낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 하두 억측들이 많아서

낚귀 IP : fe1a785e3981c07 날짜 : 2019-01-26 05:13 조회 : 12922 본문+댓글추천 : 0

지금 시간이 새벽 4시네요
그만큼 잠 못들만큼 힘들고 괴롭네요
괜시리란 말이 떠오를정도로
전 어디서 협찬한번 받아본적 없는 순수한 꾼임을 다시한번 말씀드립니다 어디서 쓸데없는 억측하시는 분들은(많진 않지만)자제해주시기 바랍니다
신상털기 살인협박 깍아내리기 명예훼손 심지어 쇼핑몰홍보란에 동의없는 캡쳐 이제 지겹네요
과정부터 차근차근 말씀해드리겠습니다
제가 드리는 말씀에 1이라도 거짓이 섞여 있다면 제가 낚시를 관두겠습니다 월척 십수년에 욕한번 얻어먹은 적이 없는데 올 1년동안 아마 다 얻어먹은듯
욕하는 대상이 저랑 다른길을 가시는 분들이라 괘안습니다
네 저는 장비병환자촌이라는 순수 꾼들의 모임에 밴드장입니다 저희 밴드 첫인사가
입실을 환영합니다 공지확인 바랍니다.(입원수속)월척싸이트 닉넴/생산년도/지역으로 꼭 변경바랍니다 조구사나 관계자이시면 가입 불가임을 말씀드립니다 양해부탁드립니다
입니다 그만큼 조구관련된 어떤 분도 환영하지 않습니다
이 밴드의 태생은 모조구사의 수초제거기로부터인거 아실만한 분은 다 아십니다
더 이상 호구되기 싫어 만든 순수꾼들의 모임입니다
그래서 더더욱 협찬 이야기에 민감합니다
실제로 전화주신 조구사분들 계십니다 일언반구없이 바로 거절했습니다 이건 저희 가족을 걸고 말씀드릴수 있습니다
사소한것 하나도 전 제돈주고 구입하고 혹여나 공구진행이 가능하면 전 공구가이전에 제값주고 구입합니다
그래야 떳떳하기에
그리고 항상 저희 밴드회원들을 위해 최저가 검색에 열을 올리고 제 기름태워가며 발품팔고 다닙니다 그리고 좋아해주시는 회원들 덕분에 즐겁구요
이번 빅바이트 사태에 원인은 저희 밴드에 올라온 일타일월님의 글이었지요 물론 그전에 제게 양해도 구하셨구요
정말 가관이었습니다 마치 10년이상 쓴 이상 쓴 받침틀 프레임 너무 하더군요 근데 as를 안해준답니다 되려 받침틀을 세게 돌려서 까진거다 받침틀 뭉치 돌리면 까지시는 받침틀들 쓰십니까? 사용기에 악플다는 가입한지 얼마안되는 분 심지어 하루되는 그 분들께 묻고 싶으네요
그래서 사용기에 올리라 했습니다 사용기는 소비자들이 가장 눈여겨 보며 좋은 제품 나쁜 제품 평하는 곳이니까요
저 역시 그나마 사용기는 봅니다 그담에 돈없는 꾼이니 중고장터구요
빅바이트 사장님 말씀이 떠오르네요 중고장터나 기웃거리는 민물꾼들이라 대접을 못받는다고
그리곤 본인도 장터에 물건 파시데요
각설하고 저 역시 구입한지 3개월이라고 들었고 후에 통화로 1년3개월 되었다고 그치만 주변분들이 아시지만 실사용은 3개월이라고
보통 분은 속았구나? 생각하실지 모르겄지만 전 저희 회원들을 믿습니다 일타일월님이 경솔하게 구입시기를 착오하신건 그렇다하더라도 1년이건 1년3개월이건 3개월이건 받침틀이 저모양인건 as가 되고 안되고를 떠나 제품 자체에 문제입니다 그렇게 생각들 안하세요?
근데 돌아오는건 밴드장인 저에 대한 폄하와 욕 없는말 지어내기 심지어 살인협박에 불법 캡쳐가 응대입니다
전 지금도 한 생각입니다 좋은제품은 제 돈들여가며 사서 우리회원님들 소개해주기 문제 있는 제품은 추천안하기
쓸데없이 비싼제품은 비싸다하기
이 마인드 만큼은 그 어떤 외부의 압박이 들어와도 꿋꿋이 지킬겁니다 그래서 보란듯이 낚시용품계에선 거리있는 사용기 올리는거구요 그건 여기 월척회원님들께도 마찬가지 마음입니다
새벽시간 잠 못이루며 곤히 자는 두딸과 못난 남편 만나 속상해하는 우리 와이프를 걸고 맹세합니다
전 하늘을 우러러 부끄러운짓 한적 없으며 지금 이 마인드로 밴드 이끌겁니다
구입시기를 문제삼는 거라면 그건 구입자랑 싸우셔요
비겁하게 절 물고 늘어지시지 마구요
두번 다시 언급하지 않겠지만 그 받침틀은 사진 그 상태라면 문제 있는거 입니다 이것을 시정하시는거가 사장님 몫입니다 그렇담 저부터 빅바이트 물건 사서 쓰겠습니다
이 시간 이후에 신상 털기 명예훼손성 협박성 글에는 단오하게 대처하겠습니다 이미 상담은 끝났구 주변에서 말리셔서 자제하는 중일뿐입니다 저역시 시끄러운건 싫으니까요
부탁드립니다 억측으로 사람 죽이지 마십시오
제발 고개숙여 부탁드리겠습니다
추천 3

1등! 낚귀 19-01-26 05:31 IP : fe1a785e3981c07
핸드폰으로 자는 식구들 몰래쓰다 보니 두서가 없네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 낚귀 19-01-26 05:53 IP : fe1a785e3981c07
그리고 밴드에서 거의 쫓겨나다싶이 하신분 다 이유가 있어서니 고만 좀 씹고 다니십시오
추천 0

3등! 캡틴파워 19-01-26 06:13 IP : cf50f693c38a1b9
조용히 응원합니다
추천 0

경훈아빠 19-01-26 06:18 IP : aa11854477d7bdd
힘내세요.
추천 0

낚귀 19-01-26 06:18 IP : fe1a785e3981c07
캡틴파워님 감사합니다 시간되심 밴드에 가입하셔유^^
추천 0

갑♡바 19-01-26 06:20 IP : 3e50a638c496a24
마음을 비워야합니다~
넷상 제일 힘든부분이죠~
낚귀님 사용기보고
릉(링?)궁 낚시대 사고
자동다리 좌대사고
좌대는 어제왔네요 낚시대도 제마음에 쏙들고 좌대도 마감도좋코 튜닝좀하고
이번주는 패스 하고
다음주에 사용합니다~
사용기 보고 제가 필요한 정보얻어서
감사드려요^~^
추천 0

응답하라555 19-01-26 06:26 IP : fc08e8fc52c4a8d
월척은 낚시회원님의 공간입니다. 순수한 마음 변하지않는 밴드로 거듭나시길 바랍니다,

사용기에 올리신 용품들 잘보고있습니다. 저에게는 유익한 정보이고, 앞으로도 사용기 올리시면 재밌게 읽겠습니다.

이어서, 조구사들 엄청 많이 활동하고있죠, 다른품목 장사치와 함께 말입니다. 그분들께 감히 한말씀 드리겠습니다. "제발 월척회원님을 우숩게 보지 말아주세요, 붕어 잡

는 낚시꾼이라고 조구사 당신들 생각엔 갇잖아 보입니까 월척 회원님들이?? 회원님들께 욕을하는건 못된 버릇입니다. 분란은 다시안일어나길 기원합니다.

저는, 월척에서만 가끔 활동하고 조용히 눈팅하는 평범한 회원입니다. 스팸에 질려서 정보를 비공개로 해놨습니다. 월척은 제게 퇴근후 기운을 붇돋아주는 싸이트입니다.

깨끗하고 조용한 공간으로 유익한 싸이트로 나가가는 월척이 돼기를 희망합니다.
추천 0

낚귀 19-01-26 06:28 IP : fe1a785e3981c07
응답하라님 명심하겠습니다 눈쌀찌푸리는 글은 올리지 않도록 명심하겠습니다
추천 0

마부위침 19-01-26 06:44 IP : 6bafe9a8300254a
잔치날에 파리는 꼬이는법

단체를 이끌때는 이상한 인간도 간혹 나타나는거죠
추천 0

산이u 19-01-26 06:48 IP : adf1382c9046caf
좋은분이라는건 알고계신분들은 다 알고계실꺼닙니다
머가그리 불만스럽고 머가 그리 부러워 계속깍아내리고 거짓을 진실로 둔갑 시키는지 모르겠네요 항상 힘내시고 다른좋은 낚시용품 사용기 잘부탁드립니다
추천 0

붕어애사랑 19-01-26 06:57 IP : fa193ad2a21339d
새벽까지 잠두 못 주무시고 이글을 쓰실정도면 맘고생이 너무 많으시네요 ㅠ 낚시용품 구매하는데 많은 도움이 됩니다
힘내셔요
추천 0

강원둘리 19-01-26 07:08 IP : 3dea4c45f088600
마음고생일랑 시간이 지나면 내려 앉으실겁니다
집사람과 토끼같은 자식들이랑 바람도쐬고 시간을 가지심을... 아실만한분들은 아실겁니다
인생 뭐 있습니까? 힘내십쇼
추천 0

행국이 19-01-26 07:25 IP : 8fadfd27ad2189a
같은 환자로서 응원합니다^^
추천 0

대피고숙면 19-01-26 07:38 IP : bcbf160c0ff6e22
낚귀님 일단 상심이 크겠습니다.
누구의 말이 맞는지는 하늘만이 알겠지요.
저 또한 규모는 작지만 동아리의 장을 맡고 있는놈이라
적어도 예민한 월척에선 항상 조용히 보내려고
노력합니다. 월척사이트에선 저희들의 예기는 아예
안하죠.또한 사소한 낚시용품 하나를 사도 새거사고 필요없음 줘버리고 탈많은 중고거래조차 안합니다 솔직히
하기도 싫습니다.
협찬은 크진 않지만 소소하게 받는편이고 필요한건 협찬해줄수 있냐고 물어본적도 사실 있습니다.
하지만 낚시대풀셋의 광고조행기제안은
단호이 거절했습니다.
낚귀님 제 낚시소신중에
크면 클 수록 또 많으면 많을수록 조용히 지내고
판매자도 구매자도 서로간의 예의를 지키자입니다.
좀해서 이런글 안적는데 야심한 새벽 근심이 큰것같아
몇자 끄덕여봅니다.
저도 그 조구사의 글 조금전 봤는데 문 닫은듯하더이다
누구의 말이 맞는지는 소송진행한다하니 차 후
밝혀질 문제고 님의 글귀가 맞다면 잘 응대하시면
크게 걱정하실껀 없으신듯하고
또 밴드 캡쳐내용때문에 불리해져서 설사 패소한다하더라도
그깟 돈 몇푼 줘버리고 담부터 안사시면 되지않습니까...
주말 조금 더 주무십시요
추천 0

gojjang 19-01-26 08:42 IP : e2527048e0d104e
정보공유의 최고의 메카~~~
머하나 질문하면 바로바로 답이 나오는~~~
잘 하고 계십니다
추천 0

pk185264rs 19-01-26 09:27 IP : 1baf853df2a0989
되도록이면 댓글 달지않고 방관자적인 모습을 보이는 게 대부분 우리 회원 꾼들일겁니다. 사람사는 세상 다 자기나름의 가치관 방식으로 살다보니 내생각 같지 않은 부분이 많을겁니다. 특히 상대방이 욕지거리라도 하게되면 나도 군자가 못돼 ㅅㅂ 하게 되죠.
힘내시고 조금 내려놓으세요.
''물건은 하자던 설계오류 둘중 하나로 보입니다''.
낚시만 하시지 다른 생각하다보니 그게 욕심이고 욕심이 화를 부른 것같네요. 다들 좀 내려 놓으면 좋겠네요. 참 전 못내려놓습니다. 곧 대학생이 세명이라서 ㅋ 힘내세요.
추천 0

학산 19-01-26 09:28 IP : 3c7632871ccc8bf
맘고생이 많네요.
월척이나 밴드나 정보공유의 현장입니다.
항상 지켜보겠습니다.
화이팅.
추천 0

워리헌터 19-01-26 09:43 IP : 068e4b657df7263
역지사지로 생각하시어 서로간에 원활한 마무리 잘 되시길 바랍니다.
맘고생 많이 하신거 주말에 낚시한번 다녀오세요~~^&^
추천 0

sang820509 19-01-26 09:45 IP : ba4b9d1fa36af89
힘내세요ᆢ
추천 0

절대고독TM 19-01-26 09:48 IP : 635e7fc146bd78a
월척이 낚시꾼들의 공간인지 조구사들의 공간인지 운영진은 명확하게 결정해주세요.
어떤 사장은 고객에게 고발하고 월척에 사과문 올리라고 하질않나 어떤 사장은 욕설을 하지않나 조구사들 목소리가 더 높은가요?
세상에서 영원한건 없습니다. 월척이 오래 사랑받을려면 어떤 방향으로 가야하는지 심사숙고 하시길바랍니다.
마지막으로 낚귀님 사용기. 최저가 공유 잘보고 있습니다. 화이팅 하세요.
추천 0

bjrttl 19-01-26 10:00 IP : 8732fbed2f15892
낚귀님 지금까지 대응 잘하신겁니다
욕도 안하시고~
언젠가 자신이 행동과 말이 독화살이 돼어 돌아올겁니다 .......
남자가 잘못을 했으면 사과도 관용도 있어야겠지요 ^^
추천 0

조락69 19-01-26 10:06 IP : c8a53490299ffba
우선 원만히 해결하시어 맘고생 없으시길 바랍니다..낚시장비는 종류도 다양하고 가격대도 천차만별..맘에드는 물건을 사고싶은데 터무니없이 비싸기도 하고...이런 고민할때 다른분이 올려주시는 사용기야 말로 구매결정하는데 큰 도움이 되기도 합니다.. 소비자 입장이라면 이런 사용기가 꼭 필요한거구요..앞으로도 낚귀님 사용기가 많은 꾼들 이 구매결정하는데 도움이 되리라 믿어의심치 않습니다..
추천 0

주유강호 19-01-26 10:07 IP : 9e8b7a896c3031e
당사자가 아님에도 치밀어 오르는 분노를 참기 힘들었습니다
얼마나 힘들었을지 미루어 짐작합니다
동참해서 미력하나마 같이 싸워주지 못해 너무 죄송합나다
추천 0

건율나은아빠 19-01-26 10:24 IP : 43d1488f3d93aba
항상 응원하고 있습니다~~~
화이팅입니다..
추천 0

월하정인 19-01-26 10:51 IP : 74c86cec9e8b090
같잖은 글에 너무 스트레스 받으실 필요없습니다.
일일이 상대하다간 남는거 하나없이 나만 피곤해지고
시일이 지나면 허무해지기까지합니다.

너무 스트레스 받지마시고 훌훌 떨쳐버리세요.
낚귀님 심정을 알만한사람은 다 아니까요.

이곳에 많은분들이 답글은 달지않지만 많은 응원을 보내고 계십니다.

그나저나 내고향!!!
전 포천 이동입니다.
추천 0

홍서영4322 19-01-26 10:56 IP : 499e02881a6919b
갑자기 성냥팔이 생각이 나네요 성냥 사세요 성냥 사세요 ㅠ
추천 0

깊은산속붕어 19-01-26 10:59 IP : 4a0f30d235fae47
낚귀님 성품 아는분들은 다아실겁니다 힘내세요~
추천 0

조하™ 19-01-26 11:03 IP : a5ce9e838f97338
우리소비자가 더나은 권리를찾아가는데
생길수있는 최소한의 진통이라 생각하시면
그나마 위로가 될지모르겠읍니다
언젠가 시간이지나면 낚귀님의 이러한
각고의 노력이 찬사를받을날이
꼭 올거라생각합니다

방관만하고있는 제자신이 부끄럽네요
힘내시구요
초심잃지마시구 다시 왕성한활동 기대합니다
추천 0

화성촌놈 19-01-26 11:22 IP : f8ccf82dcb1d500
응원합니다..
님 쫌 짱인듯~^^
추천 0

초율 19-01-26 11:27 IP : a1c8f149bb9289e
저는 대부분 이슈에 아무말 못거들고
눈팅만 하는편이었는데요..
주머니 가벼운 낚시인중 한사람으로서..
응원합니다.!
이런 정화작용을 거쳐서 더좋은
물건이 만들어진다고 확신합니다.
추천 0

잡아보이머하노 19-01-26 11:37 IP : a4093305942e49b
그들만의 리그를 믿고 그러지 싶습니다. 전에 한*낚* 소동 때도 엄한 사람 물고늘어지는 행태가 가관이었죠. 그들은 아마 잘잘못에 관계없이 그들끼리 지켜준다는 믿음이 강한 것 같습니다. 그러나... 글쎄요. 우리가 괜히 그들만의 리그에 도움이 되고 싶진 않네요.

낚귀님 힘내세요.
낚귀님을 믿는 사람들이 훨씬 많다고 확신합니다.
추천 0

시랑 19-01-26 12:04 IP : 42b73fb7fdfe3e4
초심만 잃지 않으시면 됩니다
세상이 항상 내맘처럼 되지는 않으니까요
살다보면 천사같은 사람도 만나고 악마같은 사람도 만나게 되지요
드물겠지만......
추천 0

시랑 19-01-26 13:03 IP : d845f2a581e2f22
쓰고 보니 오해할 수 있는 글귀가 포함되었네요
낚귀님을 위로하자고 썼는데......
추천 0

화약 19-01-26 13:09 IP : dac463fff7e3e87
항상 응원하고 있읍니다
처음처럼. .
그길을 걸어 가시기를. .
추천 0

물가나그네 19-01-26 14:08 IP : b39333a3c8deebc
지금까지 잘해왔듯이 앞으로도 눈어두운 낚시꾼들에게 등불이 되어주시길
초심을 잃지 안으시길 다시한번 바래 봅니다
응원 할께요
추천 0

생각의나무 19-01-26 14:24 IP : fccd1a11aecdc7c
빅?이트 받침틀 관련된 글의 내용과 댓글들 여러번 읽어 보았습니다...
서로의 입장 차이라는것이 존재 하기때문에...
잘잘못을 따지는것 자체가 우습긴 합니다만...
서로가 역지사지 입장으로 생각해 보셨으면 하는 아쉬움이 남습니다...
추천 0

뚱복 19-01-26 14:29 IP : 8746126acd574f5
내가 아닌 상대 혹은 제3자에게~
오해가 될 수 있는 상황에 대한 설명을~
“해명”이라고 하지요~

헌데~
해명의 관점에는~
실효성의 경중을 가름하는 요소가 있습니다~

해명이 명쾌하기 위해서는~
나에게 유리한 조건만을 내세우거나~
불리한 조건만을 회피하면~
명쾌하지 않습니다~

해명이 명쾌하기 위해서는~
나에게 불리한 조건을~
상대에게 유리한 조건을 구성하고~
설명하는 것이~
부족하지 않은 입장 설명이라고~
할 수 있습니다~

쇼핑몰 홍보란에 올라온~
업체의 캡처사진의 내용에 대한~
해명 혹은 설명이 필요합니다~

캡처사진의 문구 내용에 대한~
설명이 없어요~

업체에서 문제 삼는 부분이~
캡처사진의 문구 내용이라고 생각됩니다~

업체 측에서는 이 부분에 대한~
문제제기와 섭섭함~ 그리고 분노를~
표출하고 있는 상황으로 생각되구요~

이 부분에 대한 설명이~
낚귀님 스스로도~
정리가 안되고 있는 것 같습니다~

----------------------------------

먼저, 해당 받침틀에 관한 상황이~
받침틀 소유 당사자에 의해~
밴드에 올라왔을 당시~
쇼핑몰 홍보란에 올라 온~
캡처 내용대로~
낚귀님이 캡처문구를 작성하였다면~
이를 알게 된 업체 측에서는~
초기 상황에서~ 감정적으로~
흥분하는 상황이 될 수도 있을 겁니다~

해명~ 설명~
그것이 무엇이든~
의무는 아니겠지만~
필요한 상황이 되었구요~

그 상황은~
긍정적으로 해석하면~
밴드장으로서 업체와 직접 소통하여~
제기된 받침틀에 대한 상황해결을~
밴드장이 직접 해결할 수 없기에~
이를 “월척 사용기”란 에 올리라 한 것으로~
보이구요~

업체의 부정적 시각으로 보면~
업체와의 부정적인 감정적 앙금이~
무의식으적으로 적게라도 영향을 주었다~
이렇게 해석할 수 있겠구요~

하지만~
캡처된 내용의 문구가~
내용적인 면에서 법률적으로~
문제가 되지는 않을 것 같습니다~

업체대표와도~ 낚귀님은~
이미 알고 지내던 사이였던 것으로 보이고~
이미, 업체대표와 낚귀님은~
불편한 관계였거나~ 불편한 관계로~
접어선 상황이었던 것으로 보이구요~

업체 측에서는~
왜?~ 모르는 사이도 아닌데~
직접 연락하지 않고~
공론화시키며 확대시키는가?!~
이런 섭섭함을 갖는다지만~

이는, 이미 업체 측이~
밴드와 사이가 소원해질만한~
그런 이슈나 상황을 겪었고~
서로 상처를 주며 충돌했음을~
짐작할 수 있는 상황이라면~

어떤 일이 있었을 때~
밴드는 업체 측에~ 먼저 연락하고~
해결을 모색하는 과정의 단계를 진행했어야~
'그것이 도리다~' 하는~
이런 서운함을 갖는 상황이~

외부적인 시각에서는~
이상적인 상황에서의 요구는 되겠지만~
업체와 밴드간에 부정적 관계인 상황에서는~
업체의 요구가~
객관적인 합리적 요구다~ 라고~
긍정만을 할 수는 없을 것 같네요~

그것은~ 업체와 밴드의 관계가~
원만한 상황이라는 전제가 있을 때~
요구할 수 있는 판단이라고~
생각해 볼 수 있을 것 아닌가?!~
이렇게 생각해 볼 수도 있지요~

캡처된 문구내용도~
이왕이면~
/밴드장이 업체와의 관계에 소원함이 있고~
밴드장으로서 해결할 능력이 되지 않으니~
해결을 정히 원한다면~
월척 사용기에 내용을 올리시고~
해결에 관한 도움을 받으십시오~/

이런 식이었다면~
비록, 내용적인 결론은 같을지라도~
문장의 느낌은 다를 수 있으니~
업체와의 관계에 있어~
서로 감정적인 충돌을 최소화 할 수도~
있었을 것으로 생각해 볼 수 있을 것 같구요~

사람은 지나고 보면~
누구나 아쉬움과 후회를 안고 삽니다~
저 또한 마찬가지이일 테구요~

“살인협박?!~”
전문가는 아닙니다만~
이건~ 경찰관, 검사, 판사에 따라~
법률적인 판단이 다를 수 있겠지요?!~

그것이 법률적 판단으로~
문제가 되던 안되던~
당사자의 입장에서는~
당연히 부담으로 작용할 겁니다~
연관되는 다른 상황들은~
불편함으로 작용할 겁니다~

밴드활동을 이런 맘으로 시작했고~
앞으로도 이럴 것이다~
이런 각오를 말씀하시는 것으로~

개인적인 불편함과 부담이~
해소된다면 좋겠지만~
개인적인 생각으로는 그렇지 않을 것 같네요~

업체대표와는 돌아킬 수 없는 관계가 되셨고~
돌이킬 필요성도 서로 느끼지 않고~
서로 원하지는 않는다 하여도~

지금 상황에 대한 정리는 하십시오~
목소리로 대면하고~
감정과 욕설이 앞서는 상황이면~
전화 끊으시면 될 것이고~

서로의 입장 서로 들어보시고~
정리가 안되어도~ 여기서 정리하자 하시던가?!~
서로의 목소리 한 번 들어 보시지요~

법률적인 문제는 차치하고~
아무 것도 안하고~
불편과 부담이 해결되지는 않습니다~

혼자 해결하려 마시고~
도움이 될 만한 분들, 혹은 전문가에게~
도움을 얻으시거나~
아니면, 경찰서 민원실에 가셔서~
상담을 받아보세요~
이런 대국민 서비스는 해주지 않을까 싶은데요~
꼭 고소장을 써야~
민원상담실을 찾는 것은 아니지 않을까요?!~

서로의 감정적인 정리, 혹은 봉합, 방치~
법률적인 대응~ 그 무엇이던~
아무런 움직임 없이는~
해결 될 사안이 아닌 것 같네요~
주변의 도움을 받으시길 바랍니다~

어떤 것이 되었던~
'이 정도면 나름 정리되었다~' 하는 과정이~
필요할 것 같습니다~

그리고, 원할한 밴드 운영에 관하여도~
차후에~
고민을 좀 해보시는 과정이 있으면 좋지 않겠나~
싶네요~
추천 0

뚱복 19-01-26 15:20 IP : 8746126acd574f5
이 곳에서 있었던~
업체의 욕설이 동반된 회원에 대한 업체의 대응과~
낚귀님과 업체 간의 감정적 대립 문제는~
서로 해법이 다른 문제로 구분될 수 밖에 없을 것 같네요~

지금 낚귀님께 부담과 불편이 되는 부분은~
업체와의 감정적 대립 부문입니다~

법률적 대응의 유불리가 문제가 되는 것이 아니라~
감정적인 부분이 불편함과 부담의 문제로 남는 것이지요~

주변의 도움을 받으시면~
감정적인 부분~ 법률적인 부분에 관하여~
어느 정도 정리가 되실 겁니다~

중요한 것은 감정적인 부분이지요~
상대에 대한 감정적인 부분이 아니라~
자신이 갖고 있는 정리되지 않은 감정적인 부분에 대한~
감정정리가 우선입니다~
추천 0

워리헌터 19-01-26 15:42 IP : 068e4b657df7263
똥복님 말씀에 동의합니다.
참으로 명확한 지적을 하셨네요~~

도덕적인 잘잘못과
법적인 잘잘못은 이번일은 분리해서 봐야 할듯요~~

서로 입장 한번 바꿔보시고 월활한 마무리가 되시길 바랍니다.
좋은 내용의 글들만 월척이라는 사각공간에서 접하고 싶네요
분명 상호간의 입장차이는 있으리라 사료되므로 두분이서 좋은 마무리 이루어지시길~~~^^

그마저도 힘드심 법적인 상담 마치셨다하니 법적 진행절차 밟으셔서 명확한 결론을 지으시고
맘편히 낚시 즐기시길 바랍니다.
추천 0

완전조아 19-01-26 16:27 IP : 85b5fddab1c1d07
참 옛날모밴드 또 생각나네요
카페던 밴드던 사람 좀 모이면 문제가 발생하네요
왜 그럴까요?
깊이 한번 생각할 문제네요
그리고 낚귀님 정말 교육공무원이신가요?
정말 궁금해서 물어봅니다?
추천 0

낚귀 19-01-26 16:31 IP : f0f7b5e7ad47332
똥복님 워리헌터님 의견 잘 보았습니다.

근데 드리고 싶은 말씀은 법적으로건 도덕적으로건 전 어떠한 잘못도 한적이 없다는 겁니다.

법적이요? 제가 없는 사실을 유포했나요? 전 글을 쓴 당사자도 아닙니다.

밴드에 글이 올라왔고 이를 월척 사용기에 올리면 잘잘못 뿐만 아니라 무엇이 잘못 되었는지를 알 수 있을 것이다가 제 입장이었구요.

전 그래 조언을 해드린 거 뿐입니다. 그리고 회원(일타일월님) 말씀을 전적으로 믿었구요.

사진상으로 보아도 판단되지 않습니까? 혹시 사용기의 글은 보셨지요?

지금까지 드린 말씀 중에 제가 법적으로 무엇인가를 위조하고 일부로 무엇을 했다입니까?

저 역시 사용기란을 자주 이용하지만 그건 월척 회원님들을 비롯한 밴드회원님들 모두에게 조금이나마

도움이 되고자 하는 것이고 몇몇분을 제외하면 이곳 사용기는 제품의 좋은 점과 나쁜 점을 논하는 곳입니다.

앞으로도 그러겠지요?

근데...제가 무엇을 얼마나 잘못했기에 온갖 욕설(욕설때문에 빅바이트쪽은 제재당한 걸로 압니다)과 비방(낚시나 하냐는 둥

고기잡는 것도 못봤다는 둥, 장비질이나 하냐는 둥)에 다가 하다하다 살인 협박까지 받았고 신상까지 터는 짓 뿐만 아니라 치명적인 명예훼손도 당했습니다.

더군다나 불법으로 밴드글을 도용하여 쇼핑몰 홍보및 빅바이느 싸이트에 게재하는 행동까지 보이길래...

가만히 있으면 안되겠구나 싶어 올린 글입니다. 해명이 아니라 사실만을 말씀드린거구요.

해명으로 들으셨다면 애초의 본문의 취지 자체를 잘못 이해하셨네요.

전 해명할 것이 없습니다. 애초에 글 올린 사람도 제가 아니며 전 그 어떤 비하발언도 한적 없습니다.

그저 업체는 제품에 대한 질을 소비자는 그 제품의 질에 대한 평을 할 수 있는 겁니다.

그게 잘못입니까? 심지어 그런 지적도 안했습니다. 예전에 빅바이트 사장님의 응대를 한번 당해봐서

또 얽히기 싫었습니다. 그래서 as 관련된 부분만 해명이 필요할 듯 하다 라고 올린 글이 전부입니다.

이게 제가 위해서 언급한 취급을 당해야 되는 이유입니까?

글을 쓰다 보니 또 너무 힘이 드네요.

위에서 언급한 대로 더 이상은 저도 묵과하지 않겠습니다. 이젠 제가 관련되어 버린 일이니까요.

절 왜 끄집고 들어갔는지..왜 저희 밴드를 폭력집단으로 묘사하여 온갖 협박을 일삼는 단체로 비하하였는지.

있지도 않은 개인사를 지어 말하여 비하하였는지...도당췌 이해가 안갑니다. 안하고 싶구요.

더 이상은 저 역시 댓글로 제 입장 표현이나 제 심정 표현을 하진 않을 겁니다.

그게 제가 살길인거 같아요. 이 다음 방법은 따로 있겠지요.
추천 0

낚귀 19-01-26 16:33 IP : f0f7b5e7ad47332
완전조아님의 글 역시 개인적인 부분이니 건드맂 말아주시기 바랍니다. 부탁입니다.

이이상은 부탁 안합니다.
추천 0

낚귀 19-01-26 16:34 IP : f0f7b5e7ad47332
그리고 조아님 저희 밴드가 머가 문제인가요? 그저 그렇게 타자로 끄적이지 마시고

지적할 건 지적해보세요. 저희 밴드까지 들먹이시는 저의가 무엇인지요?
추천 0

낚귀 19-01-26 16:41 IP : f0f7b5e7ad47332
노오란 붕어라는 아이디에서도 교육청 민원 어쩌구 하시더니. 님의 글도 잘 캡쳐해 놓았습니다.

누구신지 했네요. 완전 조아님 닉넴 변경해가시며 잘하는 짓이십니다.
추천 0

완전조아 19-01-26 16:42 IP : 85b5fddab1c1d07
노오란붕어에서 닉 바꾸는것도 문제입니까?
추천 0

완전조아 19-01-26 16:45 IP : 85b5fddab1c1d07
캡처? 제가 단 댓글 문제 됩니까?
문제 있으면 고소 하세요
그리고밴드장이 무슨 벼슬입니까?
추천 0

낚귀 19-01-26 16:46 IP : f0f7b5e7ad47332
닉을 바꾸고 하시는 말씀이 문제인거죠? 머하러 닉을 바꿔가며 그런 소릴 하시고 다니십니까?

책임질 수 있는 말만 하세요.
추천 0

낚귀 19-01-26 16:46 IP : f0f7b5e7ad47332
누가 벼슬이라고 한적 있습니까 한번 찾아보시고 가르쳐 주시죠.
추천 0

낚귀 19-01-26 16:47 IP : f0f7b5e7ad47332
문제가 있고 없고는 제가 판단할 문제는 아니겠지요 전문가의 판단에 맡겨야지.
추천 0

워리헌터 19-01-26 16:49 IP : 194fe173d3e86e8
낚귀님 심정 충분히 이해합니다.
저라도 억울하고 화가 났을겁니다.
잘 참으신거 인정합니다.
최근 월척에 최고로 핫한 이슈라 정독을 몇번하게 되었네요..
억울하신부분 허위사실 협박 기타등등 받으신거에 대하여 월척이라는 공간보다 상담 마치셨다 하시길래
법적절차 받으셔서 민.형사상 유무죄를 따지셔서 결과물이 나오면 그내용을 차라리 월척 자게방이나 다른
공간에 올리셔서 억울함과 낚귀님에 대하여 오해되었던 사실들을 다를 회원님들도 공감 할 수 있도록 표현 하시는게 깔끔한 처리이며 이곳에서도 낚귀님 명예도 회복이 되는데 도움이 되지않을까요?
자꾸 글이 올라오니 저 또한 답답한 심정에 한글 적어봤네요..

오해는 하지마시고...제가
낚귀님 입장이면 역지사지 생각해보면 저 같으면 그렇게 처리하여 무고하다는걸 알리는게 현명하다고 생각이 되어 의견 드린겁니다.
추천 0

완전조아 19-01-26 16:51 IP : 85b5fddab1c1d07
아니 닉네임 바꾸러왓다가 하도 기가막혀서 물어본겁니다
고소 하세요
내가 책임질 글을 올럿다면 책임지고 합니다
고소 하시는데 제 신상 필요하시면 직접 다 드리죠
참네 어이가없네요
닉 바꾸는것도 이제 허락 받아야되요
추천 0

완전조아 19-01-26 16:53 IP : 85b5fddab1c1d07
그리고 더이상 댓글 달일도 없겠지만
내가 단 댓글 문제되면 법적으로 하시고
고소하실때 쪽지 주세요
제 신상 다드릴테니
저도 법 좋아라 합니다
추천 0

낚귀 19-01-26 16:55 IP : f0f7b5e7ad47332
내 신상 좀 쪽지로 부탁드립니다.
추천 0

낚귀 19-01-26 17:02 IP : f0f7b5e7ad47332
완전조아님 쪽지 주셔라...기다리고 있습니다. 밤새 기다릴 거 같습니다.
추천 0

완전조아 19-01-26 17:04 IP : 85b5fddab1c1d07
쪽지 보네드리죠
추천 0

완전조아 19-01-26 17:07 IP : 85b5fddab1c1d07
쪽지 보네 드렷구요
전번 드렷으나 전화 하지마세요
경찰서 연락오면 얼굴뵐테니깐요
추천 0

완전조아 19-01-26 17:10 IP : 85b5fddab1c1d07
고소안하면 남자아닙니다잉
캡처 그리고 전문가 이야기 하셧으니
저도 계속 한달이고 기다리고 있겠습니다
아까 말씀 드렸죠?
저도 법 엄청 조아라 합니다
추천 0

완전조아 19-01-26 17:11 IP : 85b5fddab1c1d07
더이상 댓글 안보니 댓글 달지마시고 그쪽 법률 대리인
또는 경찰서에서 연락 오면 뵙겠습니다
추천 0

뚱복 19-01-26 17:16 IP : 8746126acd574f5
‘해명’이란 것이~
내 입장과 보는 관점이 다를 때~
발생할 수 있는 오해를 풀어 내는 과정이지요~

사람은 입장이 다르면~
주체가 되는 사람의 입장과 상황을~
달리 해석할 수 있고~
이를 ‘오해’ 라고 합니다~

‘오해’의 종류가 부정적인 면이 있을 수 있으면~
‘해명’이라 하고~
부정적이지 않을 수 있는 사안이라면~
‘설명’이라고~
이렇게 일반적으로 구분들 하지요~

이번 사안에 관하여~
낚귀님의 잘못은 없다 하더라도~
선뜻 매끄럽고 원할했다~
이렇게 말할 사람도 없을 수 있지 않을까요?!~

해명이란~
낚귀님의 입장이 아닌~
다를 수 있는, 다른 사람들의 입장이 관점이니~

낚귀님 입장의 정당성 유무와는~
구분되는 개념일 수도 있을 겁니다~

법률적으로~
낚귀님이 불리한 상황은~
거의 없다고 개인적으로는 생각 됩니다~

헌데~
이 사안의 현실을 놓고 보면~
상대측은 온통 낚귀님 이야기만 하고 있습니다~

이런 상황에서~
어느 누구든 오해는 않을 것이다~
그런 사람은 없을 것이다~

이렇게 단정할 수 있을까요?!~

낚귀님이 낚귀님의 입장에 관하여~
공개적인 글을 쓰셨고~
그렇다면~
다른 사람이 오해할 수도 있는 사안에 관한~
보다 명쾌해 보이는~
해명과 설명이 필요하다고~ 말씀 드리는 이유입니다~
추천 0

낚귀 19-01-26 17:20 IP : f0f7b5e7ad47332
뚱복님은 어떠한 해명이 필요하신건지요? 전화로 설명드릴까요?
추천 0

뚱복 19-01-26 17:29 IP : 8746126acd574f5
아닙니다~
제게 해명이나 설명을 하실 필요는 없습니다~

주제 넘습니다만~ 개인적으로는~
경험적인 부족~
이런 것이 이유가 된 상황이라고 생각해요~

공개적으로~
입장에 관한 말씀을 하셨고~
그렇다면~
이런 부분에 대한 언급이 있어야 하지 않았나~ 하는~
그런 아쉬움의 표현정도로 이해해 주세요~

잘 마무리 하시기 바랍니다~
추천 0

솔향기™ 19-01-26 17:33 IP : 3a424518ba2e068
그냥 조용히 낚시를 즐기시길..
추천 0

홍서영4322 19-01-26 17:56 IP : 499e02881a6919b
조아님 고소안하면 남자가 아니다 그럼 저같음 산수갑산 아니 북망산을 가더라도 고소함니다 저도 한마디만 하겠읍니다 조아님 고소 안당하시면 진짜 남자 아닙니다잉 꾸 벅
추천 0

캐미낚시 19-01-26 19:13 IP : f54b2a9770ca528
낚귀님 에 심상한 일이랑은 그저 꾹 참아 초지일관 초심데로
가십시오 - 샘내는 사람들 딴지걸어 심술부려도 - 알사람은 다
낚귀님 사랑한다고 봄니다. 새해 복많이 받으시고 5 짜 하십쇼.
추천 0

월향V 19-01-26 19:25 IP : 6857310818c292a
흠.........
낚귀님을 아시는 분이라면....... 이런식으로 억측들은 없었을 텐데 참 안타까운 상황이네요.........
제가 지난번 이같은 문제가 발생되었을때 올렸듯이 낚귀님은 궁금한 제품은 일단 질러 봅니다.(어느 정도 제품의 레벨이 있어야겠죠) 그리고 장점 단점들을 정리하여 다른분들의 선택장애, 이중 지출이 될수있는 부분들을 어느정도 커버 또한 해주십니다.
밴드를 안좋게 말씀하시는 분들도 있으시지만.......
월척에서는 여러 업체들도 있다보니 사용기에는 신랄하게 평가를 못하기합니다.
하지만 밴드내에서는 보다 자유롭게 낚시용품에 대해 토론을 합니다.
정부의 정책 또한 잘못되거나 잘못되었다 생각되면 대놓고비판하고 청원하는 시대입니다.
낚시용품계의 소비자인 꾼들은 내돈주고 사는 갑의 입장이지만 현실은 서글프게도 을에 가까운 입장입니다.
이러한 현실에서 꾼들도 억울할땐 꿈틀 할수 있는 곳이 월척이라는 공간이었으면 하는 바램입니다.

더하고픈 말은 많지만.........
앞으로는 더이상 이런 일들은 없었으면..........
추천 0

도영꾼 19-01-26 20:11 IP : a543d126cd71dbf
심심하면 법타령. . .고소고발 좋아하다 큰코 다칩니데이.
얼마전에도 변호사사무실 간판 찍어서 올리곤 조용하데요.
변호사선임 비용이면 늘 자랑하던 록시60대가 몇댄데. . .글쵸?
요즘 중국제품 광고하신다고 바쁘신데 이럴시간 있습니까.

그리고 밀양에서 낚시하신 자리 쓰레기 둥둥 떠다니는거 다치우셨나요.신중하게 대답하세요.제가 낼 오전에 가볼려구요.
추천 0

조선왕조 19-01-26 20:19 IP : 5f6b944a7cd4513
항상 응원하고 있습니다.
힘내세유~
추천 0

낚귀 19-01-26 21:14 IP : f0f7b5e7ad47332
징글징글하네..도영꾼

이제 그만 알바하시게나...

사건 이후 가입해서 계속 저리 악플이니...누군지 알겠는데..

너무 추잡하지 않소??
추천 0

하이붕 19-01-26 21:41 IP : 0859cee8644416a
응원합니다.
힘내시구요. 저런찌질한 댓글들은 무시하세요.
추천 0

이리오시게 19-01-26 21:45 IP : 90ac917a3ac51fb
글의 내용이 사실이라면 사과합니다
미안합니다 근대 거짓이 1이라도 있음
정말 나쁜 낙지님
자신의 상처는 이렇게 위로받고 싶으시면서
님때문에 상처받은 사람 마음은 안중에는
있으신가 묻고싶네요?
겨우 하루 잠못잦다고 징징대시지 말고
님때문에 2일 잠못자신 분들도 있다는걸
생각해보세요
25000원짜리 중국산 화장품케이스 들고와서
75000원 짜리 판매하는 사람을 마치
도둑놈인양 몰아가셧죠?
똑같은 제품인가요? 사진상으론 같아도
실제론 퀄리티에서 차이나는 물건이 많아요
제가볼땐 그때 빅바이트님이 상처를
많이 입으신거 같아요
그분과는 아무관계 아닙니다ㅎㅎㅎ
글고 밴드장이라고 연예인아니니 오바는 마시구요
기분푸시구요
앞으로 이런일 없길 바래봅니다^^
추천 0

홍서영4322 19-01-26 22:43 IP : 549b8e61519f769
오시게님 국산 낙지 입니까 중국산 낙지입니까 같은 낙지라도 상 중 하 등급이 틀리고 가격이 틀린줄 알고있읍니다 도매 소매가 톡좀 정중하게 부탁 드림니다
추천 0

낼출근 19-01-26 22:54 IP : f05daf2a5baf305
ㅎㅎ 먼말이필요합니까~~~
낚귀님 응윈합니다
추천 0

대피고숙면 19-01-26 23:17 IP : bcbf160c0ff6e22
참으로 진퇴양난입니다...
추천 0

호갱님제발 19-01-26 23:28 IP : ef67aefb24329a6
낚귀님 입장은 다 밝히셨고 이제는 굳이 댓글에 대응할 필요는 없어보이네요. 이제는 감정이 아니라 절차적 대응만 하셔요. 더 이상의 의미없는 감정소모는 본인만 더욱 지치게됩니다. 힘내세요.
추천 0

고니유니 19-01-27 00:10 IP : 6a912a5f754a057
잠시나마 두다리쭉펴고 편히잠을청하세요

요즘 이슈되어서 글을쭉읽어보았지만

이건사장이라는사람 욕설과협박 무서워서

살겠나요 그받침틀 샀다가는 살인나겠어요ㅎ
추천 0

슬픈바다3 19-01-27 05:04 IP : f0a04274d16b2dc
가늘고 힘있는 목소리 절대로 거짓으로 사람을 현혹시키지안을거란 확신 높은음으로 확신에찬 어조 내가두번 통털어 약 4분정도 통화한 사람입니다 낚귀
밴드건 월척이건 이겨 내고 앞만보고 가세요
항상 응원합니다
추천 0

void 19-01-27 09:54 IP : 317c5dbe0912f69
조행기 속에 각종 협찬품들 줄세워놓고 광고 홍보 하는 사람들이 태반인데, 내 돈 주고 사서 진솔한 사용 후기 쓰는 것이 뭐가 문제라고 시비들 걸까...

빅 거시기 업체와 있던 문제는 마무리 되가는 분위기인데 그 쪽 쁘락지들이 기어 나와서 다시 불을 지피는 상황이 참 우습구만... 느그 제품 안 사요~

조구업체 협찬 일절 거절, 밴드 취지가 참 좋네요.
낚귀님 부디 초심 잃지 마시길 바랍니다.
추천 0

mistral 19-01-27 10:06 IP : 0947d163b09b6b0
낚귀님이 무슨 공인도아니고...
낚시를좋아하는 한명의 일반꾼인데
남들이 어지럽힌 쓰레기까지 꼭!!!! 반드시!!!! 치워야한다는 법이라도 있나요?
당연히 치우면좋겠지만 말이죠 그래도 이건아니죠
직접가서 확인한다?란말이 제3자인 제입장에서 봐도 참 기분나쁘게들리네요 님이 뭔데? 확인까지?
추천 0

해태브라벗고 19-01-27 11:26 IP : 7fb5d8476147753
편이 나눠지네요

근대,, 낚귀님을 응원하시는분들 대부분이 회원정보에 전번도있고 월척가입하신기간도 오래되셨고 그러네요
그런데,, 빅바이트사장님 응원하시는분들 대부분은 회원정보에 전번도없고 가입하신지도 몇일안됬고 심지어 회원정보 비공개인분도 계시네요

남자가,, 어떻고 좁밥??이 어떻고ㅎㅎ
그런말하는분들 묻고싶네요
안쪽팔리요?ㅎㅎ
남자답게 떳떳하게 나와서 할말들하셔야지 아디바꿔서 뒤에숨어서 욕짓거리나해사코...

참,, 고기못잡아도 쪽팔리게는 살지맙시다
추천 0

♡민정이아빠♡ 19-01-27 11:59 IP : d784a4f34e98440
양아치 몇명이 물흐리내 ㅜ
응원합니다 낚귀님^^
추천 0

홍서영4322 19-01-27 11:59 IP : 549b8e61519f769
불씨가 꺼져가는것 같아서 서로 비방들을 하시는것 같은데요 이시점에서 또 이순신 장군님의 난중일기에 써있는 글귀가 생각나네요 흥정은 말리고 싸움은 붙여라 이 순신 두분이서 경찰서 검찰청 법원에 가는 그날까지 응원합니다 홧팅 가즈아 법원
추천 0

쟤시켜알바 19-01-27 12:28 IP : 1e28f550980d452
올리신 글의 취지와는 다르지만

조행기에 널부러져 있던 쓰레기를
치웠던 안치웠던
그 걸 시비거는 댓글을 봤는데
여기까지 끌고오는 꼬라지는 뭔지....

버렸다면 문제가 될 수 있겠지만
안치우거나 못치운 것이
문제가 되는지....

사용기들 항상 잘 보고 있었습니다,
응원 합니다.
추천 0

워리헌터 19-01-27 13:23 IP : 194fe173d3e86e8
2차,3차
소모전들 적당히들 하시고
당사자 두분께서 원만한 화해 바랍니다...^^
추천 0

땡큐파파 19-01-27 14:18 IP : 0aa1de93e63061a
낚귀님
그냥 대꾸하지마세요
일부러 더 그럽니다
그냥 무시가 답이에요
뭐하러 답하면서 감정 소비하세요
부정적 댓글 사람들 대부분이 그쪽 관련있는 사람들 일텐데요
쉬시면서 몸부터 챙기세요
추천 0

워리헌터 19-01-27 14:32 IP : 194fe173d3e86e8
전설터님 또다른 분란의 소지가 있어지는거
그만하시는게 좋지않을까요?

자꾸 문제가 커지는 듯 하네요...
추천 0

뺀질이4639 19-01-27 16:17 IP : 03a67794e232b76
하여간 개쓰레기들 참 많아요~~
소비자입장에서 쓰레기를 까는건
당연한건데 어찌 쓰레기사장 쓰레기받침틀
쓰레기 조구회사를 그리도 옹호하려드는지...
추천 0

케미의꿈67 19-01-27 16:55 IP : 1402ab070f50365
낚귀님 조용히 응윈합니다
추천 0

에코힐대전 19-01-27 17:18 IP : fdb9292160eca6a
낚귀님 응원합니다
추천 0

오렌지볼 19-01-27 19:50 IP : 460ccf6bd3844de
소위..그분이 하시던 말이생각나네요...
빅(?)쫄병들 많이 왔네요...
추천 0

홍서영4322 19-01-27 20:33 IP : 549b8e61519f769
쫄병소리 소리듣고 열받는데 참으면 병생깁니다 쫄병들이여 고소해서 법원 가즈아
추천 0

충북영동카사노바 19-01-27 22:08 IP : 3184d0b6b04e38d
사용기들 항상 잘 보고 있었습니다,
응원 합니다.
추천 0

원이구니 19-01-28 00:22 IP : e6b7b1d02d33842
고소 하라고 하면 다 입니까
서로간에 이해와 배려로
절충을 하고 타협을 봐야지
분쟁을 조성하는 글은 자제해 주신다면 조금쯤은 좋은
월척 이 될듯 싶은데요
다른의견 다른생각에
대하여 너무 과격한 글은
서로가 이해를 하면서
살면 좋지 싶네요
참고로 저는 힘도없고
빽도 없고 조금심한 언사에도 상처 받습니다
다는분이 경우에 안맞는 말씀을 해도 져주고 맙니다
내가 이기면 그분도 상처를
받기에 그리하고 맙니다
왜냐고요 악다구니 쓰기가
구차너 져서 입니다
옆에서 보는 사람들은 조금쯤은 제가 답답해 보일지도
모릅니다 하지만 두손바닦이
부딪히면 소리가 나기에
속으로 그래 당신 최고여
하고 맙니다 힘좋고 돈 잘벌으시고 잘 나가 시는분들
께서도 조금만 참아 주시면
어떠 하실련지요
추천 0

혼자만의여행 19-01-28 07:40 IP : 0f0abff1230ed13
사용기 잘 보고 많은 도움 됩니다. 내가 필요한거 취사선택하고 그리고 도움 되었으면 고맙다고 하면됩니다. 월척에 글 올릴수 있습니다. 많은 분들에게 이런일이 있었다 알리고 참고하세요 라는 취지로. 그렇게 봐주세요. 흥분하시지들 마시고요.다들 줄거운 봄시즌 설레는 맘으로 기다리시고 즐거운 낚시 하입시더..그냥 소비자니까 그입장에서 업체 디스 할수 있어요. 내돈주고 써보니 이거 아주 안좋더라...이런 생각으로요. 그런데 그것에 대응을 저리 과격하게 하는건ㅜㅜ. 현차가 나 저차 싫어 했는데 그 썰에 일일이 대응하던가요. 메뉴얼대로 하지....그냥 소비자의 입장에서 써보니 이런일도 있으니 다른분들이 사실때 참고하세요 라는 걸로 생각하시는게 맞지 않을까요.에효. 어떻던 사람들 맘상하게는 하지 맙시다. 저에게는 낚시는 취미입니다..취이미.
추천 0

머뭄5956 19-01-28 08:54 IP : 4115b5f08f2f28f
낚귀님 응원합니다
추천 0

뚱복 19-01-28 22:33 IP : da440da4e0b6529
쇼핑몰 홍보란에~
빅바이트측의 새로운 글이~
올라왔습니다~

웹상에서 언급되었던 빅바이트측의~
낚귀님의 신상에 관한 업급들~
즉, 법률적으로 낚귀님이~
고소 가능한 사안들은 별개로 하고~

새롭게 올라온~
캡처상의 내용들은 뭡니까?~

새롭게 올라온 캡처내용에 관하여~
해명의 과정이나~ 설명의 과정에 관하여~
낚귀님이 그 필요성을 못 느낀다 하더라도~

이에 관하여~
궁금증을 갖는 사람들은 많을 것 같네요~
추천 0

뚱복 19-01-28 22:44 IP : da440da4e0b6529
양측 서로가~
법적인 절차만을 남겨 둔 것으로~
이젠 그렇게 가는 것으로 보이는군요~

개운치 않은 느낌이 남는 건~
어쩔 수가 없네요~
추천 0

뚱복 19-01-29 00:29 IP : da440da4e0b6529
월척에서 무엇을 하자 했을 때~
이를 말리는 회원 없던가요?!~
이를 말리는 회원이 있었나요?!~

밴드 해체하는 건 어떤가요?!~
추천 0

산사춘5854 19-01-29 01:46 IP : 2ab071a4e6a7752
장비병환자촌 밴드 지금 가입했어요~^^
쁘~아이~팅!
추천 0

낙원7202 19-01-29 02:35 IP : 8e30f6cfc11b2e9
아이고 유치해라~~
한사람이 여러아이디를 쓰는듯한 느낌은 나혼자인가 ㅋㅋㅋ
차도낚은 가입 하자말자 첫글을 이번사건에 대해 적고 도영꾼 가입하자말자 첫댓글을 낚귀님 조행기에서 악플을 다셨네 ㅎㅎㅎ
그외에도 냄새가 나는데 ㅋ
저만 납니까?ㅎㅎ
추천 0

부운랑 19-01-29 20:05 IP : a1ba72bf11e3281
낚귀님
맘고생이 많으시네.
멀리서나마 응원 보내고
낚시를 사랑하는 순수한 마음이 아름다운...
이 난관을 잘 헤쳐나가리라 믿네요.
힘내고 ^^
추천 0

돌담 19-01-29 21:02 IP : 6ed5542ebb985a3
낚귀님~~
힘내세요....
많은 월척회원님들이 응원하고 계십니다.
추천 0

갑♡바 19-01-29 21:55 IP : de82b021e1f8651
꾼들중에는 좋은사람이 진짜많아요~
그렇지만 똥꾼들도 있잖아요~
응원합니다^~^
추천 0

차도낚 19-01-29 22:19 IP : 3c0c41260141e2b
서로 조금만 생각하고 양보하고 이해하고 타협하면 좋을텐데 안타깝네요.
추천 0

혜민아사랑해 19-01-29 23:41 IP : 1eddb393cdbe891
낚귀님 일전에 분양해주신 파라솔 잘 사용하고 있습니다. 무슨 일인지 모르나 힘내시길 바랍니다.
추천 0

홍서영4322 19-02-03 21:50 IP : 549b8e61519f769
차도 도영 도 고소해서 법원 가즈아 배우신분이 좋아라 하는 법으로 합시다 홧팅
추천 0

헤라개떡밥 19-02-15 00:57 IP : 328827e92768551
오죽하면 이 글을 쓰셧겠습니까
그마음 이해합니다
힘들고 짜증나던 일들이 하루속히 사라져 다시 평상심으로 돌아오는 그날이 어서오길 바랍니다
추천 0