낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섭다리와 대륙스파이크 대결

비너 IP : 515493304f47dcf 날짜 : 2011-10-24 18:06 조회 : 6961 본문+댓글추천 : 0

2가지중에 회원님들께선 현금이생겨구매하신다면
어떤걸 사실지 급궁금합니다
2011년을맞이하여 사용감에서 어떤게 더인기있는지?
사용하신회원님에 많은충고부탁합니다~~~!~!~!
추천 0

1등! 태공천 11-10-24 19:03 IP : dd1f57306c36b1b
음. 저는 섭다리 구매하려다가
그냥 2011년 대륙 블루 10단 스파이크로 갓습니다.
무게감은 우경보다 있긴한데 나름 뽀대도나고 설치도 의외로 쉽구요, 친구는 우경쓰고있지만,
전 개인적으로 대륙도 괜찮다고 느끼고있습니다~
다른 회원분들의견도 듣고싶네요~
전 대륙 스파이크에 만족하고있습니다.
추천 0

2등! 淸水洗心 11-10-24 19:35 IP : 48c2bc71c9a20e8
제 짧은 소견으로는
헤드 및 받침틀은 우경
자립다리는 대륙 이라 생각합니다.
서로 장단점이 있으니 직접 보시고
취향에 맞게 구매하시는게 좋습니다.
저는 우경받침틀에 대륙스파이크 결합하여
사용중입니다.. ^^
추천 0

3등! 초보바닥꾼 11-10-24 19:51 IP : 375d14e7da30535
올초까지 우경쓰다 대륙레드로갈아탔다가...

저에겐맞지않아 다시우경~~~(친구넘이랑 맞바꿔치기)ㅎㅎㅎ
추천 0

지동아빠 11-10-24 21:10 IP : 67d487c74133786
대륰 스파이크 사용하다 우겸으로 갈아 탓어요
무게감도 가볍고 설치도 쉽고 개인적으로 졀 좋은점은
받침대 위 아래 조절하기가 쉬워요
4절 에 38대 올려 놓고 대륙 조절 하려면 무게감 때문에
쉽지가 않았는데 우경은 가볍게 조절 되더라구요
글구 며칠 전 섶다리 프라스틱이 깨져서AS받았는데
택배 보내는 번거러움 빼면 무상으로 택비까지 돌려주더군요
우경 추천합니다
추천 0

바람비 11-10-25 00:12 IP : 317c5dbe0912f69
우경1년 대륙1년 다시 우경으로 왔습니다. 대륙의 레드골드에 혹해서 구입하려고까지했으나.. 헤드 뭉치가 문제가 좀 있더군요..받침틀과 뭉치는 무개감,견고함 확실히 우경이 앞서갑니다.
추천 0

윤아사랑해 11-10-25 01:25 IP : 1516d93bf8bbd56
우경쓰고잇는 일인입니다 처음부터 우경섭다리를 썻엇는데 마디마디 프라스틱 부분이 너무 잘깨지네요
as보낸지 한달이 다되어가는데 단종이 되엇다며 아직 소식이 없네요
낚시는 가고싶고 친구섭다리를 빌려서 갓엇는데 헉 큰힘을 주지도 않앗는데 친구거 역시나 프라스틱 마디부분이 금이 갓네요
난감하네요 정말
추천 0

윤아사랑해 11-10-25 01:26 IP : 1516d93bf8bbd56
제부주의로 저만 그런지 궁금하네요
추천 0

론니피셔맨 11-10-25 06:58 IP : cc5606a4a338152
우경 추천 드립니다~~
우경쓰다 대륙 블루에 빠져서 갈아탔었는데
저에겐 번거롭더군요 섶다리가 역시 간편 한거같습니다!
게다가 뽀대까지~~~
추천 0

月下 11-10-25 11:17 IP : abd724fdae6589d
제일 어려운 선택에 대한 문제중 하나입니다

두 제품이 장단점이 꽤나 뚜렷한지라

대체로 난형난제라죠

저는 우경 사용중이고

대륙 잠깐 잠깐 다른분것 사용해보았는데

위에 다른 분 말씀대로

받침대 뭉치와 받침틀 자체는 우경이 더 좋았습니다

플라스틱 부품부분은 아직도 여전히 문제이고요

둘 중 어느것이 더 나을까보다는

각각의 장점들 중에 끌리는 쪽으로 선택하시는 것이

더 쉬울듯 합니다
추천 0

붕어아지야 11-10-25 12:05 IP : 4f39ac2811670c6
우경 플라스틱 사출 부분 작년 무료 AS 리콜 했습니다(하청업체의 실수라구 하더군요^^)
저역시 공장에 가서 사장님과 테스트 했습니다
강도가 대단 하더군요
아무쪼록 AS받으시면 될것 같습니다
추천 0

하늘바다별 11-10-25 12:49 IP : 31fbaaaf964d0a4
무게감은 크게 차이 나는지 저는 잘 모르겠습니다.
어차피 포인트 들어갈때 한쪽손에 자립받침틀을 들었다면 다른거 같이들고 들어가긴 무리가 따르기때문에 1~2kg 차이는 신경 안쓰고요, 섶다리와 스파이크만 놓고 본다면 스파이크에 표를 던집니다.
왜냐면, 스파이크는 앞다리 각도조절이 되기 때문에 자립다리의 현장 적응력이 섶다리 보다 앞선다고 봅니다.
추천 0

유령붕어 11-10-25 20:47 IP : 7a8e048a4f52949
^^; 안녕하세요...낚싯대 너무 잘 쓰고 있습니다...

섶다리 스파이크 각각 장단점이 있는 용품이라 딱히 어느 것이 좋다고 말하기힘든 부분이죠..^^;

섶다리 - 3번 교체
스파이크 - 2번 교체 (스텐으로 된 스파이크만 평가 합니다, 파랑,빨강은 제외 하겠습니다...의외로 기스에 약합니다)
잛은 기간에 많이도 갈아 탄듯 하네요 ㅋ....^^;

비너님의 낚시 스타일이 어떻지에따라 조금 다른 형태의 받침틀을 구하시면 될듯 합니다.

6대 이하의 떡밥및 유료터 이용 일경우에는 섶다리가 좋을듯 보입니다.

다대편성의 대물 및 노지 출조면 스파이크를 추천드립니다.

무게는 큰 차이 없습니다,,,약간의 차이는 있지만 그래도 이정도는 상관없을듯 합니다.또한 뭉치 및 레일은 사람 마음에 따라 어느것이 좋타고 할듯 합니다..^^;

부디 좋은 녀석 고르시구요..^^;

가격은 몇몇 유명한곳에 문의 하시면 가격 나옵니다..^^
추천 0

비너 11-11-01 19:15 IP : 515493304f47dcf
유령붕어님이곳에서도 뵈네요 넘 방가 방가^^* 잘계시는지요?
그리고 추운데 낚시 방한 철저히하시고 월상면하시길~~ 좋은 조언도 참고하겟읍니다
덧붙여 윗분들 댓글 달아주신 모든분들 감사드리고 조언을 참고하여
구매하겟읍니다 다들 행운이 가득하시길~~!~!~!
추천 0