낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 손잡이 자기융착 고무테이프 작업한 사진좀 공유해주실분~

코랭이 IP : 983e47ea4053004 날짜 : 2019-02-08 14:21 조회 : 5474 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 인데요

손잡이 자기융착 고무테이프 작업 하신분 계시면 사진공유좀 부탁 드려도 될까요?

아무리 찾아 봐도 실리콘 테이프 뿐이라 ...실사좀 보고 싶네요 어떤지..ㅠㅠ
추천 0

1등! 후니주니 19-02-08 14:29 IP : a5fe3b5333561cb
저도 궁금해서 찾아보니 16년에 올라온 사용기가 있네요
https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=37970
추천 0

2등! 코랭이 19-02-08 15:29 IP : 983e47ea4053004
저도 그건 봤는데 실리콘말고 고무테이프를 보고 싶은거였네요~^^
추천 0

3등! 어방땅콩 19-02-08 15:45 IP : 05c492412334453
요거요
추천 0

水談人 19-02-08 16:59 IP : 27013c7a08083e6
자기융착테이프 비싸더라도 국산으로 하시고요. 좀더 두껍고 끈적임이 없습니다.
일반낚시대인데도 중층대처럼 손잡이를 만들었습니다.
방법은
1. 배드민턴, 테니스 용품 파는 곳에 가면 사진에서보는 빨간색 얇은 스퍼지 팔아요 두툼한데 많이 사용해서 별로 없습니다.
2.이를 손잡이에 적당한 쿠션감을 주기위해 감아주세요. 무게간 없습니다,
3.이위에 자기 융착테이프 그립감듯이 강아주시면 됩니다.
4, 감을 때는 살짝만 잡아당겨 갑아주시고 저의 경우는 손잡이끝에서 출발하여 왕복하여 다시 손잡이 끝에서 마무리 하였습니다.
5. 쿠션감이 있어 좋으며 오염에 강하며 방수되며 추후 교체할일이 없어 좋습니다.
추천 0

힘짱 19-02-08 21:34 IP : 45df1d00be81b86
자기융착테이프
2년 정도
사용해보았는데요...

수축고무로 돌아갑니다...

3M은 변형없고 튼튼합니다만
좀 두껍습니다... 제가 손이 작은관계로

사이사이 이물질이 끼이는 구조...

일반적으로 파는 제품 .....빨강 파랑
시작과 마무리 부분이
수축고무와 마찬가지로 꽤나 많이
줄어듭니다

그리고 겹치는 부분은
서로 결속력(?) 이 생기나
시작과 마무리 부분은
배드민턴 그립처럼 별도의
마감을 하지 않으면
접착력이 없고 두께가 얇아

사용할때 낚시대 접을시 말리는 현상도
생깁니다

다시피면 아무래도
조금 너덜너덜 해집니다

찢김도 수축고무에 비해
잘 찢어집니다...
추천 0

水談人 19-02-08 23:49 IP : 27013c7a08083e6
힘짱님은 제품을 얇고 중국산으로 구매하셨는지요,
저의 경우 감고나면 바로 접착되어 칼로 하지 않으면 해체가 안되던데요.
2년째 사용하는데 처음과 같이 멀쩡합니다만 아마 제품 차이인가 봅니다.
저가의 중국산보다 국내에서 제조함을 강조한 제품을 사용함이 중요한 거 같습니다.
추천 0

로빈훗8690 19-02-10 15:14 IP : a33b9a95a0d8d74
질문글은 자가융착고무테이프 이야긴데 무슨 엉뚱한댓글이 달리는지...

어방땅콩님이 올리신 3M 저 제품 사시면 됩니다.
바짝 댕겨서 감으면 이물질 끼지않구요. 마감역시 바짝 댕겨서 눌러주면 자기스스로 붙습니다.
무엇보다 가격이 저렴하구요. 그립감이 좋구. 미끄러지지 않습니다. 단점은 검정색 단색이라는거와 손잡이가 조금 굵어진다는거.
개인적으로 수축고무보다 확실하게 낫다는 생각입니다.
추천 0

로빈훗8690 19-02-10 17:46 IP : a33b9a95a0d8d74
월척지식에 대물낚시로 들어가셔서 손잡이그립 검색하시면 황금붕어님이 올리신 사진이 있습니다.
추천 0

코랭이 19-02-11 22:22 IP : 4dd84fbe34d058c
질문하고 일이 바빠서 이제야 확인 하네요.ㅠㅠ

뎃글 달아 주신분들 감사 합니다...

이제곹 아니면 벌써...출조 할 시기가 오네요...모두들 안출 하시기 바랍니다...^^

호빈춧8690 님이 알려주신대로 검색하니 사진이 있네요..정보 감사 합니다^^

사진상으로 끝처리는 따로 한번더 하지 않은거 같은데도 괜찮아 보이네요....
추천 0