낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 추천부탁드립니다 선배 조사님들

초보붕어꿍 IP : e1b5ff6ec3f962d 날짜 : 2023-01-09 17:52 조회 : 7729 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 선배조사님들 

낚시를 입문중인 초보 낚시꾼입니다.

선배조사님들께 문의드릴게있습니다.

이번에 원샷좌대2를 1500x2000를 구매 하려고 하는데  원샷 괜찮을까요? 
추가로 다른 좌대 괜찮은거 있을까요 

그리고 좌대에 올릴 텐트는 괜찮은게 뭐가 있을까요 

보일러는 어떤거 어떻게 써야하나요...

낚시어렵네요 ㅜㅜ 도와주세요 ㅠ

주변에 낚시하시는분이 안계셔서..

너무 답답해서 글남깁니다.

추천 0

1등! 충북조사 23-01-09 18:53 IP : 4fc5b6f273e5dfd
개인적인 생각입니다.
원샷 2000-1500 및 1000-700앞상판등 셋트로 구매후
바로 처분하여 클로버좌대로 갈아탔습니다.

원샷은 가볍고 대신 사용하면서 기스가 많이 날거 같아요.
클로버는 무겁지만 튼튼해서 좋았어요.
2000-1500좌대에 텐트도 1500짜리 치신다면 앞상판도 구매해야 하니까 그돈도 만만치 않아요.
텐트 수진텐트 보일러 스팀팟 사용하고 있습니다..
추천 1

2등! 충북조사 23-01-09 18:54 IP : 4fc5b6f273e5dfd
다시 사라고 한다면
가성비 따지지 않고 동일좌대와 캠솔텐트를 구매할거
같아요.
추천 0

3등! gomusin****2090 23-01-09 20:19 IP : f4e1dbc547bf6c7
동일좌대 2000 2400 사고 텐트는 캠솔건너뛰고 수진텐트사고 보일러는 묻지말고 고민말고 스팀팟입니다 다시 산다면 전 이렇게 삽니다
추천 0

불꺼진찌 23-01-09 20:23 IP : 68fd07e1550f04c
이곳월척에 자주 눈팅하시면 감이 오실겁니다
비쌀수록 괜찮은 조건에 부합하겠죠
그렇지만 꼭 비싼것이 자신에게 맞으라는 법은 없습니다
우선 본인이 어느정도 선 금액에서 타협을 보시고
월척에서 단어 검색하시면 메이커등 사용기 정보가 많습니다
첨부터 새것사서 하면 기분은 좋겠지만
첨 입문하시는거니 장터서 인지도 있는 제품 중고로 경험해 보시길 추천 합니다
인지도 있는 제품을 구입하면 사용후 되팔기가 쉽습니다
추천 1

나반존자 23-01-09 20:47 IP : 52c63f34de658a8
다시 사라고 한다면.. 릴레이 인가요 ㅎㅎ

현재 그레잇엑스 2400, 수진 2000, 아랫목 쓰고있는데

다시 사라고 한다면, 캠솔 안써봐서 한번 써보고 싶네요

보일러는 따듯한 기능 별차이 없어서 패쓰입니다~
추천 0

쓰레기봉투 23-01-09 21:04 IP : d26e43a2e457d48
저도 처음에 원샷 발판 좌대 가지고 날게달고 다리 에 겁나 복잡하게 하다가
동일레져 2000짜리에 캠솔 그린 2000#1500 짜리탠트에 스팀팟 보일러 깔고 낚시하다가 자면 못일러납니다
따땃해서 대좌대 낚시엔 딱 좋은 조합인것 같읍니다
추천 0

날밤까기 23-01-10 00:37 IP : aa6b3ed8d11e02c
좌대에 텐트 올리고 보일러까지 하신다면 동일레져 좋습니다
장박에 최적이죠
대좌대.텐트.보일러관련 등등
금전,체력,차량수납등을 고려하셔서
천천히 신중하게 구매 하시길~
추천 0

혜민아사랑해 23-01-10 07:35 IP : f129a743dde5f53
1박인지 2박 이상 인지도 중요 합니다.
1박을 가정 했을때 좌대에 텐트 올리면 그에 따라 수반되는 짐들이 많이 늘어납니다.
보일러, 매트, 난로 등 등

또한 좌대는 확장형(원샷,클로버 등)과 원판형(동일)이 있는데 1박 위주라면 동일 등 원판형은 가변성이 부족 하기 때문에 단점이 크다 할수 있습니다.

저도 대좌 및 발판, 땅꽂이 등 여러 사용하고 있습니다만 1박 위주 낚시라 통상 파라솔 만으로 동계까지 낚시 합니다.
파라솔, 이글루, 난로 조합이면 영하권 초반도 무난히 낚시 할수 있습니다.

보일러 관련 예전 스** 사용 했으나 지금은 파워뱅크, dc전기매트 조합으로 사용 하는데 편리함은 가스 온수매트와 비교가 안될정도 입니다.

들을건 듣고 무시할건 무시하셔서 이중지출 피하시고 또한 노가다 낚시가 되지 않으시길 바래봅니다.
추천 1

천낚워리 23-01-10 08:12 IP : 0a6d6d1fbd64f06
금액이 만만치 안네요..
그래도 한번 지를실때.. 확실히...ㅎ
추천 텐트=캠솔, 뵐러=스팀팟, 좌대=장박 과 1,2박에따라 좀 다른것 같네요..
추천 0

논두렁a 23-01-10 10:14 IP : ec50543780144d9
1번 좌대 ~ 동일

2번 텐트 ~ 켐솔

3번 보일러 ~ 스팀팟

중고장터에서 잘보시면 저렴한물건 마니나옵니다

잘보고사시면 저렴하게 구입가능하실겁니다 좌대 텐트올리시려면

최소 2000 x 2000 정도는 해야 편리합니다 ( 낚시하다 잠이들면 눈뜨면 아침입니다 ) @ 제 개인적인생각입니다

사기꾼 조심하시고 개인적으로는 가격대가 좀나가는거는 가서 보고거래하세요
추천 0

EndlessLove 23-01-10 10:24 IP : dcb44160df522ad
좌대.텐트.보일러 3가지만 신품으로 구매해도 4백가까이 하겠네요.
원샷2 1500x2000은 좀 비추입니다.
차라리 동일이나 봄향기가 낮다고 생각합니다.
총알 있다면 동일 캠솔 스팀팟 가시는게 한번구입후 오래도록 사용하시는걸 추천드리고..
텐트 및 보일러 그나마 성능좋고 총알 좀 저렴한거로 가신다면 텐트는 트캠(무결로)하시고 보일러는 전기붕어님 보일러 추천드립니다.
보일러매트는 스팀팟꺼로 하시구요.
비싸다고 좋은거 아니고 싸다고 나쁜거 아닙니다.
찾아보면 그나마 가격 괜찮고 성능좋은게 많습니다.
뽀대 간지가 지금 낚시 트렌드이긴하나 뽀대 간지만보고 구입했다 낭패 본 사람 한둘본게 아닙니다.
저 포함해서요 ㅎㅎㅎ
추천 0

초보붕어꿍 23-01-10 11:09 IP : e1b5ff6ec3f962d
선배님들 좋은 말씀 감사합니다
말씀들 종합해서 한번 총알이랑 1박인지 2박인지 유무
여러가지 체크할게 많네요 생각보다...
감사합니다...내용 참고 할께요
중고 좌대, 보일러 나 텐트 알아봐야겠네요
추천 0

hd7380 23-01-10 11:53 IP : ccf6f46ef071b24
클로버 가볍고 튼튼한건 없어요
가성비 트라이캠프 캠땡 as 안좋죠 저도 있지만
텀블러보일러 강제 순환식 새벽에 고장나면 어휴...
추천 0

아헹헹 23-01-10 12:11 IP : 35c57e01e91a6f1
전라도쪽 낚시다니고 좌대에 보일러,텐트 써봤습니다...

1박이면 1월달에도 의저에서 이글루에 패딩,패딩바지로 잘만합니다

윗지방은 많이 추우니 그러기는 더 힘들겠지요...

솔직히 1박낚시에 좌대 다피고 텐트에 난로에 다시는 하고싶지가 않네요ㅎ 너무 귀찬아요ㅎ

예전에는 그저 좋다고 1박에도 그렇게 낚시 했지만 지금은 2박도 조금은 고민할듯합니다...짐도 장난 아니구요ㅎ
추천 0

초보붕어꿍 23-01-10 13:17 IP : e1b5ff6ec3f962d
온수보일러 랑 파워뱅크랑 고민되는데 어떤걸 해야할지요...
추천 0

논두렁a 23-01-10 14:21 IP : ec50543780144d9
개인적으로 저는파워뱅크써보았는대

저는온수보일러가 더좋았읍니다 현재사용중이구요
추천 0

혜민아사랑해 23-01-10 15:04 IP : f129a743dde5f53
장박 아니면 당연 dc매트 편합니다.
온수보일러 뜨겁우면 이불 추가(짐늘어남)로 까셔야 되고 차가우면 as보내야 되고 소음이며 은근 신경쓸일이 있습니다.

파벵, dc매트/ 전원켜면 끝입니다. 신경쓸일도 없구요
가격도 저렴하고 1박이면 100A 용량이면 차고 넘쳐납니다.
추천 0

초보붕어꿍 23-01-10 15:49 IP : e1b5ff6ec3f962d
논두렁 님 혜민님 도움 주셔서 감사합니다.
처음엔 온수보일러 생각했는데 따지고 보면 여름에도 파워뱅크가 필요할거같긴하네요
두개다 구매하고싶지만... 주머니 여건상 어렵구 한번 생각을 해봐야겠네요... 스팀팟도 가격이 가격인지라 또
스팀팟 구매하면 온수매트도 구매해야하고 그러면 설치도 해야하고 흠.... 여러므로 고민이많네요
그냥 쉽게 파워뱅크에 전기매트 하자니 그건또 여럿사람들이 많이 안따듯하다고 하니 고민이 많습니다..ㅠㅠㅠ

감사합니다 선배님들.....
추천 0

불꺼진찌 23-01-10 16:38 IP : c6f2b0346a6fb21
일단 장문의 글이 되지 싶습니다
중고로 입문 생각을 격려 드립니다
단,
제품에 확신이 있다면 첨부터 재대로된 한번의 물량공세로 샌삐 구입도 추천합니다

낚시스타일을 본문에 서술하셨다면 구체적인 조언댓글이 있었을 겁니다
괜찮은 의미의 제품이 이미 많은 댓글에서 답이 나왔습니다

낚시는 눈에 보이는 것만 전부가 아닙니다
직접 짐을 옮겨봐야 알고 직접설치해 봐야 압니다
낚시포인트는 늘 차옆이 아닙니다
차대고 1보면 얼마나 좋겠습니까
집도 옮기지요 ㅎ
짐 한바리로 다니는 짬낚이 아닌이상 모든 짐을 4번옮기는 거리는 1m이면 총 8m 이동을 합니다
이걸 양손으로 들고 옮기면 횟수가 더 늘어날수도 있습니다
편안 황제낚시는 좌대에 텐트에 보일러에 살림살이 짐 빵이 어마어마 합니다
1박에도 늘 하던 황제낚시에 길드려 졌다면 이짓을 반복 하게 됩니다
낚시하다 더 좋은 포인트가 있다면
풀세팅 된 점빵 허물고 수십미터를 또 옮기는 짓을 하는게 낚시라는 취미 입니다

이제 장비 얘기를 해 봅니다
현존 하는 보일러의 최고봉은 스**입니다
이게 누군가에게는 좋고 누군기에겐 별로다 하겠죠
최고의 제품을 성격을 이해하고 잘 쓴다면 최고가 되고 그 쓰임새를 쓸줄 모른다면 돈 값을 못하는 제품 일 겁니다
그래서 앞 선 글에서 비싸다고 다 좋다는 것이 아니라고 말씀을 드렸습니다

보일러는 물 붓고 불 팅기면 알아서 잘 돌아가는게 아닙니다
스팀보일러는 3분 정도 주기로 환수 출수를 반복해서 매트로 순환 시킵니다
이때 숨쉬는 소음이 나지만 신경쓸 정도의 소음이 아닙니다
온수보일러와 dc매트의 장,단점은 있습니다
그러나 파뱅이나 보일러나 비슷한 가격대 입니다
파뱅용량이 클수록 돈지출과 한 무게 합니다
온수보일러 추천 합니다

위에 댓글 ㅋㅅ텐트는 괜히 비싼게 아닙니다
써 보세요
전 명품이라 자뻑합니다
비싸다고 모든게 완벽하지 않습니다
명품은 관리가 동반해야 됩니다

좌대 싸고 가볍고 튼튼한건 없습니다
무게는 체력에 비례 합니다
낚시는 뽀대고 체력이 낚시 입니다
네 귀퉁이를 팍팍 디디고 다닌다면 동일
날개를 디뎌도 안전하지만 확장성을 따진다면 봄향기 하이레져 좋습니다

낚시 포인트 먼곳을 싫어 하신다면
이 모든걸 포기 하십시요
추천 0

나지금떨고있니 23-01-10 18:10 IP : caf28f162eccf73
엄청난 짐 옴겨보시면 이거왜샀나싶으실꺼예요
주변 지인들 서너번 쓰고 다시 소형접지좌대로 가시는분들 여럿 봤습니다
추천 0

나지금떨고있니 23-01-10 18:11 IP : caf28f162eccf73
엄청난 짐 옴겨보시면 이거왜샀나싶으실꺼예요
주변 지인들 서너번 쓰고 다시 소형접지좌대로 가시는분들 여럿 봤습니다 저두 그중 한명 이구요
생각 잘하고 사세요 1~20짜리 아니니까요
추천 0

은혜 23-01-10 20:54 IP : eab5d5234ef4e48
텐트 1500 말고 1800 추천합니다
1500 좁아요.처음 구매하실때 1800 이 좋습니다

거기에 맞는 좌대 는 선택하시면 될듯 합니다만...

좌대는 동일. 텐트는 캠솔.스팀팟보일러.도요토미 반사식난로

이런조합이 좋은건 사실입니다

단 동일 2400~2200 좌대에 1800텐트 보일러등 위 조합으로 500만원 들어갑니다

시즌까지 시간 남았으니 중고로 최대한 뽑아내시고 정 안구해 지는것만 신품 구매하시는것도 방법일것 같습니다

위 조구사 제품 사용자들이 많아 as는 잘됩니다
추천 0

황금빛붕어님 23-01-10 22:49 IP : f46dd8b98663e95
저도여러좌대를사용해봤지만 다정리하고 탄탄슬림전투좌대로갈아탔습니다
장박할땐 텐트도치고(1700-1500)1박낚시나 짬낚시엔 미니좌대로하고 어떻게든사용이가능하여
좋은듯합니다
추천 0

황금빛붕어님 23-01-10 22:50 IP : f46dd8b98663e95
트렌드피싱치시면 보실수있어요
추천 0

초보붕어꿍 23-01-11 09:21 IP : e1b5ff6ec3f962d
선배조사님드 답글 달아주셔서 감사합니다

아직은 생각정리 안됬지만 여럿 선배조사님들 덕분에 그나마 어느정도 그림이 잡혀지는거 같습니다.

추가 적인 저의 부가 설명을 드리면 일단 차는 세단 이고 원샷 1000*700 으로 낚시하는데 한번 대좌대로 낚시해보고싶어서

우경 3단 받침틀에서 우경은 계속 연결 가능하다고 해서 일단 10단 구입할 예정입니다.
추천 0

2020독조 23-01-11 11:49 IP : 39a26b7182a0e33
승용차라면 대좌 많이 고려해봐야되요
수납이 안되서 낭패볼수도 있어요
대좌에 텐트 매트 보일러 기타 낚시용품 실을려면
한가득 차지합니다
쏘렌토 뒤의자 빼버리고 싶네요 ㅋㅋ 1년365일 접혀있습니다 ㅋㅋㅋ
1번 동일
2번 수진
3번 스팀팟 추천합니다 1번2번은 쓰고있고
1번2번 정리할까 생각중입니다 ㅋㅋ
3번은 사고싶은데 비싸서 보류입니다
추천 0

불꺼진찌 23-01-11 12:57 IP : 4477e356c143e01
루프탑 올려서라도 의지만 있으시면
승용차로 안될건 없지만 블록쌓기 처럼 각 제품 사이즈를 고려해야죠
부피를 차지하는건 텐트인데
저렴한것 쓰시면 가볍고 부피도 줄일수 있습니다
텐트를 생각하신다니 1박정도 예상할수 있으나
2박이면 짐이 또 달라집니다
승용차에 적합하고 입문자 시니 독좌출시 이전제품 중고 착한좌대로 알아보세요 2000×1500텐트 치기 딱좋고 가격도 적당할 겁니다
파라솔은 좀작은 47인치정도로 하시고
우경섭다리를 안쓰고 발판이나 좌대에 쓸거라면 3단에서 연장하지 마시고 10단짜리 다른 형태(크루션)의 제품으로 가세요
첫 시작은 바꿈질의 연속이 될 수록 비로소 자기취향이 완성 됩니다
써봐야 압니다 타인이 좋다하지만 난 안 맞을수 있기 때문 입니다
백문이불여일견 입니다
추천 1

꿀맛붕어 23-01-11 23:28 IP : a7dd4d7b3934b5d
잠잘거면 큰거 전투낚시면 발판으로 가시는게 조아요~ 일박엔 큰거 비추요ㅋ
추천 0

초보붕어꿍 23-01-12 09:45 IP : e1b5ff6ec3f962d
20일까지 원샷 세일이라 혹해서 사고 싶네요... 다들 원샷말고 동일 봄향기 등등 추천 감사합니다..
추천 0