낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 한매라이트 끄덕이 as 받아보신 분 계시나요,,

튜블러 IP : 25e421252bc08c7 날짜 : 2020-03-18 13:43 조회 : 2267 본문+댓글추천 : 0

한매라이트 끄덕이 AB 통합형

작년 가을쯤에 구매해서 10회 정도 사용 했습니다,,

몇일전에 충전을 하려고 마이크로 5핀 충전기에 꼽으니까,, 충전 할때 들어 오는 빨간 불이 들어왔다, 나갔다 합니다,,

충전잭을 이리저리 조금씩 움직이다보면 불이들어와 그 상태로 책상에 내려놓으면 불이 꺼지고 충전이 안되는 겁니다,,

어제 한매라이트 사이트에 문의를 하니까,, 전화를 하고 보내라고 해서,, 오늘 전화를 하니까, 여자분이 전화를 받습니다,,

이 여자분 하는 말이,, 택배비는 구매자가 왕복 부담이라 하고,, 

고장증상을 자세히 얘기하면서 접착부 에서 접착불량인 것 같다 라고 하니까,, 

키판이 나갔을수도 있고,, 받아서 뜯어봐야 알겠고,, 부품을 교체해야 되면 부품비는 구매자 부담이라고 합니다,,

결론은 as 택배비, 수리비용 모두 구매자 부담이라는 겁니다,,

그래서 무슨as를 그렇게 하느냐 하니까,, 하는 말이 가관입니다,,

쓰다가 고장난걸 무상으로 고쳐주면, 우리는 사업을 어떻게 하느냐 라고 합니다,,

그리고, as는 1년에 5~6 번 밖에 안들어 온다네요,,, 1년에 5~6번 as 해 주면서,, 사업을 어떻게 하느냐,,이건  말이 안되네요,,

그래서,, 그러면 물건을 돈을 주고 샀을때는 사용하려고  사는거지,, 돈들여 사가지도 모셔 두는 사람이 어디 있는냐 라고

반문하니까,,  물건을 산 곳에 문의 하라고 하면서 끊어 버리네요,,,

(인터넷으로 구매했는데,, 옥션인지,, 11번가인지,, 다른 낚시 몰 인지,, 기억이 안나네요,,)

한매라이트 as 는 이런 식으로 하는지,,  큰돈이 들어가는 건 아니지만,, 기분이 영 아니네요,,

혹시 as 받아보신 분 계시면,, 댓글 부탁 드립니다,,

추천 0

1등! ss3302 23-08-25 08:57 IP : e431891cff59b89
너무하네요..
제껀 두어번 쓰고부터는 충전도 안되고 켜지지도 않아서 처박아 두고 있는데..
버릴 생각하고 한번 뜯어나 봐야겠네요ㅜㅜ
추천 0

2등! ss3302 23-08-25 10:04 IP : e431891cff59b89
뜯어보니 배터리 문제였습니다
마침 알리에서 사놨던 같은 사양의 3,7v 300mAH 배터리가 있어서 끼워봤더니 잘 작동되네요
그냥 이렇게 써야할듯..
추천 0