낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 따봉 수동텐트

ponza IP : b4e6a8d10ba65e9 날짜 : 2011-11-25 11:02 조회 : 5141 본문+댓글추천 : 0

가볍고 튼튼하다해서 어제 하나 구입했읍니다만 퇴근후 급히 가설하다보니 애매모호란것이 있어서요 !

1)육각 후라이는 앞/뒤가 구별이 되는지요 ?
2)텐트자체에 앞/뒤가 구별이 되는지요 ?
3)통후라이 한면은 중간에 1자로, 한면은 둥글게 양 옆쪽으로 자크가 달려 있는데 어느곳이 앞인지요
그냥 알아서 사용들 하시는가요 ?

싸이트에 설명은 잘해놓은것 같은데도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 물어봐 11-11-25 11:31 IP : ebbded2b58b6e05
안녕하세요 제가 지금 사용중이라 말씀 드리겠습니다
1번은 앞뒤 구분이 없습니다
2번은 앞뒤 구분이 없지만 텐트 안쪽에 보시면사이즈옆면쪽에 보시면 작은 포케트가 주머니 수납할수있는것이 달려있을것입니다그게 오른쪽 즉 물가쪽으로 의자에 앉았을때 오른쪽오게 되면 텐트방향이 앞쪽으로 설치되었다고 보시면 맞을 듯 합니다 한국인들은 대부분 오른손잡이기존을 하니까요
3번 1자자크쪽이 물가쪽에서 반대쪽으로 가게 설치하시면됩니다 일명 개구녕이라고 하죠ㅎㅎ
저의 사용방법이니 참고만하세요 사용자 따라방법이 다를수 있으니까요 이상입니다 강풍에도 잘견디고 가볍고 부피부담없어 저는 만족합니다
추천 0

2등! 낚시가는아빠곰 11-11-25 11:51 IP : f08027557a93979
안녕하세요.

제가 3~4년째 사용중이고 제 추천으로 몇몇 지인들이 만족하며 사용중입니다.

먼저 , 육각후라이는 앞뒤 상관 없습니다.

두번째 , 제 경우엔 텐트 설치후 의자뒷다리가 텐트안으로 들어가므로 바닥지퍼를 열어 뒤쪽으로 넘길수있는방향을 앞으로 합니다.

세번째 , 두번째 경우처럼하면 전면지퍼를 열어 옆에 묶게 되어있는부분이 앞으로 오게 됩니다.

정답이 애매하니 이렇게 저렇게 사용해보시고 좋은방법을 찾으세요.

전 수동텐트의 본체와 폴대 4개만 낚시가방 옆 보조칸에 넣고 다닙니다. 가볍고 부피가 적어 너무 만족하며 사용중입니다.

따봉프로텐트를 사용하기전엔 자동텐트를 두번이나 구입했다가 부피와 무게로인해 중고장터에 팔아버렸었죠.

하지만 따봉낚시의 AS정신은 불만족 입니다.텐트상부의 폴대를 지지하는 프라스틱과 텐트를 연결하는 부위가 첫날 설치시 튿어졌는

데 전화하니 바느질 잘해서 쓰랍니다.서비스 좋은 어떤쇼핑몰이라면 죄송하다고 착불로 보내시라고 할겁니다.

그래도 제게 맞는제품이니 어쩔수 없이 씁니다.
추천 0

3등! ponza 11-11-25 11:54 IP : b4e6a8d10ba65e9
크 명쾌한 답변이네요

지금 사용중이라함은 낚시를 하시고 있는중이신것 같네요

추운데 조심하시고 즐낚하시길 빌겠읍니다.

근데 1번문제는 지금 생각해보니 폴대끼운후 끈으로 중간정도에 묶은걸루 기억되는데 거길 깃점으로
긴쪽/짧은쪽과 관련이 없을까요 ? 아님 폴대를 끼우는 양끝 구멍에도 주머니가 긴곳/얇은곳이 있는것 같구요.

ㅎㅎ 제 개인적인 생각입니다. 건강조심 하세요
추천 0

선두리 11-11-25 14:14 IP : 1aa53b2bbc77ac1
1)육각후라이는 앞뒤가 없는걸로 알고 있는데요.
2)바닥지퍼를 열어서 묶는곳이 뒷쪽이 되며, 텐트 안에 들어가서
지퍼를 열면 좌측측면에 묶는끈이 있는곳이 앞이 됨니다.
3)전체 후라이는 앞뒤가 없습니다...^^
추천 0

하늘로날아간붕어 11-11-25 14:57 IP : 4bc8ad99805cd63
다른분들이 다답벼을 하셨네요..한가지 팁을 말씀드리면..전 10여년전 1200x1200짜리 사서 쓰고 있는데 엄청 강하고 좋습니다..설치시 1~2분정도면 설치되고,단지 한가지 폴대 끼우는 십자로 생긴 플라스틱 없애고 폴대를 두개를 하나로 만들어 쓰면 설치하는데 훨씬 싶습니다..전 왜 그렇게 만들았는지 모르겠습니다.바람에도 엄청강하고.. 다른건 다만족합니다.
추천 0

구미김조사 11-11-25 22:54 IP : 1fe8d0a9a8443ea
따봉수동텐트를 사용하는낚시꾼입니다

위분들께서 잘설명해주었네요

가볍고 설치간단하고 가격싸고 뭐니해도 부피가작으니까

넘 좋은것같아요

안계장터님조행기에 보시면 텐트를 구경하실수있어요^^
추천 0