낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루의자 오리발 고정 나사가 부러졌습니다

부초처럼2 IP : 38e49bfa489a508 날짜 : 2020-02-05 20:02 조회 : 4296 본문+댓글추천 : 0

오리발을 달려있게 하는 나사가 부러지면서 저렇게 됐습니다. 부러진 나사는 다리 속대 안에 박혀있어서 빼내지 못하는 상태입니다. 섬의자 속대를 구매해서 교체하려니 어떻게 속대를 빼내는지 모르겠네요. 

추천 0

1등! 물가나그네 20-02-05 22:45 IP : 107803f7f41c5b7
안녕하세요^^
일따는
다리속대 빼실때 눌러주시는 버튼을 한쪽손으로 눌러주시고
그상태에서 속대를 거의200키로 정도 속도로 순식간에 땡깁니다 ㅎㅎ

안쪽에 철사가 고정되어 있어요
성공하시길
추천 0

2등! 꾸버스 20-02-06 22:32 IP : 3f946cc0ef8ca00
마개 빼내면 되는데.....
펀칭 때문에 잘안빠지죠...
드릴로...펀칭한곳을뚫고.... 집게나...롱로즈로 돌리면
나와요....
추천 0

3등! 자도붕어 20-02-07 08:49 IP : 03855df6afe4d93
제조회사에 오리발 새로 주문하세요.
밑발(오리발 포함)만 교체하시면 됩니다.
초록 조절레바를 누른 상태에서 밑발 빼면 빠집니다.
추천 0

산수부린 20-02-09 14:44 IP : 7cb7fd0a684f622
오리발...
1.윗 분들이 잘 설명 해 주셨습니다.
추천 1