낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초리도래 어디 있을까요!

서포 IP : ee2f29b3a6fdb5b 날짜 : 2022-12-19 14:14 조회 : 7593 본문+댓글추천 : 3

회원님들 낚한기(?)에 지루하시지요?

다름이 아니오라 사진에 초리도래

구입할수 있는 동네 낚시점 좀

알려주세요.

초릿대 릴리안사를 커터칼로 밀어내고

록타이트 로 순접하고 30년째 사용중인데

초리도래로 채비 털린적 없는 저 하고는

궁합이 딱 맞는데, 오래전에 구입한 물건이라

찾기가 어렵군요.

추천 0

1등! 월하정인 22-12-19 15:18 IP : c6c69111dc0dc82
정확히 이것이 맞는지 모르겠네요.
검색하셔서 확인해 보시길...

네*버에서 낚시대끝도래로 검색해 보세요.
그리고 상세정보 보기를 눌러서 확인요.

(재영레져 라네요)
추천 0

2등! 서포 22-12-19 16:30 IP : ee2f29b3a6fdb5b
월하정인님 관심 가져 주셔서 고맙습니다.
제가 찾는것은 재질이 신주로 되어있고 도래에 나사가 있어서 암수 분리가 되기 때문에,낚싯대를 닦거나 할때 너무도 간편하고, 낚시중 줄 꼬임도 없답니다.
8자매듭후 고리봉돌 연결 하듯이 도래를
통과 시키면 되고, 낚싯대 펼때 혹여나 풀렸을까 한번 조여주는데 아직까지 풀린적 없었답니다.
재사용시에는 암놈 몸통을 라이터로 살짝
열을 주면 쉽게 초릿대와 분리가 돼서
다른 초릿대에 다시 본드 작업하면 됩니다.
그리고 회원님들 잘 아실테지만 8자 매듭시
재봉실(미싱) 한두가닦을 낚싯줄과 함께
엮으면 결절 강도가 좋아져, 라인을 한 홋수 낮추어 사용해도 되는건 다 아시지요?
새봄이 오기전에 도래를 구해야 하는데
여러 회원님들 믿고 기다려 보겠습니다.
추천 0

3등! 나반존자 22-12-19 18:01 IP : 52c63f34de658a8
이 제품은 단종된지 오래된걸로 알고 있습니다.

저도 이제품 쓴지 25년쯤? 지난거 같은데 그떄 초릿대 선경이 0.7미리라서 쓰다남은게 몇개 있었는데

최근제품들 0.8 ~ 0.9 와 호환이 안되드라구요
추천 0

서포 22-12-19 19:48 IP : ee2f29b3a6fdb5b
나반존자님 관심 감사합니다.
맞습니다, 워낙에 오래된 소품이라
구하기 쉽지는 않을겁니다.
위에 월하정인님 께서 알려주신
소품은 가격도 가격이려니와
가장 중요한 암수 나사식이 아니라서
편리성이 없겠더군요.
25년전 구입했던 낚시점 아직도
영업중이면 쪽지라도 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

나반존자 22-12-20 10:00 IP : 2be9201fcdac582
요거 말씀하시는거 맞죠?

추천 1

나반존자 22-12-20 10:03 IP : 2be9201fcdac582
찾아보니 열개? 정도 있네요,

쪽지로 주소 보내주시면 보내드릴께요,

중고장터에서 통용되는 단어로는 "미사용" 입니다만 20년이 넘은거라 공짜로 보내드릴꼐요 ㅎㅎ
추천 2

서포 22-12-20 16:40 IP : ee2f29b3a6fdb5b
나반존자님 감사합니다.
고맙게 사용하겠습니다.
저도 회원님들께 뭐라도
베풀어야지 하는 짐을
지워 주십니다^¿^
잊지않겠습니다.
추천 0

달인1958 22-12-20 16:51 IP : d98a2f7b9c8a2e3
대단하십니다 저걸아직도 가지고 계시다니 ㅎㅎ 멋지십니다 ^^
추천 0

서포 22-12-20 18:59 IP : ee2f29b3a6fdb5b
그러게나 말 입니다.
혹한의 강원도 추위가
푸근하게 느껴지는
하루를 보냅니다.
감사합니다.
추천 0

난달 22-12-21 08:40 IP : b920845ba78c262
월척회원님들의 훈훈한모습 보기좋습니다.
추천 0

청석 22-12-21 23:33 IP : 75aa2f541f30aac
정인님이 추천한제품이 맞답니다... 저두 한동안 그제품 애용했었네요
추천 0

서포 22-12-22 20:38 IP : ee2f29b3a6fdb5b
나반존자님 오늘 잘 받았습니다.
제가 찾던 바로 그 도래에, 사이즈도
일치 합니다.
계묘년 새해에도 안출 하시고
내내 평온한 한 해가 되시길 바랍니다.
감사합니다^^"
추천 0