낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 낚시용품구입....

금사니 IP : b2910ed11b80680 날짜 : 2019-01-24 07:45 조회 : 19127 본문+댓글추천 : 0

으아~~ 어제 전화로 하도 쌍욕을 먹었더니 ..잠도 안오네요...

저는 하루하루 주말이 오기만을 기다리며...꽁돈이 생기거나 ..쌈지돈을 모아서...

뭐..좋은놈 없나하고..낚시방을 기웃거리거나 ...쇼핑몰을 들낙거리며....새로운 장비를

구입했을때 ..마치 세상을 다가진것마냥..즐거워 하며.. 차를 새로 바꿀때보다 ....

평소에 마음에드는 낚시용품을 구입했을때가 ...더즐거운 .걍~~낚시에 미친놈 입니다...

저만 그런가요.ㅎㅎㅎ..저를 아시는 지인들은 아시겠지만 ...제가 가계에 없으면...

손님들이 처음으로 하는 소리가 ..사장님 또 낚시갔습니까...입니다..에구~~

그러다보니 여러낚시 조구사에 용품들을 구입하여 사용하게되고....

낚시용품도 어차피 공산품이다보니 ..불량이야 없을수는 없겟지만 ...가끔은 아주 황당한

상황에 접할때도 있지요...대부분 원활하게 해결이 되지만 때로는 아주 답답한 회사를 만나

여기에서 오는 스트레스가 ...으 ~~ 걍 버리고 싶을때가 있습니다....

그래서..지금 제가 사용하는 낚시대가 ...일명 묻지마 as 낚시대 입니다....

물론 회사가 망하면 어쩔수 없겠지만요...

그래서인지...조금이라도 시행착오를 줄여보고자 (결국 잘못사면 ..맘상하고..금전적 손해)

여기 월척 사이트 사용기 란을 매일 들락 거립니다...뭐 새로나온 쓸만한놈 없나하구요...

사용기란 참 좋습니다...많은 회원들이 자신에 장비나... 새로나온 장비를 소개하고 ...

장단점을 이야기하고... .때로는 걍~`이거는 그냥 홍보네 ..하고 지나칠때도 있지만 ....

서론이 너무 길엇네요... 오늘은 저뿐만 아니라 ...낚시용품 ..구입 사용하게 되면 ...

불량이든 ..사용자 과실이든 ..무상이든 유상이든 as란 상황이 발생하게 되는 되요....

그과정이 ...같은 회사라 하더라도 ..사람마다 다름니다..누구는 유상.. 누구는 유상...제길~~

며칠전 우연히 빅바이트 받침틀 as 관련글을 보았는데요... 그분이 어느정도는 대화내용을

글로는 적었다고는 하나 .. 그것이 대화의 전부라는 보장도 없고 ..최종 결론만 여쭤보니 ..

수리도 못하고 ..왕복 택비만 날리고 돌려 받기로 했다네요...으~~

과연 우리 소비자들이 뜸뜸히 쌈지돈을 모아 .. 구입한 용품을 as 받는 과정에서 ....

그런 대우를 받아야 합니까...아에 빅바이트 사장님은 ..공개된 사이트에서 욕설을 남발하고...

자신에 마음에 들지 않는 글을 올렸다고 ..전화해서 쌍욕을 하고....

우리낚시인들이 정말로 그렇게 조구사들에게 이런 공개된 싸이트에서 쌍욕을 당해도 될만큼 ..

호구인가요.....

이에대해 회원님들에 의견을 듣고자 합니다...

긴글 읽어주셔서 감사하구요...

마지막으로 운영자님 이글이 이 게시판에 성격에 맞지 않는다면 ....

임의로 다름창으로 옮기셔도 됩니다........
추천 15

1등! 대물ㅡ학전 19-01-24 09:58 IP : a4f8603594a753b
적당히들 하세요
월척이 당신들 키보드로 싸우라고 있는 곳이에요?
서로비방하고 욕하고 내가 맞네 니가 맞네 월척 회원들한테 편들어 달라고 하는것도 아니고
나이 먹을만큼 먹고 배울만큼 배운 사람들이 창피 한줄알아야지
그렇게 억울하고 내가 피해 본것 같으면 고소를 해요
당사자들끼리 해결하시고 여기서 그만 깽판쳐요
적당히가 없어 적당히가
추천 0

2등! 금사니 19-01-24 10:24 IP : b2910ed11b80680
글쎄요..제가 표현방법에 조금은 문제가 있을까요....

제가 논의하고 싶은것 ...제가 욕을먹어서 화가나서가 아니라...

과연 월척이란 곳이 소비자가 제품 as문제로 글을올리거나..

자신에제품에 대해서 폄하하는 글을올렸다고 ...

판매자가 들어와서 마음데로 욕설을 퍼붓고 ..막말을 해도 될만큼

우리회원들이 호구냐는 것입니다...

빅바이트사장님 ..고소할려고 마음 먹었으면 .. 증거는 차고 넘칩니다....
추천 0

3등! 금사니 19-01-24 10:33 IP : b2910ed11b80680
저는 그냥 제가 월척을 떠나지 않는한 ....

월척에서는 낚시장비에 관한 글하나 올리면서도 조구업체 눈치(?)를

봐야하는 호구가 되고싶지는 않거든요..........
추천 0

금사니 19-01-24 11:34 IP : b2910ed11b80680
빅바이트사장님 당연히 이글 을 보실것 같은데요...

그런다고 제가 고소 안한다는것은 아님니다....

님이 월척에서 회원님들에게 한 막말이나 언행에 대해서는

책임있는 사과를 하셔야 할것입니다...

추후 상황이 많이 복잡해질수도 있습니다...

물론 그 진행상황은 계속해서 월척에 올릴것같구요.....

협박같죠 ..맞아요..협박입니다....

원래 잃을게 없는자와 ..잃을게 많은자에 승부는

누가 이길까요....
추천 0

홍서영4322 19-01-24 12:10 IP : aab00de356e7add
올때가 됐는데 ㅎ ㅎ
추천 0

홍서영4322 19-01-24 12:15 IP : aab00de356e7add
분란에 앞뒤 팩트는 다빠지고 이글만 보시는 님들은 빅사장 땡 땡 이라고 욕바가지로 할듯하네요 여기서 그러지들 마시고 요즘 얘들말로 현피 뜨세요 잘나신 빅바이트 싸장님 금사니님 이기신분 술사드림니다 홧팅
추천 0

빅바이트공작소 19-01-24 12:31 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

워리헌터 19-01-24 12:32 IP : 068e4b657df7263
금사니님 빅바이트사장님 두분 공개된 곳에서 소모적인 논쟁 자제하심이 어떨지요??
어쩌다가 상황이 복잡해 진거 같은데 차라리 두분이 만나서 허심탄회하게 소주한잔 나누시며 푸시는게 좋을듯 합니다.

법은 결과를 중요시 하지만
도덕은 동기를 중요시 하자나요...
도덕적으로 잘못한 분들은 사라지시고
이해당사자도 아니신 분들만 남아서 감정싸움이 된듯한데
다른분들 보기에도 좋지 않아 보입니다.
이번일의 분란의 당사자들 나오셔서 정리하시는게 어떨지....에혀~~
추천 0

금사니 19-01-24 12:44 IP : 91ae573ee745b1e
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 12:46 IP : 91ae573ee745b1e
조구사 하니까.. .안사람도 많고 ..참좋지...
추천 0

계절바람™ 19-01-24 12:50 IP : f8330d46565412c
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 12:58 IP : 91ae573ee745b1e
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 13:01 IP : 91ae573ee745b1e
계절바람님 죄송합니다...제가좀 진상이거든요..
추천 0

금사니 19-01-24 13:02 IP : 91ae573ee745b1e
그래도 저는 ..회원님들에게 ..제가 한 행위에 대해서는 죄송하다고 이야기할 ..정도에 그릇은 되요...
추천 0

금사니 19-01-24 13:22 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

뚱복 19-01-24 13:25 IP : 8746126acd574f5
금사니님이 올리신 게시글은~
메인이미지(사진) 파일이 없는 이유 때문인지~
사용기*강좌 메인 메뉴로 들어가면~
보이지 않고~
사용기 메뉴를 한번 더~
세부선택 해 주어야 볼 수 있어요~
회원들은~
이 글이 있는지~ 찾기가 수월치 않아요~

마음이 진정되지 않겠지만~
정리하시는 것이 좋겠습니다~

금사니님이 본글 댓글란에 올린~
소비자로서의 심정~ 100% 공감합니다~

허나~ 그러한 참여의식과 심정이~
금사니님이 홀로~
총대를 메셔야 할 이유는 아닙니다~

이 곳의 회원들~
혹은 불특정의 다수의 소비자가~
함께 나누어지어야 할~
소비자 집단의 몫입니다~

업체에서 두려워하는 것은~
소비자 개인이 아니라~
불특정한 소비자 집단입니다~

고생스러움~
홀로 유지하지 마시고~
마음 정리 하십시요~

이런 일이 있은 후에~
제품에 대하여~
시장에서 보게 될 소비자의 반응이란~
소비자 집단의 몫이겠죠?!~

누가 대신 지켜주고~
누구는 뒤에 서 있다가~
소비자의 권리의 혜택을 공유하는~
그런 모습으로~
소비자의 권리가 지켜지는 것도~
아닐 겁니다~

소비자 한사람 한사람의 생각들이~
소비자의 모습을 규정하게 되는 것이겠죠~

망설임의 단계를 지나~
고소의사가 확실하다면~
예고는 없을 수 있습니다~

주먹질을 준비 하며~
모든 책임을 감수할 결심이 선 사람은~
"때린다~"는 이야기~ 안할 수 있습니다~

스스로 감정을 통제하고 조절하는 사람은~
감정조절 못하는 사람을~
손가락 끝으로 밀어서 넘어뜨릴 수 있고~
못 일어서게 할 수 있습니다~

스스로 감정을 통제하는 사람은~
흥분한 모습을 보일 때 마저도~
철저하게 자신이 정한 규칙에 따라 갑니다~
사람들이 이를 모를 뿐이지요~

더 이상 진행하는 것은~
의미가 없는 듯해요~

원해서 시작한 싸움은 아니었겠지만~
끝내는 것은~
본인이 결정하시는 것이 좋겠습니다~

담배 한대 태우시고~
하늘 한 번 보시고~
쓴웃음 한자락에 잊으셨으면 하고~
권해봅니다~
추천 0

금사니 19-01-24 13:34 IP : 3278bd8a8488906
똥복님 글을 읽으니 ..조금은 제 자신에대해 좌책감도 들고 ....반성도 되네요...

하지만 제가 오지랖이 좀 넓어서요... 하늘한번 처다보고 걍~`줄담배 몆개 펴볼까요....
추천 0

금사니 19-01-24 13:44 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 13:54 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 13:58 IP : 3278bd8a8488906
뭐 하는일이 컴퓨터 ,,작성하고 ,,출력하고 ..편집하고 ...자료만드는 일인데....

누워서 떡먹기지....
추천 0

홍서영4322 19-01-24 14:13 IP : aab00de356e7add
워리 헌터님 죄송함니다 두분이 술드시고 화해하시라 하는데 그러기에는 너무 멀리간거 갔네요 이순신 장군님의 난중일기에 써있는 글입니다 싸움은 붙이고 흥정은 말리라고요 자꾸 여러님들이 하지마라 하지마라 하니까 더하는것 같아서요 신성한 월척창에 이러지들 마시고요 서로 전번 아니까 까똑이나 메세지로 대그빡 터지게 싸우세요 아니면 얼굴도 볼겸 현피 뜨시던가요 두손 가지런히 모으고 부탁드림니다 꾸 벅
추천 0

금사니 19-01-24 14:47 IP : 3278bd8a8488906
홍서영님 ,,죄송합니다 ,,,저도 여기서 한마디 하고 끝낼랍니다.....

빅바이트 사장님..한마디만 드릴께요....

사실 저도 모밴드에 가입되있고 ,,,사장님이 왜 화가 났는지..어느정도 짐작은 갑니다.....

하지만 우리가 뭐 한두살 애도 아니고 .. 스스로에 판단은 스스로 합니다....

제가 사장님 한테 화가난건 ,, 그러면 그밴드에서 해결을 해야지....

그글이 월척에 올라왔다고 ,,,일방적으로 월척 회원들한테 화풀이를 해서 되겠습니까...

아무것도 모르고 댓글을 단 회원들은 사실 날벼락을 맞은거죠....

그래서 제가 화가 났던거구요...

어차피 사장님이 제 전화는 수신차단 하신것 같고....이글을 읽고 ...허심탄회하게 .

대화를 하고 싶다면 전화주세요... 저역시도 사장님 한테 과하게 한건 사과 드릴께요....

똥복님 고맙습니다..줄 담배 세개 피웠습니다.....
추천 0

금사니 19-01-24 14:50 IP : 3278bd8a8488906
제 생각이 짧
추천 0

초승달71 19-01-24 14:51 IP : ee63d36232327c2
금사니님 이곳은 장비를 사용하고 그장비를 올리는 곳입니다.
이곳은 논쟁하는곳이 않입니다.
추천 0

금사니 19-01-24 14:52 IP : 3278bd8a8488906
이런 ~~제생각이 짧았을수도 있습니다.....
추천 0

뚱복 19-01-24 15:24 IP : 9e02fbb4bf24e05
금사니님~
그 정도면 됐습니다~

감정조절 하시는 부분에서~
크게 실패하신 부분 없으세요~
그저 일반적인 일상적인 모습의 범주안에서~
행동하셨다고 저는 생각해요~

감정조절 조금만 더 하시고~
냉철해지신다면~
더 강해지실 겁니다~

굳이 사과하시고~
깔끔히 정리 하신다면 좋겠지만~
꼭 그렇게 하지 않아도~
되지 않을까 하는 생각도 있구요~

하지만 거론되는 밴드는~
내부적으로 가입되신 분들이~
의견을 모아서~
활동의 원활성을~
고민해 본다면 좋을 것도 같군요~

업체 사장님의 감정적 대응태도는~
적어도 대표의 모습으로 이해하기에는~
불가한 모습이고...

밴드 회원으로서~
사장님과 대화하신다면~
가능하지만~

소비자로서 사장님에게 사과하신다면~
저는 반대합니다~!!!
추천 0

뚱복 19-01-24 15:43 IP : 02480935e510b3a
분명히 알아야 할 것은~
이곳은 소비자 커뮤니티이고~

낚시 소비자가 모인 곳이기에~
판매 업체가 입점하여~
영업활동을 하는 곳이지~

낚시 업체가 입점한 곳이기에~
소비자가 모여드는 형식의~
커뮤니티가 아닙니다~

소비자의 정보공유와~
의견교환이 이루어지는 곳이며~
판매자의 소비자를 향한 감정적 배설과~
욕설이 아무렇지 않게 허용되어서는~
안되는 곳이어야 하지요~

차분하게 업체의 입장이~
소비자에게 전달되는 것은~
당연히 보장되어야 합니다만~

우리는 황당한 모습을 보았습니다~

이곳이~ 업체 홈페이지라면~
영업방해에 대해~
검토가 가능할 경우도 있겠지만~
이곳에서는 해당사항 없다고 생각되구요~

다른 것은 몰라도~
업체의 감정적 대응과 욕설~
이것은 소비자로서~
심정적으로 용인해선 안된다고 생각해요~

사과하지 마십시요~

이 상태로~
마음정리 하셨으면 합니다~
추천 0

뚱복 19-01-24 16:02 IP : b6f31a5278ffdf3
어제 오늘 가입한 다수의 회원들이~
업체두둔하면서~
여론 주도하는 행위가 보이는 이곳이~
소비자 커뮤니티가 맞는가요?!~

소비자는 보기 어렵고~
재미있군요~

어떻게 흘러가는지~
무관심한 듯~
그렇게 함께 느긋하게 지켜봅시다~

보다보면 언젠가 곪아서 터질 날이~
오게 될지도 모르지요~
추천 0

금사니 19-01-24 16:08 IP : 0b641abe1bea701
ㅎㅎ 그러니까요....

월척은 이미 그래도 되는 싸이트가 되어 버린것 같

아서 많이 씁슬합니다...

저도 걍 ...눈팅이나 할레요....
추천 0

금사니 19-01-24 16:21 IP : 9f3b18197b99498
제가 ..사과한다는 거는 저도 대화과정에서 그사람에 인격적인 부분을 건드린것이 있을것 같아서구요... 나머진 그사람이 알아서 하겠죠...월척회원들애게 사과를 하던 ...걍 ~~ 모르쇠로 넘어가든지..

..
추천 0

워리헌터 19-01-24 16:34 IP : 068e4b657df7263
금사니님 잘 마무리 되길 바랍니다.

밴드내에 일을 거기서 마무리되면 조은데 굳이 월척으로 가지고와서
회원들 동요하여 공격적인 댓글다는 모습은 성숙하지 않다고 생각이드네요...
성숙한 낚시문화 이루어 지길 원합니다~~^^
추천 0

차도낚 19-01-24 16:34 IP : 9ac3d0f4937e238
금사니님 대인배이십니다. ^^ 추운겨울날 감기 조심사십시요....
추천 0

돌담 19-01-24 17:22 IP : ec3b70cf4059ec2
잘 하셨습니다.
추천 0

북두사신 19-01-24 17:29 IP : 88d1a1b194c5740
둥글게 둥글게 사시게요.
추천 0

꾼의조건 19-01-24 19:27 IP : 12b790086ffcd20
이제야 어느정도 해결모드가 되어가는것 같아서
좋아보이네요~^^
잘하셧습니다...!
추천 0

bjrttl 19-01-24 20:27 IP : 8732fbed2f15892
금사니님 잘 마루리 하세요 ^^
그리고 빅바이트 사장님도 잘마무리 하시고^^
두분다 사나이!! 아닙니까!!
추천 0

외고웅 19-01-24 21:24 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 월척사이트를 거의 매일 클릭해보는 회원중의 한명 입니다....
물론 금사님의 소중한 게재내용도 거의 빠짐없이 읽어 보기도 하지요...
많은 회원조사님들께서 아마 많은 도움을 받고 참고 하고 계셨으리라고
믿고 있지요...
하지만 이번 사건은 원인을 불문하고 양측분들께서 너무 흥분하시고
감정에 휘말린듯 하네요...
빅바이트공작소님과 금사니님 두분 모두 이제 서로 화해하시고 더이상의
서로 다투는 일이 없으면 하는 바랩입니다...
이곳 월척 사이트는 두분께서 설전하는 광장이 아니잖아요???
몇년전 소야 사건으로 두패로 갈라져 서로가 얼마나 많이 비방하며 다투었나요....
그러나 결과는 서로 치욕만 남기고 승자없는 패배자로 다수의 회원님들로
부터 외면 당했으며 대부분 양측의 회원분들이 활동을 자제하게 됐지요....
따라서 이제 더이상 실리없는 소모전을 그만 하시고 예전 처럼 월척 회원님들께
귀감이 될수있는 금사님이 되어주시고 빅바이트공작소 사장님 역시 많은
조사님을 위하여 좋은 제품을 생산 판매 해 주셨으면 하는 바랩입니다....
50여년 낚시 인생을 걸어온 낚시인의 한사람으로 두분께 정중히 부탁의
말씀을 드립니다....
추천 0

금사니 19-01-24 22:28 IP : b2910ed11b80680
외고웅님 님에글을읽고 ..제가 언제 가입했나보니 ..딱 10년 이네요....

빅바이트 사장이 저한테 욕했다..솔직이 저 그정도로 흥분할 사이즈는 아니구요...

그사람 사는방식에 제가 이러쿵 저저쿵 하고싶지도 않네요....

월척이 참 많이 변한것 같아서요...단지 이젠 그동안 제가 좋아하던 낚시인(소비자) 커뮤니티가 아닌것 같아서..

조금 씁슬할 뿐이지요...
추천 0

뭉치대 19-01-25 13:42 IP : 2ec3a8ce2910044
건전하게노세요 월척회원분들 자기인생에 도움된는말만합시다 자기인생에 하나도도움안되잔아요
추천 0

세월투척 19-01-26 17:14 IP : f8ee9e6b113a439
막말없고 비아냥 없는 대화 의견 너무 좋습니다
추천 0

세월의넋 19-01-26 21:17 IP : 21ff6f37ac58636
화장품가방 파시는분 댓글 욕쩔죠
저러면 누가 알아주나
지네 제품 좋다고 혼자 코스프레 웃기죠
추천 0

대물조행 19-01-27 15:36 IP : b7ea296c05ece1a
빅바이트 사장님 왈 제발 자사제품 구입하지 마라고 말씀하시잖아요
빅바이트 제품은 안사면 됩니다
추천 0

기다리기 19-01-27 21:07 IP : 47d95734d4a562b
일기는 일기장에..
추천 0

홍서영4322 19-01-27 21:54 IP : 549b8e61519f769
여기도 코스프레 하시는분계시네요 웃기게 코스프레하면 고소해서 법원 가즈아
추천 0

월척노숙자 19-01-28 20:43 IP : 6f5629eca36cb56
조만간에 쭈꾸미들 곡소리 나겠군!

싸이즈도 되지 않는 것들이 입만 살아 가지고선..........!

적어도 남의 입장에 서서......... 조금 이라도.......... 개미 똥구멍 만큼 이라도 생각좀 하며 삽시다.

바지에 오줌 찌리는 님들 몇명 있것네.

빅 사장님 살살좀 하이소....마..........^^
추천 0

홍서영4322 19-01-28 22:48 IP : 6de201e63880a43
경찰서 찍고 검찰들려서 법원까지 끝까지 가즈아
추천 0

혼자만의여행 19-01-30 19:52 IP : 23d535844169e46
여긴 회원님들간에 낚시에대한 소통과 정보를 공유하는 사이트라고 생각합니다. 욕설을 적는곳은 아니라고 생각하는
1인입니다. 항시 타인이 볼 수 있는 이런 곳에 글을 쓸 때는 한 번 더 생각하고 심사숙고하여 명분있는 글을 작성하심이 바람직하다 생각합니다. 두분 좋은 결말있기를 바랍니다.
추천 0

sukb2302 19-02-01 00:44 IP : 9586a4cdcbea2ed
어떤내용인지 자세히는 모르겠으나 전에 우연히 소품케이스로 난리쳐서 깜짝 놀라게 한 양반이 떠올라 끝까지 글을 보게되었습니다. 역시나.... ㅡㅡ;
금사니님 힘내세요... 그래도 이렇게 금사니님에게 응원해줄 사람들이 있다는거 있지마시고요....!!!
걍 잊어버리세요....
추천 0

홍서영4322 19-02-03 20:28 IP : 549b8e61519f769
어떤내용 인지는 자세히는 모르겠으나 우연히 난리 친건지 각본이 있는건지는 알수가 없는거지요 가즈아
추천 0

월척노숙자 19-02-03 21:15 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 21:58 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 22:00 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 22:01 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 22:04 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 22:13 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-03 22:15 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-02-04 21:17 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

홍서영4322 19-02-05 15:21 IP : 549b8e61519f769
삭제되었습니다
추천 0

홍서영4322 19-02-05 15:41 IP : 549b8e61519f769
삭제되었습니다
추천 0

해태씨 19-02-19 20:37 IP : 0f16ba159fdb300
삭제되었습니다
추천 0

홍서영4322 19-02-20 10:59 IP : e9562e6f1d0bd76
삭제되었습니다
추천 0

월척도라이 19-02-23 23:13 IP : 549b8e61519f769
삭제되었습니다
추천 0

5치조사 19-02-28 14:26 IP : daf5a1fe046bfde
삭제되었습니다
도대체 뭐라고 적었을라나 진짜 궁금하네 ㅎㅎ
근데 궁금한건 제품에대한 잘못을 성토한것이 고소고발까지 가야할 일인지요?
소비자로서 그정도의 말도 못한다면 이건 무슨 경우인지...
그냥 쓰다 맘에 안들면 버리고 다른제품 사야 한답니까? 무슨 돈이 막 썩어자빠지는것도 아니고 원....
지금 쓰는 휴대폰 액정이 나가서 삼성에 AS 갈라했더니 그냥 맘에 안드는데 아이폰X이나 사야겠군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

월척도라이 19-02-28 22:31 IP : 01abf443b347e4f
조사님 제글이 삭제 된게 궁금 하십니까 재방 해드립니다 ㅋ ㅋ 숙자 해태 4332 대가리 박어 어디서 떵 도그들이 떠들어 둑을라고 이랬다가 삭제됌 ㅎ ㅎ
추천 0

원펀치쓰리강냉이 19-02-28 22:56 IP : 01abf443b347e4f
맞을짓 하니까 쳐 맞는 것이고 고소 할만 하니까 고소 하겠지요 깜 깜 이 모금도 하는 세상 인데요
추천 0

무유거사 19-02-28 23:02 IP : eddccf1ceb56330
참나 어지간이 합시다 소비자 불만 해도 된다 생각합니다

대체 욕 아니면 왜 삭제 하는지 궁금하네요

광고비 받는거 당연합니다 하지만 회원이 있으니 광고도 들어 오는겁니다

욕 이여도 우리가 보고 결정할수있는 사람들입니다 글 올리고 1일이든 2일이든 시간이 지나고 삭제 하시지요 뭔가 운영자 꼴리는데로 하는 법 같습니다

운영자가 싸움을 더 부추기는거 같이 보이네요 뭐 돈이 우선인거 인정합니다 영자님 너무 일방적으로 하지 마시지요 정중이 부탁 드립니다
추천 0

원펀치쓰리강냉이 19-02-28 23:20 IP : 01abf443b347e4f
아무리 그래도 영자님 보다는 깜 깜이 모금이 문제지요 영자님이야 머꼴리는데로 해도 된다지만 깜 깜 이 모금은 그러면 안된다고 생각 합니다 ^..^
추천 0