낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 4단5단 가방 질문드립니다.

새털 IP : 0874d5d541aa3d0 날짜 : 2011-03-20 14:45 조회 : 2876 본문+댓글추천 : 0

구형 가마우지 4단 사용 중입니다.
설골 낚시대12대 받침대8대좀 빡빡하게
들어가는데요. 일반5단 바꿔야 할지 고민입니다. 저는 낚시집에 찌케이스에 찌를 넣는데요.
찌케이스 깨지는게 있어서 가방이 좀 작나 생각이 드는데요. 더이상 낚시대는 사지안을거구요. 5단바꿔야 될지 고민입니다. 가방 무게도 무시못 하겠구요. 너무 커서 공간이 남어서 걸으때 덜럭덜럭 소리 나지안나 싶기도 하구요.
바꾸게되면 5단 sk나ek가 눈에 들어오는데요.
선배님들은 무엇을 많이 쓰시는지??

선배님들의 경험과 조언 부탁드립니다. 498하세요
추천 0

1등! 靑風水 11-03-20 15:08 IP : 1d0f25d90a27fd9
4단이 빡빡하시다면 당연 5단으로 조금 여유있게 사용하시는것이 좋을듯합니다..

말씀하신 sk 5단이 타 제품에 비해 아주 가볍습니다..

보유하신장비 무난히 여유롭게 수납할듯합니다..
추천 0

2등! 붕어국가대표™ 11-03-20 15:40 IP : 5bcb23e0089c6dd
가방은 공간이 좀 여유로운게 좋습니다.

그러나 가방이 공간여유가 있으면 뭔가 자꾸만

가득 채우고자하는 욕심이 생깁니다.

그래서 낚시대를 늘리거나 다른 용품으로 채우거나.....

현재 찌 케이스가 찌그러질 정도라면 가방이 너무

작은게 아닌가 싶습니다.

sk5단가방 생가보다 그리 무겁지않습니다.

꼼꼼히 따져보시고 좋은물건 구매하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 깡통수집 11-03-20 21:13 IP : 6b3102e0c097c23
여유있게 쓰시는것도,,,,괜찬을듯합니다..저도 4단이 작다는느낌이 문화 가방인데...
추천 0