낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 전국 수로 저수지 유로터로 !!

qkrrb****60771 IP : a8d2d82db895450 날짜 : 2019-05-02 18:08 조회 : 2847 본문+댓글추천 : 0

저의 개인적인 생각입니다
수로권은 관리비로 5000원
저수지 관리비 10000원
조권은 150m 간격으로 화장실
알박기 불법좌대 근절!!
지역 어르신들께서 용돈도 버시고
낚시터 환경도 살리고 지역 경제도 살리고
했으면 합니다
회원님들께서는 어떻게 생각하시나요
추천 0

1등! 산수부린 19-05-02 18:15 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.저는...
2.(반대)합니다.
3.(낚시터)에서...
4.(입여료)를 받는 다면...
5.저는...
6.(낚시)를 접을 것 같습니다.
7.여기는...광주광역시 입니다.
8.제가...
9.자주 찾는 곳은...전라남도.전라북도 지역입니다.
추천 0

2등! 단결 19-05-02 18:22 IP : 02f2f97881a77f0
전. 금액이 좀 비싼듯 합니당 ㅎㅎ
청소관리비 낚시인당 5천원 정도면 좋을듯 합니다.
저수지 입구. 쓰레기 분리장. 화장실등 관리자등 있으면 좋겠요.
함부로 불피우거나. 아무대나 떵싸는넘. 쓰레기 숨겨놓고 가는넘. 불법좌대. 못하게 감시하고. 못하게 되었으면 싶습니다.
추천 0

3등! 오룡붕어 19-05-02 18:31 IP : b37afaedfd19039
예전에 괴산쪽 저수지 청소비 받은적있는데 장박꾼하고 술마시고 떠들고 청소는 안하면서 돈만 받으러 다녔어요
추천 0

고추찌1 19-05-02 18:32 IP : 20b17d6d933ac96
하하하~ 많이 답답하셨나봅니다~~~
현실적으로 일부 대형지나 가능할것 같은 내용입니다.
우리가 알게 모르게 상수원으로 사용되는 저수지나 강계가 생각보다 많습니다.
쓰레기통(쓰레기장) 설치나 특히 화장실 설치는 불가한곳이 많습니다.
지역민께서 하시기엔 역부족일겁니다.
저또한 낚시면허제를 찬성하는 쪽이지만 우리나라 실정엔 힘들꺼라 생각됩니다.
늘어가는 수계 공원화 그리고 지역에서 낚시금지지역이 늘어가는점 마음이 아플뿐입니다 ㅠ ㅠ
추천 0

고추찌1 19-05-02 18:34 IP : 20b17d6d933ac96
차라리 낚파라치를 시행하면 어떨까 조심스레 생각해보았습니다 ^^;;
추천 0

백운대 19-05-02 18:35 IP : cc1bc7ec245ee7e
맞는 말씀입니다 저희 동우회 식스맨은 어느지역을 출조하든 쓰레기봉투먼저 구입합니다 일반하고 재활용 똥꾼들이 넘많아요 제발 자기쓰레기는 가져가세요 버리지말고 철수시 큰도로변에 내놓으면 수거해갑니다 전 찬성입니다 조건은 화장실설치 입니다
추천 0

산수부린 19-05-02 18:35 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.입여료를...
2.입어료로 수정합니다.
추천 0

행국이 19-05-02 18:52 IP : 285fb27ee35a4bb
저는 반대입니다..
공무원분들이 전문적으로 관리하면 모를까..
동네 어르신들이 받으면 개나소나 와서 돈달라고할것 같네요..
스트레스풀려고하는 낚시가 스트레스 받게될것같아
반대합니다^^
추천 0

여기조아 19-05-02 18:53 IP : 72673f870e1bb24
언젠가는
답이 나오겠지요~!?
추천 0

소주세잔 19-05-02 19:06 IP : e72c9a9bd566faf
충남 태안 죽림지에 마을 노인회에서
청소비 5천원씩 받으시고
청소도 잘 해주십니다
저는 전국 저수지,수로,강 할거없이 모두다청소비 받고 회장실이나
청소 해주면 좋겠습니다
추천 0

아이젠 19-05-02 19:52 IP : 5c72ea288cadba7
낚파라치 신고제 포상금 건당20만원하면 똥꾼들 싹~사라지겠는데요~ㅎㅎ
추천 0

내삶의박카스 19-05-02 21:25 IP : d22b5e9c1115dae
업체를 지정하여 청소와 화장실 문제가
해결되면 일정 관리비는 부담하겠습니다.
추천 0

바야흐로 19-05-02 23:30 IP : 0472f48e89530e0
낚파라치 찬성.
쓰레기 무단투기및 소각~100만원
불법좌대 설치~1.000만원
추천 0

대전대학2695 19-05-02 23:37 IP : 729b9c111f86140
기본권침해
누가 무슨 권리로 나를~
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-03 00:13 IP : acd81903ece790c
농촌에서 5,000원 10,000원이면 큰돈이죠 ~

저는 찬성입니다

동네어르신들 청소비조로 돈드리고 깨끗한환경에서
낚시를 하는것도 바람직하다고 생각됩니다 ~
추천 0

눈만뜨면낚시생각 19-05-03 01:47 IP : 89e97a0ca0eec88
월척에서 활동하는 우리끼리 이래봐야 의미없다 생각하구요.
전 반대입니다.

될수도없을뿐더러 된다한들 700만을 헤아리는 낚시꾼들이 다 우리마음 같을까요? 그사람들 모두 고개만 끄덕이고 있을까요?

그럼 등산객은요?
다른 여타 취미활동하는 사람들 모두 면허제 해야 하고 돈내고 할까요?

한강.낙동강.금강.영산강 등 수천키로미터에 달하는 강들 또 하천들 . ....

누가 나와서 청소하고 관리하고 한단 말입니까?
공무원이 합니까? 마을 어르신요?
24시간 1년내내 감시가 됩니까?
밤에는 누가 지키나요?

결국 낚시터 쓰래기 때문에 시끄러운데 이것보다 더 시급한 문제들이 수도없이 쌓여있는데(정부에 또 국회에) 과연 낚시면허제? 관리비? ????

700만....
그것도 거의모두 성인이죠?
과연 누가 고양이 목에 방울을 달수있을까요?

낚시인구만 잘 구슬르도 표가 얼만데요.

하도 답답해서 마음에 담고있던소리 적어봤습니다.
거슬리셨다면 송구하구요.

내가 앉은 주위만이라도 청소합시다.
추천 0

준4802 19-05-03 08:28 IP : cbaee8b202894f1
눈만 뜨면 낚시 생각님
말씀에 동감 가는 부분이 많습니다....
추천 0

부처핸섬 19-05-03 08:54 IP : d12b4c328589951
쉬러가는건데
돈내고쉬라면..
저는 차라리 돈더주고 시설좋은데갈거같네요
추천 0

깊은산속붕어 19-05-03 11:59 IP : 585e87fb95b57e0
친환경 봉돌도 안되는걸 유료터로? ㅋㅋ 국민성이 아직 멀었네요
추천 0

qkrrb****60771 19-05-03 15:38 IP : 720f3d445acb81b
제가 이글을 쓴이유는
쓰레기문제 똥꾼 화장실
그리고 교동 같은경우 고구지외 낚시금지
상수원 또는 보호구역 빼고
일정 금액을내고
깨끗한 환경에서 편하게 낚시하고 싶어서
쓴겄입니다
강화 내가저수지 물낚시 2만원의(방류 없음) 관리비
를 받으면서 그넓은 곳에 화장실이 3~5곳
저수지 주변 산에 들어가면 온통 똥 지뢰밭입니다
하얀 똥 종이와 물티슈가 이곳은 지뢰밭입니다
하고 알려주죠ㅠㅠ