낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 6탄_요즘 어쩐 찌 사용하시나요? [갈대찌]

1태권브이1 IP : ea2b018136d554e 날짜 : 2018-09-12 13:20 조회 : 6221 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 요즘 어떻게 지내시나요?
Naver band "장비병환자촌"에 빠져서 여러 지름신과 열애중인 지인(智忍)입니다.
※ 닉네임가지고 장난치다가 이렇게 수정되버렸네요ㅎㅎ

6탄이 왜 안나올까하며 연락주시는분이 한 분도 안계시더군요.
그러나 아랑곳하지 않고 저는 한 글 또 올립니다^^

직장인이다보니 최근에는 탄금, 나주, 해남, 담양, 화순, 장성으로 가끔씩 짬낚을 했습니다.
우리들의 마음은 항상 3박5일씩 하고 싶지만, 현실은 1박2일 도전입니다.

저는
장비병환자촌에서 월척을 알았고
장비병환자촌에서 낚시를 배우고
장비병환자촌에서 인연을 키우고
장비병환자촌에서 세상살이를 또 한번 느끼는것 같습니다.

광주에 목공예를하시는 손재주 좋으신 공방사장님이 계시는데요
물론 여기도 민물을 배우면서 저희 사무실 낚시도사(낚시스승)를 통해 접했구요.
이번에 특별히 부탁해서 갈대로 옥내림 할 수있는 3g가량으로 수제찌 제작을 특별히 요청했습니다.

이삼십개의 작품중에서 무게, 센터가 정확한 10개를 포장하고 나머지는 다 버리시더라구요.
저야 초짜라 잘 모르지만 이해는 가더군요.
물론 테스트 할 필요없으나 이것도 저수지에 담궈서 입수해봐야지요^^

찌 직접 제작해서 사용하시는 조사님들을 보면 참 존중하고싶은 마음이 생기는 느낌을 받았고,
대단하시다고 박수쳐드리고 싶었습니다.

이 갈대찌는 고이고이 포장해서 마음에 빚을 주었던 인연에게 선물로 보내드릴려고 합니다.

아무런 조건없이 아는만큼 서로 도와주려는 장비병환자촌 밴드와 낚귀 밴드장님, 선,후배님들 말로는 못했지만 항상 고맙습니다.

평생 할 낚시 더 많이 알려주시고, 공유하고 더 많이 웃고 지내시죠^^

[갈대찌 사용기_참고용]
1. 가 격 : 약 1만원선
2. 대 기 : 제작기간 약 20~30일
3. 퀄리티 : 화사한 장식은 없으며, 무게중심, 마감, 도료 등 natural하게 느껴짐
4. 제형감 : 원하는 무게, 길이로 제작 가능함 (저는 약 30센티, 2.63g~37.5g 정도로 올림사용했음)
5. 특장점 : 옥내림채비에 적합하다 생각되며, 발사, 오동 여타찌들과는 다소 sensitive 느낌
6. 비 고 : 근처분들은 붕어를 좋아하시는 목공예가시니 잡으면 가져다 주세요^^

1탄 청명 뜰채 3단줌
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=47399
2탄 프리즘 크레모아 캡온 40A
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=47401
3탄 미니의자 [보면 반해서 구매하실꺼에요^^]
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=47477
4탄 살림망 추천
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=47513&page=3
5탄 아이스박스 한정판
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=47888&page=2
6탄 어떤 찌 사용하세요?
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=48541&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0&from=mobile
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-09-13 10:34:20 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 수초사랑 18-09-12 14:55 IP : 0cdb3264ac964d8
열심이시네요^^
박수를 보냅니다.
저는 밴드에서 눈팅만 합니다ㅎ
추천 0

2등! 지란지교를꿈꾸며 18-09-12 15:19 IP : 9a87b26132679f9
열정이 부럽습니다.
추천 0

3등! 1태권브이1 18-09-12 16:11 IP : ea2b018136d554e
@수초사랑 / 별말씀을 다하십니다. 정보공유해주세요^^
@지란지교 / 많지는 않습니다.
추천 0

낚귀 18-09-12 17:04 IP : 2c48a889c4098af
역시 상품타신분 답습니다
추천 0

1태권브이1 18-09-12 19:50 IP : ea2b018136d554e
낚귀님 여기서보네요 반가워요, 선물주신 선풍기덕분에 올여름 시원했유~~ㅋㅋ

덧글과 추천 많으신분께 제가 선물드릴지도 모르죠^^~
추천 0

하늘민™ 18-09-12 20:55 IP : 052ccc0222c599f
혹시 부력이 동일부력인가요?
추천 0

1태권브이1 18-09-12 20:59 IP : ea2b018136d554e
하늘민 / 네 위에 찌는 거의 3g에 다 맞췄다고 했습니다.

저는 3~13호 봉돌까지도 사용하구요~
추천 0

붕수나놀자 18-09-13 09:09 IP : 068e4b657df7263
뭘 이런걸다~~~ㅋㅋㅋ

찌이쁘네~~~암튼 므찐인연 오래가유~~~

태권V 맞는겨???

로라타다 발모가지 다치면서~~~풉~~~
추천 0

이짜붕어 18-09-13 09:14 IP : d15401d36865a3f
광주분이라 반가워서 글남기고 갑니다~
추천 0

1태권브이1 18-09-13 10:10 IP : ea2b018136d554e
붕놀 아버님 여기서 이러시면 안됩니다ㅋㅋ
이짜붕어님 전 용봉동이에요 반갑습니다^^
추천 0

한마리만물어봐라 18-09-13 16:38 IP : 54fb90f9be6d27b
형태는 완전 제가 원하던 스타일이네요.
재질이 갈대인데 오동목과 비교하여 좀 까불거리고 갑작스런 표현이 많아고 하던데 어떤가요?
그리고 오동목과 비교하여 내구성도 궁금합니다.
추천 0

손마찌마 18-09-13 23:29 IP : ea685e3a3193f7b
갈대찌 공방 하시는분이 혹 윤공방인가요?
추천 0

1태권브이1 18-09-14 09:04 IP : ea2b018136d554e
한마리/갑작스런표현 좀 있습니다^^
손마찌마 / 학동쪽입니다.
추천 0