낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] [찌] 녹수

오일이 IP : df9a327e0e32716 날짜 : 2011-10-25 11:31 조회 : 5579 본문+댓글추천 : 0

많은 조사님들께서 사용하시는 녹수(나루예)찌가 단종될 예정입니다.

그러나,

개량된 녹수 2 (?) 가 발매 예정 (어디까지나 예정.) 에 있다!

는 정보가 있어유~

현재 녹수찌는 더 이상은 생산하고 있지 않다고 합니다.

이상 녹수를 사용하는 허접초보조사 오일이 였습니다.

추천 0

1등! 정성일 11-10-25 13:20 IP : 5325242d01441a8
녹수2라... 기대되네요 ㅎㅎ 그나저나.. 녹수 를 이제 생산하지 않는다고 하니 .. 아쉽네요

떡밥낚시용으로 정말 좋았는데 말이죠 .. ㅎ
추천 0

2등! 오일이 11-10-25 14:33 IP : df9a327e0e32716
정성일님!

그렇쥬?

저도 썼던 찌중에는 녹수가 제일 마음에 들더라구요~

50cm 짜리에 7푼 봉돌을 달면 거의 봉돌 깍지않고 딱! 예민한 맞춤이 됩니다. :D
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-10-25 22:36 IP : 659c0f03d67010d
떡밥낚시시 녹수만 사용중입니다..

참 괜찮은놈인데 왜 단종을시키는지 모르겠네요..
추천 0

오일이 11-10-26 09:33 IP : df9a327e0e32716
헛챔질고수님

더 좋은 재료와 더 나은 발란스와 더 멋진 외형과... 뭐 이런 기술적인 발전이 있지 않았을까요?

헌데 항상 느끼는거지만

제가 썼던 물건들은 모~두 구관이명관이었고,

1편만한 2편은 없었다는 생각이...

^^;

(녹수 7개 사뒀습니다.)
추천 0

쏘울 11-10-26 12:12 IP : f5e5c311ecc8b7d
녹수도 제일처음 나온게 괜찮았는데..

지금 나오는것은 너무 저부력이더라구요..

그래도 2탄이 나온다니..기대됩니다..^^
추천 0

촌귀 11-10-26 14:23 IP : 7061ee9876fb30f
쏘울님 말씀에 동감합니다
초기에 나왔던 녹수가 색깔도 약간 짙으며
부력도 지금보다 조금 더 나왔습니다
현제 15개 사용하고 있습니다
추천 0

초보무사 11-10-26 21:40 IP : 963b0792c79db94
저두 떡밥찌는 녹수만 사용합니다. 노지용으로...

단종된다는 소식에 아쉬움과 기대감이 떠오르네요.

저도 한 20여개 사용하고 있습니다...^^
추천 0