낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 낚시대 절번 안쪽을 청소할수 있는 제품없을까요?

잠자는봄 IP : f6a2c84101fa24b 날짜 : 2011-07-26 17:39 조회 : 4534 본문+댓글추천 : 0

오늘은 아주 하늘 구멍난듯이 쏟아붇고...
일기예보는 내일도 비... 모래도 비네요.. ㅡ,.ㅡ;
그리하야 그냥 집에서 낚시대 청소나 하려합니다 그간 낚시대 표면만 깨끗이 딱아줫지 안쪽은 잘살펴주지 못했기에 내 소중한 낚시대들 종합검진차 절번 안쪽도 청소하려 하는데요 예전엔 물로 행군다음 앞절번으로 휴지밀어넣어서 많이 했는데 이게 가끔 안쪽에 끼이면 참 곤란할때가 많아서 ^^;
혹시 낚시대 절번 안쪽 청소하는 도구가 따로 없을까요? 생각해보면 만드는게 그리 어려울꺼 같지도 않은데 누가 만들어서 파는게 있음 하나 구매해서 청소해주려구요 아니면 이곳 월님들의 독특한 노하우가 있으신지요...
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-07-26 18:00 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 길다란 철사를 만들어서 철사끝에 얇은 헝겁을 묶어 닦아줍니다..

역시 내몸이 힘들어야 오랫동안 낚시대를 좋게 유지시킬수있겠지요..
추천 0

2등! 유령붕어 11-07-26 18:38 IP : 7a8e048a4f52949
총 청소 하듯이 옷 걸이길게 해서 흰천으로 딱으심이^^
추천 0

3등! 소박사 11-07-26 18:54 IP : 62a11552cb4e092
정말 깔끔한 성격 이시군요 ~

전낚시대 안쪽 청소는

생각해 본적도 없습니다 ^^
추천 1

은둔자2 11-07-26 19:38 IP : a0dbcf88dff301e
낚싯대 관리
성격이 깔끔치는 못해 대강 씁니다
가끔 휴지로 안쪽 청소 합니다만
대강 쓰다가 1년에 한번정도 스크레치 없앨겸
낚시대 공장으로 도색 의뢰합니다
추천 0

잠자는봄 11-07-26 19:55 IP : f6a2c84101fa24b
흙탕물 많이 생기는 요즘같은때에는 낚시대 잘 닦아도 가끔 나중에 낚시대 필때보면 안에 잔모래낀것처럼 서걱 거릴때가 있지 않으신가요?
나름 깨끗이 닦아서 가방에 넣는편인데... ^^
추천 0

남재아빠 11-07-26 20:00 IP : 6538c5bf9cc84d7
언젠가 어떤분이 낚시대 세워서 잠길정도의 통에 중성세제 약하게 넣고...낚시대 아래쪽 오픈한상태로 세워서 넣고 흔들어 주면서 청소하시는 동영상 본거 같은데..잘 기억이 안나네요.. 그때 나름 좋은 방법이다 싶었는데..^^
추천 0

붕키 11-07-26 20:48 IP : 7fd264f311d309b
여성 화장품 종류중에 사각으로 된 작은헝겁(?)이 있습니다.(우리 집사람이 화장 솜 이라고 하네요.)
각 절번에 맞게 사이즈별로 조금씩 잘라서 2번대가 3번으로 3번대에 4번대으로 이렇게 넣고 훑으면 됩니다.
그리고 그냥 하지 마시고 왁스를 조금 묻혀서 사용해 보세요...^^
추천 0

작은못 11-07-26 21:20 IP : 26e3d57160cd2ae
물티슈잘라서 하시면 좋아요

손으로잡고찢으면 길게 찢어져요

물로씼은후면 물티슈 마른것도 좋구요

조금찢어서 밀어넣고 윗분처럼 앞절번으로

밀면 좋아요 그리고 2번대,3번대는 너무가늘어서

중간에 끼이면 힘들어요

아주 조금 찢어서넣고 중간쯤에서 잘안들어가면

바로 꺼꾸로 빼내셔야 됩니다

아니면 속에 막혀서 빼내기 힘들어집니다
추천 0

코리9 11-07-27 00:16 IP : ebc31c0247f8ac3
애기 젖병 젖꼭지 세척하는 조그마한 솔 에다가
철물점가시면 신주용접봉 길게 연결해서 청소합니다.
그리고 선풍기로 잘말리시면 깨끗해집니다.
일년에 한번정도 청소합니다.
추천 0

거미 11-07-27 09:01 IP : deaad76531c7ade
저만의 노하우는 욕조에 가루비누 풀어서 낚시대 1대의 절번을 전부 분리해서 여러번 낚시대속에 물거품이 들어가게 헹굽니다
그런후에 샤워기로 여러번 헹구지요 그런다음에 방구석에 바닥에 신문지 깔고 거꾸로 세워서 3-4일간 내버려 두지요
그런후에 왁스로 일일히 닦아서 조립해 두지요 새것같고 코팅이 된거라 잔기스도 제거되어 기분이 좋습니다
34대의 낚시대 전부 하려면 힘이 들지만 1년에 한두번 정도니 = =
특히나 흙탕물이나 장마철에 사용하였을때만 하거든요
추천 0

대물잡는호야 11-07-27 09:49 IP : 155a6f573ea6ad0
ㅡㅡ;; 낚시대 속도 닦습니까? 대단들 하십니다.

저도 절번 분리해서 겉에는 씻어는 보았지만 속에는 아직 한번도 안딱아봤네요 ㅋ
추천 0

잠자는봄 11-07-27 11:56 IP : c13ae99e77884dc
상세한 답변 정말 감사합니다...
근데 왜 낚시대 안쪽을 닦는 기구는 안만드는지 고개가 갸우뚱해지네요.. ^^;
월님들 비가 많이와서 나라전체가 난리예요 모두들 조심하세요....
추천 0

두바늘 11-07-27 14:52 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
샤워기로 청소후 화장솜에 베이비오일묻혀서 청소합니다..
추천 0

만연산꽝조사 11-07-27 14:53 IP : 2fc4a2717eee27b
헉~~~~~~~~아직 생각도 못했는데요
대단 하십니다
추천 0

산적꼬봉 11-07-27 14:58 IP : 32a83e0b742a3d8
위의 회원님들의 답변에서 힌트를 하나 얻었습니다.
세탁소용 옷걸이를 풀어서 앞부분을 구부리고,
그 구부린 구멍에 화장솜을 끼우면 훌륭한 청소 도구가 될듯 합니다.
다만 2번이나, 3번 절번은 어려울것 같은데, 그럴때는 구부리지 않은 부분으로 밀면 될듯 합니다.

한번 시도해 봐야겠습니다.
추천 0

잠자는봄 11-07-27 18:57 IP : c13ae99e77884dc
산적꼬봉님이 알려주신 방법으로 해봐야겠네요... 일반 철사를 막 구부려서 넣기엔 좀 날카로워 보여서.. ^^:
추천 0