낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 어부의눈왕방울!!

OTL™ IP : 6b66e1e7cc8b20b 날짜 : 2018-05-04 22:17 조회 : 4705 본문+댓글추천 : 0

핸드폰으로작성하고 사진을 올리지못한점
죄송하고 현재 실사용기 적어봅니다.
낚시점사장님 말씀으로는 기존업체 계약이
만료?? 되어 당분간 안 나올거라고 하셨는데
새로운게 왔다그러시더라구요 전
처음 낚시할때부터 어부의눈 왕방울만 사용
했습니다
이번에나온 제품은 박스가 조금 작아진것
같아요 그래서 천원비쌉니다....만원이었는데..
속에 내용물을 뜯고 보니 케미 꽂이에 꼽는
부분이 길고 좀 얇아진 느낌....?????
왕방울에 큰장점은 밝기였는데요
이 제품은 밝기가 10이라면 기존보다약...음..
제느낌은 3-4...5는안되는거같아요 밤지세고
새벽녘에 보는 느낌이랄까요? 밝기가
전꺼에비해 엄청 떨어졌습ㄴ다.....
예전엔 이제품 안쓰시는 분들이
전자케미냐고 여쭤보고 했었는데.........
마니 아쉽네요ㅠ 밝기가 기존보다
더좋아졌다구 했는데....ㅠㅠ 눈이침침
할정도의느낌을 받을반큼 밝기가 많이
떨어지네요........부디 이글참고
하시어...기존보다 더좋은 모습으로
돌아왔으면 좋겠네요ㅠ
진심 많이 아쉬워요ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-05-08 14:02:26 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! bjrttl 18-05-04 22:29 IP : 7b75acb0e0ad837
전자 케미로 돌아갔습니다.....

불량도 많고 .....

예전비해 너무 어둡고........

조구 업체의 각성이...........
추천 0

2등! OTL™ 18-05-04 22:40 IP : 6b66e1e7cc8b20b
bjrttl님 저번주에 마지막쓰고 지금은새로운거라고...쓰고
있는데....죽겠네요ㅠㅠ 너무피곤해요ㅠㅠ
저녁 7시30분쯤 꺾었는데.....첨부터 밝기가 안습ㅠ
추천 0

3등! 부처핸섬 18-05-04 23:32 IP : e7772bf5b779ec4
아가미 잘팔리겠네요
추천 0

bjrttl 18-05-05 06:44 IP : 7b75acb0e0ad837
갈아 타봤는데...... 거기서 거기더라구요
추천 0

산여울 18-05-05 09:41 IP : 4f298164061fc8a
그 업체는 배짱이군요
조사님들을 우롱하는처사 지인에게 홍보 절대비추 문을닫게 해야
옳을것같습니다,
적극적으로 불매 홍보합시다
그래야 조사님들을 울리는 업체가 사라져야 하니깐요
추천 0

시냇물님 18-05-05 10:38 IP : 7bbbf6bf05f9475
어부의눈 초기부터 잘 쓰고 있는데....
왜 이런 글들이 끊임없이 올라오는지 심히 궁금하네요.
또 한 의심도 생기구요.
추천 0

4짜조사양 18-05-05 17:08 IP : 670adf51ee67241
개봉했을때 불량율도 많구요, 잘 되는것도 맨 처음에는 무지 밝지만

시간 지나면 너무 약해져요. 한마디로 싼맛에 쓰는 짬낚시나 쑛타임용임.
추천 0

OTL™ 18-05-05 19:17 IP : 6b66e1e7cc8b20b
답변주신회원님들 감사합니다 불량이다머다 말도 많고 탈도많지만 저는그거감수하그 쓰고있었거든요
근데밝기 자체가이건 불량을떠나서 너무 떨어지니까... 그게너무 속상하고 안타까워 사용기
올려봤습니다ㅠ 케미 꺾을시간 다가오는데 낚시하기가 시르네요ㅠ
추천 0

쭈루 18-05-05 22:26 IP : 10ff08645d3b879
어부의눈 불량이 만담니다 재료 절감 아가미 잘팔립니다
추천 0

산수부린 18-05-06 16:47 IP : e75ff45e1a861c0
케미컬라이트...
1.아가미...
2.거의 불량이 없습니다.
3.가장 (원만)합니다.
추천 0

힘이없어2067 18-05-07 23:00 IP : 0879256e30324d0
민물 캐미는 혁신이 필요함.
모두 체계적으로 썩었다 생각.
전자캐미 전지 값,물캐미 성능...
시대가 흐름이 멈춰져 있음
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-08 14:46 IP : a11cadd7e828561
어부의 눈은 첨에 몇개 써보고 쳐다도 안봐요
심심하면 터지고 밝기도 제각각에 캐미를 꺾어도 아예 불이 안들어오는 것도 있고..
어부의 눈을 아무문제 없이 쓰고 계시다는분..정말 대단한 금손이십니다.
뽑기능력이 어마어마...
추천 0

붕샘닷컴 18-05-08 17:26 IP : c81966b336dd2cd
조금만 기다려 보세요,

전자케미의 단점을 모두 보완한 제품을 3여년 전부터 개발 하고 있습니다.

양산 체계 갖추는 일만 남았습니다.

낚시인의 케미에 대한 선입견을 바꾸어 드리겠습니다.
추천 0

쩐댚 18-05-08 17:27 IP : c5733c65da5289b
좀 비싸도 전자케미...가 더 나은것 같아..전자케미로 다 갈아탔습니다..
추천 0

깊은산속붕어 18-05-08 18:01 IP : 5f158ca8c3223ca
몇년째 어부의눈 사용중인대 불량은 못받는대 이상합니다ㅜ
추천 0

눈이내리내 18-05-09 06:55 IP : 2c16a40cb57bb5c
비싸도 어부의눈9000원 쓰는데?
계산기두둘겨보면 전자캐미보다 비쌈니다

불랴은 한박스기준2-3개나옴니다
요새 캐미꺽다보면 한두개 터지고

작동안하는 캐미도 한두개씩 섞여나오더군요

일단 전자캐미보다 비싸지 싼건 아님니다
밧데리 갈아낑구기 귀찮아 그냥화학씀니다~^^
추천 0

OTL™ 18-05-09 08:18 IP : 1f1378f0ebfcae1
답변주신분들 감사 드립니다~ 제가 사용기를 올린건 불량의 문제가 아닙니다~ 위에 글에도 언급했듯이 전 불량은 감수하고

사용하고 있으니까요... 근데... 문제는.... 불량이 문제가 아니고...케미의 빛 밝기 입니다... 이번에 나온 케미가 빛 자체가

전에거 보다 아주~ 훨씬 떨어져요~ 불량이라 그런게 아니고 케미 자체의 불빛이 약합니다~~

그점을 참고 하시라고 올렸던거에요^^ 어떤제품이나 불량은 있다고 봅니다... 어부의눈이 좀더 많아서 그렇지만요^^

불량의 문제가 아닌 케미 자체의 빛 밝기가 문제라는점 양지 해 주시고 사용하시면 도움이 되실것 같습니다^^

붕샘님께서 개발중이신 케미 곧 양상되시면 꼭좀 올려주세요~~ 무게만 맞으면 무조건 구매 하겠습니다.

제가 어부의 눈을 사용하는 이유는... 무게도 한몫 했거든요
추천 0

마초소년 18-05-09 10:37 IP : cf5637dd82edee6
낚시시작하고 어부의눈만쓰다가 언제부턴가불량이많아 전자케미로 넘어왓습니다 만족합니다
한창말많고 탈많앗엇는데 업체가 바뀌어도 문제가잇나봅니다 안타깝네요
추천 0

마린코프 18-05-09 12:30 IP : a4d92a6384b5948
불량은 그렇다고쳐도 왜 1봉지에 1알이 간혹나오는데 짝수로낚시대 펴는데 다시 1봉까야합니다
추천 0