낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 압력솥

수호락 IP : 1c904bf1de9722a 날짜 : 2023-05-09 12:15 조회 : 10044 본문+댓글추천 : 4

낚시 가면 식사는 햇반에  포장형 미역국,,갈비탕

육계장 등 이렇게만 오래 해오다보니  좀 더 깊은 맛나게 밥도 지어서 해보고 싶어서 체험하고 계신 조사님들의 고견을 듣고 싶습니다  압력솥 추천 부탁 드립니다

추천 0

1등! 추억일기 23-05-09 12:18 IP : 4e0f93120413474
풍년압력솥으로 가끔해먹습니다
햇반하고는 비교가안되죠
추천 0

2등! 수호락 23-05-09 12:46 IP : 1c904bf1de9722a
아~그렇군요 풍년 압력솥
감사 합니다
추천 0

3등! 뵤리아부지 23-05-09 14:07 IP : 58cf1b8bbba688a
풍년 좋습니다. 밥 이외에 하림 닭 같은 것도 압력솥에 넣고 찌면 백숙 기가 막히게 잘 됩니다. 풍년 추천~
추천 0

붕어와춤을 23-05-09 15:06 IP : af9dbbbf3d61f84
스노우라인꺼 사용 합니다. 풍년꺼 압력 마게가 잘 이탈되어 고생 했는데

스노우라인 꺼는 부피도 작고 괜찬아요.
추천 0

DJ 23-05-09 15:24 IP : 06946975c8cb5f9
풍년 압력솥에 바을 살짝 눌려서 합니다.

저녁을 맛있게 먹고 다음날 아침은 누릉지 끝네줍니다.
추천 0

못나니 23-05-09 17:03 IP : b4e6a8d10ba65e9
저도 붕어와 춤을님과 같은 스노우라인 압력밥솥을 사용 합니다.
부피도 작고 밥도 맛있게 잘되더라고요. 사용한지 5년 된것 같네요
아직 a/s 없이 잘사용하고 있어요
추천 0

부처핸섬 23-05-09 18:43 IP : 2895b0632ca6090
저는 캠핑때 무쇠솥도 쓰는데여
압력밥솥 밥맛있쥬
닭백숙 고아도 좋고
추천 0

수호락 23-05-09 22:03 IP : 1c904bf1de9722a
아~간편하단 생각에 햇반만 고집했읍니다
풍년과 스노우 라인 비교해보고 결정해서 더 즐거운 낚시 생활 이어가겠읍니다 고견 주신분들 감사 합니다 행복하세요
추천 2

황혼의강변 23-05-10 00:43 IP : 3d4ad84e53bf430
압력솥은 풍년이 압도적이지만 노지에서는 뭘 먹어도 맛있으니 부피를 줄이세요
추천 0

수호락 23-05-10 09:45 IP : 1c904bf1de9722a
아~감사 합니다
추천 0

S모그 23-05-10 10:45 IP : 0a54acf04549ce1
밥도 밥이지만,
7~8인용 정도크기의 압력솥에 토종닭 큰 거랑 약재 좀 넣고
한마리 통으로 넣고 한 30~40분 정도 푹 쪄내면
백숙이 3~4명의 조우가 배불리 먹을 수 있을 정도로 기가 막히죠.

조우들과 오랜만에 동출해서,
현장 도착 후 압력 솥에 백숙 조리시켜 놓고, 낚시대 편성한 후에
도란도란 식사하던 생각이 떠오르네요.

압력솥이 소지 부피랑
조리할 때 번거롭지만, 그 아날로그 감성과 맛은 그만큼 매력적이긴 하죠. ^^
추천 1

S모그 23-05-10 11:17 IP : 0a54acf04549ce1
추천 1

수호락 23-05-10 12:49 IP : 1c904bf1de9722a
우와~멋지네요 상상의 나래가 펼쳐지네요
감사 합니다
추천 0

눈만달린붕애 23-05-10 16:10 IP : eaf5105b8dbf54e
예전엔 소형 압력밥솥 두개에 쌀 씻어어
가져가곤 했는데 첫밥은 맛나긴 합니다
두끼째부터 밥이 차고ᆢ 새로해도 밥을 떠야하는
불편함과 나중엔 출조하려보면 설겆이 안한
곰팡이를 마주하실때도 있어요ᆢ
결론은 간편밥이 최고죠ᆢ비용이 더 들긴 합니다만ᆢ 쪄둔밥 식어도 다시 찌면되고 밥끌인물로
아침에 사발면도 먹고 간편밥이 낚시엔 최고인듯ㆍ
물론 제 경우 이지요ᆢ
추천 0

별빛낚시 23-05-10 17:17 IP : b2f91256673fe6f
우와 대박
낚시가서도 압력밥 해드신다고여 !!!!1
하여간
낚시꾼님들은
모두다
특수부대십니다
추천 0

하늘로날아간붕어 23-05-10 20:34 IP : 551f49cd4f301b0
집에서 쓰던 압력솥 소형가지고 다니는데...밥은 잘안하게되더군요..주로 햇반 데우는데 쓰고 가끔 백숙.김치찜등 해먹습니다..코펠 보단 할용도가 좋습니다..
추천 0

천지82427 23-05-10 21:44 IP : f1be2e92105c6b3
압ㄹ력솥 보다
해피콜 진공냄비 추천 합니다
우선 요리재로 진공상태로 가져갈수 있습니다
요리후 진공으로 보관 다 먹을때 까지 신선합니다
냄비밥 할때 코팅처리된게 누러붙지 않습니다

후라팬 대용으로도 가능 합니다
추천 0

수호락 23-05-11 07:23 IP : 1c904bf1de9722a
아~공부 해 보겠읍니다 감사 합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 23-05-11 09:40 IP : 8d0f7860d4ed386
소댕 사용자로써....햇반쓰세요
설거지가 귀찮아요
밥은 최고입니다
추천 0

경조맨 23-05-11 20:23 IP : 8b26cfd47abf108
비싸서 그렇지 휘슬라 제일 작은거 1.8리터가 제일좋죠.
추천 0

아름다운날들 23-05-12 10:35 IP : 2d82b2a6a031d56
스노우라인 만족하게 쓰고 있습니다.
작은데도 8명까지는 아쉽지 않게 한끼 해결됩니다.
추천 0

불꺼진찌 23-05-12 11:11 IP : 0acd623d4643b86
캠핑용은 가벼운것만 보면 최고 입니다
좀 무겁더라도 관리쉬운 스테인리스가 좋습니다
요즘 신제품 풍년 4인용이 좋아 보입니다
전 구형이지만 2박이상은 이것으로 해결 합니다
추천 0

학동 23-05-12 11:22 IP : 770318115723ae9
건강을 생각해서
수년을 바리바리 싸가지고
해먹다가 손만가지고 오는
지인들 땜시롱 이제는
묵은지 하나에 컵밥으로
때우고 있네요.
밥솥은 저렴하니 풍년이
아닐까 하네요.
추천 0

돌빡붕어 23-05-15 18:55 IP : 842bb5c87f7d0d2
저는 동일 대좌대펴고 캠낚을 주로합니다.
주로 금요일 부터 2박3일 낚시하는데
압력밥솥에 밥 해드셔보시면 햇반 못 먹습니다.
텐트 안에서 밥도하고 코펠로 돼지고기 넣고 김치찌개도 해먹습니다.

압력밥솥 밥하는 방법(밥공기 3그릇 기준)
쌀2컵/물은 손등이 반쯤잠기게
강불5분->압력추가 흔들리면 약불로 낮추고 13분-> 뜸들이기

추천 0

일곱치의반란 23-05-25 11:49 IP : 4cda87e5f856bf6
문명에 발전에.. 햇반.먹습니다..
추천 0