낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] ok 보조다리를 이용한 튜닝에 대하여..

라욘 IP : 8691946ffef5204 날짜 : 2011-07-10 22:07 조회 : 7748 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
최근 자립다리의 필요성을 느껴 섭다리를 구매하려고 하는중에 호기심에
선배조사님들께서 올려주신 튜닝방법들을 보게되었습니다 ^^;
그래서 먼저 튜닝들을 해보신 선배조사님들의 조언을듣고 결정하려 합니다

물론 선배님들은 어떻게 튜닝하셨는지는 모르겠지만 제가 참고하며 튜닝하고자하는 방법은
하단 링크에서와 같이 월척에 튜닝방법과 글을올려주신 아빠는 낚시꾼님의 닉을 쓰시는 선배님 방법입니다^^

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=5757&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%B4%EC%A1%B0&sop=and&page=2

그래서 여쭤봅니다.. 혹시 이런비슷한 방법으로 튜닝하여 사용해보시거나 현재 사용중이신 선배님들 계시나요?
이 방법에는 사각앵글파이프 2개가 들어가는데 파이프 가격을 얼마나 생각해야할까요?
준비하고자하는 물품과 가격을 고려해야하니 제일 걱정스런부분은 파이프더라구요
그리고,, 사용하시면서 불편함이나 그런건 없으셨는지요..?
이를테면 앞쏠림이라던지 바람이불면 쓰러진다든지하는 문제점요^^;;
전 5단 받침틀을 사용할 생각이며 하나정도 뭉치만 추가하여 사용하려고 합니다

또하나 걱정되는부분은 ok보조다리가 바닥에 박힐것같지않은데 안전한가요?
평소 어떻게 고정하여 사용하시는지요? ^^;;
너무 장황하네요^^;; 너무 많은 질문 죄송합니다

우선 사용해보신 선배님들 말씀을 들어보고 튜닝을 하던지 섭다리를 구매하던지 하려고요^^;;
어쨋든 답변해주시는걸 보고 결정하려고 합니다
그럼 소중한 고견 부탁드리구요.. 무더운 여름 건강유의하세요^^
추천 0

1등! 내애꺼 11-07-11 11:27 IP : 0b4192bdbd22e0f
저도 링크글보고 오케받침틀에 그대로 만들어 1년이상 사용하는 1인 입니다. 한마디로 괜찮습니다. 만들기도 쉽고...
1. 사각파이프는 알미늄샤시집에서 20x20 사이즈로 길이를 40Cm정도로 두개에 3,000냥주고 구매함
2. 6단에 사용중인데 엄청튼튼 합니다. 고정은 바닥에 닿기만하면 전혀 문제가 없이 사용중입니다. 저는 양어장에서 3단에도 사용을 같이하고 있구요....
글올려주신분에게 무척감사하는 일인 입니다. 함 맹글어 보세요. 후회없을 겁니다.
추천 0