낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀

patio****6520 IP : 0d02a5a7c47449b 날짜 : 2023-04-09 21:55 조회 : 11115 본문+댓글추천 : 13

바꾸려는데 추천부탁합니다 이번금욜낚시가서 거센바람에밤세낚시대붙뜰고 고생했네요 

낚시대돌아가서 ㅜㅜ  좋은놈으로  선배님들조언좀부닥디립니다~~~~~

추천 0

1등! 쓰레기봉투 23-04-09 22:41 IP : d26e43a2e457d48
문기어 바람에 잘 않 돌아 가죠 근디 무게가 무거워 헬스좀 해야 합니다
저는 문기어 오리지널 5년 넘게 쓰고있는데 적응 했네요
추천 2

2등! 추억일기 23-04-10 00:35 IP : 9df5cf63aff5d1f
낚시대 돌아갈정도에 거센바람이라면
낚시도불가입니다
미련없이 낚시대접어두고 쉬시는게...
추천 6

3등! hd7380 23-04-10 07:02 IP : f57f1d1881649f2
바람에 좀 더 강하다는거지 완전 안돌아가는 받침틀은 없을거 같네요
추천 2

나는야붕어 23-04-10 09:11 IP : 48a44b0f93ba906
받침대가 돌아갈 정도 이면 낚시 안하시는게 좋을거 같습니다
그래도 어느정도 바람 에는 대부분 받침대가 돌아가지 않습니다
스마트 단레져 소야 영풍 이스케이프 선라이즈 어썸 동일 맘모스 다마스쿠스 IP받침틀 태진 블랙펄 그린시스템 탑레져 봄향기 칸 더블랙 문기어 대산 피닉스 마그마 차세대 빅스타
등등 많은 받침틀이 있습니다
우경 같은 경우 뭉치를 잡아주는 힘이 다른 받침틀에 비해서 적은거 같고
다른 받침틀은 왠만 해서는 바람에 돌아 가지 않습니다
바람이 너무 강하게 분다면 돌아 가겠지요
그리고 IP받침틀 경우 최고가 받침틀 이며 다른 받침틀 하고 다르게 뒤쪽에서 크램프레바 같은 걸로 조이는게 아니라 가운데에 대포가 있는데 그걸 꽉 조여 주므로 다른 받침틀에 비해서 바람에 강하다고 볼수 있습니다
저는 이렇게 생각 합니다
받침튼은 그냥 낚시대 거치 하는 받침틀 이다
취항 대로 고르시면 될것 입니다
무게가 가벼운건 약하고
무게가 무거운건 강합니다
추천 0

S모그 23-04-10 10:56 IP : 0a54acf04549ce1
편성해논 낚시대에 바람이 때려서
받침틀 헤드가 돌아가는 문제는
주로 편성하시는 낚시대 칸수(길이)와 상당한 관련이 있습니다.
(낚시대가 길수록 바람 받는 면적도 커지고, 작용점이 받침틀 뭉치에서 그만큼 멀어지기 때문에 받침틀 뭉치가 돌가가도록 주는 부하는 기하급수적으로 늘어나게 되죠.)

똥바람?이 불면
낚시대를 과하다 싶을 정도로 물속에 푹 담궈 버리는 유저분들도 많습니다만.
바람직한 방법은 아닌 것 같고,

주로 편성해서 쓰시는 낚시대 칸수를 말씀해 주시면,
과하게 튼튼하고 무겁지 않는 선에서
실사용 해보신 유저분들께서 적당한 받침틀을 추천해주실 수 있을 것 같습니다.

막연히 튼튼하다는 받침틀은 박격포 들고 행군하는 느낌이 들수도 있습니다. ㅠㅠ
추천 1

실전븅어낚시 23-04-10 12:02 IP : 77217eb0f6ace19
잠그는게 클램프 레바 일반적이신거면 미리수 정당한 뽁스
차정비소 T바 같이 생긴거 하나 준비하세요 손으로 죽어라 잠궈봤지 게임도 안되지요
튜닝 레일에 대륙 뭉치인더 70 75도 이빠이 잠가놓으면 안돌아요 바침틀이 통채로 어퍼질라하지요
받침틀 비싼데 돈안들이고 극복하고 있는 겸험이고 챙겨다니고 있습니다
추천 0

patio****6520 23-04-10 22:43 IP : 0d02a5a7c47449b
관가져주셔서 감사합니다 참고할게요 ~~~~~
추천 0

별이빛나는 23-04-11 01:33 IP : 8ad5854e3eae0d0
선라이즈 짱짱합니다,,,
추천 0

부처핸섬 23-04-11 07:44 IP : 631abdeda685ac4
바람터지면 절번 절반정도 물에 담궈놓심되요
추천 0

내찌만말뚝 23-04-11 09:18 IP : 207ff85b4d0e3ff
더피싱 쓰는데 어지간한바람 짱짱하고 깔쌈하고 군더기없고 좋네요
추천 0

무조건한방 23-04-11 09:19 IP : 59a1091ffa5d526
70대까지 씁니다 그나마 저렴하진 않지만
저렴한 측에 속하는 크루션이 바람에 강합니다.
장박하는 낚시꾼으로써 똥바람부는 날에는 잠 잘자고있습니다 ㅎ.ㅎ 그윗급 가격들도 안돌아가긴 해요
요즘 기술력이 좋아져서 가격만 올른듯..
추천 0

객주 23-04-11 11:09 IP : ee3603025e354c3
트윈스 낚시대가 부러 질까 걱정 스럽습니다
추천 0

황혼의강변 23-04-11 15:00 IP : 3d4ad84e53bf430
요즘 받침틀 어느 회사고 잘 나옵니다.
위 님들의 댓글처럼 심한 바람에 돌아간다면
낚시를 잠시 쉬시는 것이 좋을 것 같습니다.
받침틀이 파손될 수도 있으니까요
추천 0

꽝지겨워 23-04-11 16:03 IP : e8926e9a2524113
대산 받침틀 확인해 보세요.
바람에는 대산 받침틀 최고 입니다~
추천 0

날밤까기 23-04-11 22:34 IP : e28f863de8b0158
우경,대륙제품 말고 주머니 사정 고려하셔서 맘에 드는 색상,디자인으로 하세요
문기어 골드문15단 사용중인데 디자인,색상,튼튼함등 다 좋은데
많이 무겁습니다(지금은 적응했지만)

바디가 카본으로 된 제품이 많이 끌리긴 하는데(가벼움으로)
색상과 디자인이 너무 개인취향이 아니어서 ㅠㅠ

다마스쿠스GTR 디자인이 끌리시면 조심히 추천해 봅니다

중복투자 되지 않도록 천천히 결정 하세요^^
추천 0

마연지곤지 23-04-12 00:14 IP : c23c8ad4c4e7974
저는 아적 우경쓰는데 바람에 약해보이긴 합니다만 그정도면 낚시를 안합니다..쉬시는게 건강에도 좋아요~~
추천 0

아이다 23-04-12 00:51 IP : 47529fa7feb9abc
저는 이번에 mk7받침틀 했습니다~ 거센 바람에두
안돌아가더라구요ㅎ 만족합니다 아주~
추천 2

판터 23-04-12 09:09 IP : 439bf231f0007e4
저는 이번에 마그마받침틀로 교체 했습니다
문기랑 기어 방식이라
저는 장대 위주라 10대중 70대만 4대..
대륙에 튜닝 해서 썼었는데 어느정도바람은 괜찮은데
심하게 부는날은 돌어가버리드라구요. ..
마그마받침틀 (일반형) 받침대 는 따로구매 선반까지 포함해서 전50 초반에 구입 했네요
추천 0

빛고을시민™ 23-04-12 11:40 IP : 887f139897f226f
추천 0

금홍이 23-04-12 17:56 IP : 980a2a195ea4761
빛고을시민님 글에 공감합니다.
저는 뒤에 잠그는 부분에 크고 둥근 와셔를 추가해서 끼워 씁니다.
훨씬 안돌아가긴 하네요
추천 0