낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 축광캐미 써보신분께 묻습니다.

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2011-02-25 18:03 조회 : 6722 본문+댓글추천 : 0

축광캐미가 불빛이 오래가는지요?
혹시 써보신분들 성능이 어느 정도인지 불빛은 오래가는지 궁금하네요.
가격이 개당 천원 정도라 한번 써볼 까 하는데, 사진 정보가 필요합니다.^^^

-365[2009-07-10]_fishing_qna06032236.jp
추천 0

1등! 붕애엉아 11-02-25 18:07 IP : 8c97a2690298ac2
선뱃님!

지가 맹그러 드릴게요.
추천 0

2등! 날아라캐미야 11-02-25 18:38 IP : cb60e560bfa57c3
우리제품이죠? 깨집니다. 조심해서 사용한다고 했는데... 가방안에서 부딪친건지 부서졌다군요...

축광제품 거의가 다 거기서 거깁니다.

그래도 쓰시겠다면 유리보다는 안전한 튜브형이 나을것 같습니다.

저도 유리제품 쓰다가 튜브형으로 바꿨습니다.
추천 0

3등! 풍각쟁이1 11-02-25 18:48 IP : 2df721d6697835f
그제 가서 써본결과 큰효과는 없습니다....줄보기케미 쓰시는것이,,,,
추천 0

靑風水 11-02-25 18:48 IP : 1d0f25d90a27fd9
유리관안에 들어있는 제품은 다른분이 줘도 쓰지 만세요~~^^

더이상 말하지 안겠습니다.. ㅎㅎ

그나마 쓸만한 축광캐미

"루미노월드" 이곳에서 판매하는것 있구요~ 2배로 농축해서 만듯것 그나마 조금 낳습니다.

하지만 모든 축광캐미가 거의 대부분 해떨어지고 3~4시간 지나면 거의 찾기 어려워 짐니다..
추천 0

나란 11-02-25 18:55 IP : 6e7d15c3b368e77
청풍수님 말씀대로 축광케미 구입하실려고 마음먹으신거면 유리관에든 제품말고
루미노월드에 있는제품으로 구입하시길 바랍니다.
그나마 루미노월드제품은 사용할만하며 지금도 원자대신 사용하고있습니다~
추천 0

흑벵어 11-02-25 20:56 IP : 7ce864899f276c7
12개 구입후 사용해본 결과

불만족 입니다 3~4시간정도...

차라리 케미 꼽아서 사용하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다
추천 0

인천대물꾼 11-02-25 22:59 IP : 3b6296046edc44f
절대비추합니다...
30분도 못갑니다....
차라리 야광캐미 일자형3mm 쓰시는게 백번 낳은듯합니다..
추천 0

강심장 11-02-26 00:46 IP : e9c51eba744d378
축광케미 비추입니다. 그리고 루미노**제품도 별로입니다. 축광주걱도 10개사서 써봤는데 개중 몇개는 괜찮지만 별로입니다. 제가 사용해본 결과입니다. 참고하세요
추천 0

붕어국가대표™ 11-02-26 01:56 IP : 09e5f1ff95c0987
저 제품보다는 그나마 루미노께 낳습니다.

저 제품은 별로입니다.
추천 0

파트린느 11-03-05 14:58 IP : 99d25cabde3e717
나만의 장비에 붕애엉아님 올려주신 축광페인트로 만든 축광주걱도 참 좋던데 문제는 얼마나 가느냐의 문제인 것 같습니다.
답변 주신 월님깊이 감사드립니다.
파는 것이 어느 정도라도 쓸만하면 좋겠는데,

그렇다면 추가로 아래 것은 어떤지요? 저건 가격도 비싼 편이던데,
성능은 어떤지 써보신 월님들 알려 주세요^^^

추천 0

사랑혀 11-03-05 20:57 IP : 241d18e5d338d33
사면 별 효과없고요.직접 만들어 사용하세요
낮에 두어시간 받침대 널어 놓으면 밤새 무난합니다.
루미노에서 축광 페인트 구매하시고 의료자재 파는곳에서 유아용 링겔 hose(주걱홈에 딱맞아요)와
주사기 구입하여 hose약 30㎝잘라서 hose끝단은 holding하고 입구로 페인트 한번 넣고 다내려가면
또넣고 몇번 반복 하세요,,더이상 paint 넣을것 없으면 마감입니다..
paint가 빡빡하게 들어갔겠지요! 충분히 건조후 집에서 불끄시고 한번 보세요...원자 저리가라 입니다..
아! paint넣을때마다 주사기 바늘 마무리 잘하세요. 건조해서 굳으면 액이 나오지 않으니깐요!
추천 1

사짜입질 11-03-08 16:59 IP : 12c3a628f5fcdd1
저두 어제 뮤에서 나온거 구매했는데 어떨런지 궁금하네요?
말로는 15시간 간다는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

沼溜地愛 11-03-08 18:32 IP : abaa2a433ab0087
일반 케미처럼 아주 밝은 조도를 요구하시지만 않으신다면.. 새벽 1~2시까지는 칠흙같은 어둠에서 인식은 무난하다는 판단입니다.

자주 대를 들었다 놨다하는 장르만 아니시라면 크게 문제 없다고 봅니다만.. 다른 님들과는 다소 의견 차이가 있는듯 하네요.. ^^

유리관 보다는 튜브 형이 쓰시기엔 좋을 듯 싶구요 가격도 10개 단위로 2~3000원에 파는 곳이 있으니 잘 알아보시길 바랍니다. ^^

항상 즐낚 하시길 바랍니다..
추천 0

01000사구팔 11-03-14 11:59 IP : 12c3a628f5fcdd1
뮤 축광케미 비추천입니다.. 이건 15시간 간다드만 15분 ㅋㅋ 돈만 비싸고 후회막심입니다...
추천 0

쌍파리 11-03-15 06:18 IP : 949708201d712b9
저역시 비추합니다 한마디로 사기수준임
추천 0

붕어야새우므거 13-03-21 22:13 IP : 6fb14ec0201f77d
그냥 봉사 문고리 찾는게 더 속 편합니다. 있으나 마나하는 축광들입니다. 아침까지 가는 것들은 거의 없습니다.
추천 0

지우니여 13-07-29 14:44 IP : 08bb60603ece348
그냥 봉사 문고리 찾는게 더 속 편합니다. 있으나 마나하는 축광들입니다. 아침까지 가는 것들은 거의 없습니다. <--- .ㅋㅋㅋ
추천 0