낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 조심하세요..^^

낚귀 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2018-07-04 09:23 조회 : 5305 본문+댓글추천 : 0

장비병환자촌 밴드장 낚귀입니다.

다름이 아니오라...제가 10년을 사장님을 친구라 생각하고 거래한 업체가 있습니다.

사장님 마인드가 좋아보여 무조건적인 추천에...주변에 소개도 많이 했고..

제 닉을 팔고 사장님을 통해 구입하면

최저가로 구입할 수 있다고 호언장담을 했네요..ㅜ.ㅜ

어제...하루죙일 사과 문자 보내고..결국은 술독에 빠지고 밴드 회원님들께 못 보일 꼴 보이고 말았네요.

전 결국 손님이었고 호갱이었던 거죠..

절대 조구사 사장님과 다에렉트 구입하지 마십시오.

낚시점이 더 쌉니다. 그 사장님 왈 가격 정책이 확실한데 낚시점이 어겨서 그랬다며

그 착한 낚시점을 탓하네요. ㅠ.ㅠ 전 사실 비싸게 구입했어도 워낙에 그 사장을 좋아해서

상관없는데..제 주변 지인분들에게는 죽일 넘이 되었네요.

절대...다이렉트 구입은 비추입니다.

수중전 불가하는 좌대입니다. 궁금하심..쪽지 주십시오. 아니면 밴드 참고 하심됩니다.

저 같은 피해자가 나오지 않길 바라며....
추천 9

1등! 헤라부나 18-07-04 09:43 IP : 8a1d7a8dbffc87d
아휴~~~~

상심이 커신듯~~~

장사하시는 분들이라 그러려니 생각하세요.

더 나은 환경을 위해 노력하시는 모습 감사드립니다.
추천 0

2등! 이박사™ 18-07-04 09:45 IP : d9acc96bd15913e
양심 없는 장사치들...
추천 0

3등! 호빵입니다 18-07-04 09:46 IP : a5b810fd60bf5f3
호갱을 벗어나는 그날까지...
화이팅
추천 0

ktk****4086 18-07-04 09:46 IP : 751d4fe431419b5
밴장님!
힘내세요~~~
화이팅~~~~
추천 0

물향 18-07-04 09:52 IP : 0fc4f2f23301397
밴장님
힘내시길..
추천 0

신망고 18-07-04 10:06 IP : d73e1d31e368e92
언제쯤이면 낚시하시는분들이 호갱이 아닌 고객이 될까요? 노력하시는 모습에 감사드립니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-07-04 10:50 IP : be8bd2971772bf5
상심이크시겠지만.

유통구조상 조구사사장님도이해해주심이
어떠실지요.

저도자영업하고.
농산물판매 이것저것하고있지만.

조구사에서 개인에게 판매자체가

제살갉아먹기고

뻔히 공급낚시점놔두고
개인에게판매는
망하는지름길이라생각듭니다.

낚시점보다 더싸게 공급해주는건.

말도안된다고봅니다
추천 0

낚귀 18-07-04 11:11 IP : 208d93540cb03b0
오해가 있으시군요

제가 또라이입니까?

낚시점보다 싸게? 바라지도 않습니다

전 낚시점 판매가보다 비싸게 구입해서 그런겁니다

오해없으시길

저 그렇게 추잡시런 넘 아입니다ㅜㅜ
추천 0

낚귀 18-07-04 11:13 IP : 208d93540cb03b0
하늘님 전화함 주십시오
전번공개가 안되셔서ㅜㅜ
추천 0

한방부르스 18-07-04 11:46 IP : b69f212ea961388
가격은 그렇다 치더라도 뭔가 다른 서비스가 없었다면
친구가 아니고 그냥 호갱으로 생각한거 맞습니다.

사장 입장에서는 낚귀님은 그냥 한사람의 낚시인일 뿐이죠.
추천 0

붕어향™ 18-07-04 12:10 IP : 4a42aca5b234dc9
서로 사람좋아했다면

전후사정이 이러하니 나한테 사지말고 낚시점에서 사는게 어떠냐고

그랬겠죠

그사장은 긴세월동안 낚시점공급가보다 훨씬비싸게 사가는 낚귀님이나

낚귀님 소개로 사가는분들이 짭짤한 돈벌이 수단이였겠죠

그렇다고 한들 너무 신경쓰지마세유

소개해준 사람들한테 미안해서 그라시나본데

그런걸로 누가 원망하는사람 없잖아유^^
추천 0

상상뱅크 18-07-04 12:18 IP : fdf5495a832aec5
자기들부터 가격을깨면 나름대로 브랜드가치가떨어지니 그런거아닐까오??
밴장님 홧팅
추천 0

낚귀 18-07-04 12:36 IP : 208d93540cb03b0
하늘님과는 오해풀고 겁니 친해졌습니당ㅋㅋ
추천 0

오딧세이 18-07-04 12:37 IP : dde1ca7f6de334e
낚귀님 한두번 당하나요?
진절납니다 ㅎㅎ상심크죠
기운내세요
추천 0

낚귀 18-07-04 12:45 IP : 208d93540cb03b0
한번 당했는디유?ㅋㅋ
추천 0

TKV 18-07-04 12:52 IP : 78e39c9981cb1a2
상당히 고민하고 있었는데 다른 브랜드로 눈돌려야겠네요.
말한마디, 손한번잡아주고, 신경써주면 될일을...
10년이면 강산이 움직이는데 사람마음은 얼마나 속상할까요....
추천 0

팔공거사9386 18-07-04 12:52 IP : 2ab247e9b64f124
낚귀님 고의가 아닌데 다른분들도 이해 하실겁니다
저두 짬낚 받침틀 조구업체서 직접 구매..옆에 사모님??...이러면 안되는데...조구업체 사장...얼마만 주세요..나중에 보니 구형에...낚시점 신형에 20프로나 더 주고 구매 ㅠ.ㅠ..지인꺼 랑 3개 구매 했는데...요즈음 지인 2분 죄송해서 안 만납니다 ㅎㅎ
추천 0

붕애기 18-07-04 12:53 IP : edaad893a000c89
공장은 재조,as만하고 판매는 유통업체만하면
절대로 그럴일이 없겠죠
양쪽다 작은욕심이 화를 부른듯
추천 0

팔공거사9386 18-07-04 12:55 IP : 2ab247e9b64f124
안만납니다(×)->못 만납니다(0) ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-07-04 14:55 IP : 726f2800aea2cb3
밴짱님
당연한 시장구조 입니다. 조구사가 낚시점 보다 싸게 팔면 낚시점이 가만히 있을리 없지요..
ㅠㅠ 힘내십시요..
추천 0

옥글루 18-07-04 17:41 IP : 93c495651344597
상심히 크시게습니다
넘 스트레스 받지 말았으면 좋겠네요
지인분들도 이해하시겠죠
날도 더운데 시원한 맥주한잔하시고 털어버리세요
추천 0

淡如水 18-07-04 21:54 IP : 2efa5e84589d5d3
그런 일이 있었군요.

씁쓸하네요.....
추천 0

객주 18-07-04 22:59 IP : de5af1aaa012984
조구사와 다이렉트가 싸진 않습니다

조구사는 유통총판이 반드시 필요하니 총판을 배제하고 거래하면 결국 조구사가 손해를 보는 구조입니다

원글 쓰신분은 윈윈한다고 생각 하실지 모르겠으나 조구사는 윈윈이 될 수 없습니다
추천 0

백운산 18-07-04 23:40 IP : d8d1fa5011a660d
얼마전 그물건 사려고 고민했었는데 다행히 다른제품 대좌대 구매했네요.
장사도좋고 사업도좋고 유통구조 다좋습니다.
오랫동안 그만큼 거래했고 이윤을남겼으면 최소한 일반똑같은 가격에는 팔아먹어야지
배고플때 생각못하고 욕심만 처....

소비자를 개떡으로 아는 몇몇 조구사나 판매점
확실히 골라내고 착하고 정도경영하는곳 널리알려 순위 바뀌게 하는 그날까지 모두 눈부릅뜹시다요!
추천 0

낚귀 18-07-04 23:59 IP : dee6c7940f1b9ef
객주님 본글의 취지를 모르시는거 같아 화까지 나려고하네요
그랬담 낚시점에서 구매하셔요 했어야죠
객주님글 많이 뵈었지만 이번엔 오해가 크십니다
제가 낚시대만 300여대인 장비또라이인데 그정도도 모를까유? 10년입니다 10년
그만하겠습니다
추천 0

낚귀 18-07-05 00:49 IP : c77685b217d1e8b
객주님 쪽지드렸으니 확인하시고 원글 원글 하시는데 원글에 주시든 쪽지로 주시든 답변주십시오
2004년 가입이후 처음 느껴본 기분이네유
추천 0

객주 18-07-05 02:55 IP : fc1c8a8daef34f5
낚귀님

제가 뭐라고 그랬다고 화가 나십니까?

제가 낚귀님 욕을 했습니까

무슨 답변을 어떻게 하길 바라십니까?
추천 0

낚귀 18-07-05 08:24 IP : ce459b003a07781
이해를 잘못하셨다는 겁니다
제가 무얼바라고 이글을 썼겠습니까?
추천 0

객주 18-07-05 09:36 IP : 046291883785648
제 뎃글 이해 안되십니까?

SG하늘님 견해와 같은 것입니다

조구사나 제조사는 반드시 총판 같은 판매 연결 고리가 필요하다는 것입니다

총판의 이익과 판매점의 이익이 적으면 총판과 판매점은 그 제조사 제품을 취급하지 않을려고 하니 길게 보면 제조사가 손해를 보는 구조라는 것이고

낚귀님은 제조사와 소비자의 연결을 선의로 하였지만 제조사는 그것을 선의나 의리 보다 사업에 방점을 둔 것이라고 느낀점을 말 했을 뿐 입니다

그리고

우리가 문학도나 한글 학자도 아니고 법률가도 아닌데 100% 원글을 이해해야 합니까?

밴드의 리더나 단체의 리더를 하시는 것 같은데 댓글 하나에 쪽지를 보내 해명하라고 하고 또 댓글을 달아 해명하라고 깝치십니까
추천 0

낚귀 18-07-05 10:25 IP : 486a6758ecd16a6
깝친다...역시 대단하십니다 용어사용

지랑 통화한번 하실래요? 궁금합니다..
추천 0

낚귀 18-07-05 10:30 IP : 486a6758ecd16a6
제가 전화 드려도 될런지요. 객주님.
추천 0

주유강호 18-07-05 11:49 IP : 9e8b7a896c3031e
제가 살고있는 동네에 **낚시 본사가 있습니다
저는 십수년이 넘게 단골 고객이고 저랑 같이 어울려 낚시를 다니시는 분들이 거의 환갑이 넘으신 분들이 대부분 입니다
거의 모두가 인터넷을 할줄 모르고 스마트폰도 마지못해 사용하시는 분들도 계십니다
조우들께 제가 낚시점을 소개했고 대부분 전부 그곳의 고객이 되었습니다
전 혹시나 하는 노파심에 그 낚시점에 종종 얘기해 왔었습니다
물건울 싸게 파는건 원치 않는다 다만 인테넷상에 올라와 있는 가격보다 비싸게만 받지 말아달라
그래야만 제가 소개한 체면이 선다
저도 믿고 저를 믿는 선배님들도 믿고 거래를 하였습니다
하지만 최근에 누군가로부터 저에게 이의제기가 들어왔습니다
비싸다는겁니다
저는 믿고 한번도 해보지 않은 가격조회를 해보았습니다
한참 유행이던 록시 그리고 드림골드..15만원선에서 적게는 만원 크게는 삼만원 선까지 차이가 나더군요
돈이 문제가 아닙니다 선배나 지인들에게 믿을만하다고 소개한 제가 꼴이 말이 아닙니다
전 물건값을 깍은적도 수많은 사람을 소개한 댓가로 찌하나 받는것도 거부했습니다
여러가지의 의미가 있지만 혹시라도 제 소개로 오는 사람들에게 잘해달라는 의미도 있습니다
너무나도 배신감이 컷습니다
하지만 어쩌겠습니까 제가 할수 있는 방법은 주위사람들에게 사실을 말하고 사과하고 가지 말라고 하는것밖에 할수가 없었습니다
낚귀님의 심정 십분이해하고 이해합니다
그런업체의 그런마인드라면 월척회원으로써 또는 조그마하지만 장비를 논하는 밴드의 장으로써 충분히 알려야하고 그래야 마땅하다고 생각합니다
객주님께서는 글 게시자인 낚귀님의 심정과 처지를 이해해주시길 바라오며
낚귀님께서는 바라보는 곳이 다른분들도 계시다는것도 알아주시기 바랍니다
아울러 수많는 사람들이 님의 마음에 공감하고 노력에 감사하며 응원하고 있다는걸 생각해주세요
힘내시길 바랍니다
그리고 두분 이름다운 화해가 이루어지길 바랍니다
추천 0

낚귀 18-07-05 12:23 IP : 486a6758ecd16a6
주유강호님 글에 고개를 숙입니다. 분란을 일으켜 거듭 객주님을 비롯한 월척 회원님들께 사좌의 말씀드립니다. 유선상으로 통화는 했습니다.
추천 0

객주 18-07-05 12:24 IP : d9158aa8dbc59ca
오해가 오해를 부르고 하는 모양입니다

제 말에 오해가 있으셨다면 양해 하시고 월척님들 제품 구매에 도움이 되셨으면 합니다

낚귀님 이하 모든 월척 회원님들 오름 수위 대박들 나시길 기원 합니다
추천 0

붕어와춤을 18-07-05 12:55 IP : 12226e50f913e3e
주유강호님글에 추천 백만방 날립니다.
추천 0

절대고독TM 18-07-05 12:57 IP : 0d7cfcd9a4f4baa
본사에가서 구입을하면 유통비가 절감이되니 당연히 싸야되는게 아닐까요?
유통쪽은 모르지만 상식적으로 이렇게 생각됩니다.
추천 0

낚귀 18-07-05 12:58 IP : 486a6758ecd16a6
고독님...저두 그랬던거쥬..ㅜ.ㅜ
붕춤님...추천 백만방 직접 드리세요. 안드리시고 말씀만..하심 햄볶습니다.
추천 0

김균호9512 18-07-05 13:13 IP : 9956d8179433d94
조구사ㅡ갑 .소비자ㅡ을 이있네요
추천 0

비익조 18-07-05 13:20 IP : 5361a5ce2625811
상심이 크시겠습니다...
장사꾼은 더도 덜도 아닌 장사꾼 입니다....
.
.
그래서 낚시꾼은 낚시꾼대로 뭉쳐야지요~~~
회이팅 하십시요~^^
추천 0

잠시의행복 18-07-05 15:06 IP : a0d819de5a6168c
낚귀님 심정을 백분 이해 합니다.

모두가 내마음 같지 않은것이지요.
추천 0

대물본색225 18-07-05 16:36 IP : 73834ad41492001
밴장님 나두 아주 오래전에 사장님 믿구 대전공장가서 저렴한줄알고 샀더랬습니다
나두 당한거였어요ㅜㅜㅜ
나두 오늘 술한잔하구 잊어버릴랍니다
근데 좌대를 계속 써야하나???ㅎㅎ
역시 여그저그 열띠미 알아봐야 합니다,,,
그런 수고를 밴장님이 앞으론 마니 덜어주실거같으오 ㅎㅎㅎ
더이상 맘쓰지마세요~~~~^^
추천 0

조졸앙마 18-07-05 17:11 IP : a2c37413770d421
주유강호님 멋쟁이십니다.
추천 0