낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 무받침대 사용시 낚시대 튜닝방법을 알려주세요..

살다 IP : a0d5854bd27c48d 날짜 : 2010-09-13 08:28 조회 : 4087 본문+댓글추천 : 0

필라이존 특대물07 가방 잘 쓰다가 3년만에 낚시대 장비 무게에 못이겨 낚시가방 밑창이 나가버렸네요.
낚시가방도 사야겠고.. 이제는 도저히 전에 있던 07대물가방같은 거는 살 엄두가 나지 않습니다.
결론은 낚시대 장비를 줄여야겠다는 생각에사용한지 두번밖에 안된 이젠받침틀 놔두고
무받침대 10단 대물용 질러버렸네요..
물건 받고 집에서 조립해보니 생각 보단 마음에듭니다.
문제는 낚시대에 절편 장착하는게 문제인데 깔끔하고 튼실하게 장착하는 방법문의드립니다..
참고로 저는 주로 4.0 이상 장대를 많이 선호하는 편인데 대 들림없고 바람에 강한 방법 추천 부탁드립니다.
또한 절편을 그냥 장착하면 녹이난다고 하는데 그에 대한 대처법도 알려주세요..
기존에 있는 수축고무 몽땅 다시해야 하는건지요?
시행착오 없이 수십대 다 할려니 엄두도 안나고..ㅠㅠ
홈피에 있는 방법이외에 선배님들의 정보와 사용 팁을 알려주시면 고맙겠습니다.
월님들 ,,다가오는 추석 명절 행복하게 보내시고 가을 대목에 꼭 원하시는 대물 상면하시기를 기원합니다^^
추천 0

1등! 묵호사랑 10-09-13 11:08 IP : 4f8ba7b9749a2a9
살다님.... 일단 무 받침틀 구매 축하합니다~~~^^
저는 8단 사용중입니다.. 몇달 쓰다보니.... 녹도 생기고 절편 떨어지고...ㅠㅠ
저가 사용중 느낀점을 대략 적는다면.....
살다님이 이용하시는대가 4.0대 이상이시면... 챔질시 불편하십니다.... 아니 정확히는
손목에 무리가 오지요...장대는 두손 챔질을 해야하는데... 무받침틀 두손 챔질이 어렵습니다...ㅠㅠ
하튼 중략하고요...
절편 붙일때.... 받침틀 펴놓고... 낚시대들을 전부 올려봅니다...그 상태에서 손잡이대를 최대한 여유있게
뒷족으로 자리잡고.... 절편 붙일 자리에 표시합니다....
너무 뒤로 배면... 낚시대 뒷마개 부분이 서로 닿는 경우가 생기니... 그점 감안하시구요....
절편은 물기 제거 잘안하시면...녹 금방 생깁니다... 낚시 접을때 꼭 물기 제거해주시구요...
절편 붙일자리 표시하셨으면.... 수축고무위에 강력본드로 절편 붙입니다... 그후 새로운 수축고무로를
추천 1

2등! 묵호사랑 10-09-13 11:11 IP : 4f8ba7b9749a2a9
절편...철 크기만큼 잘라서 붙인 철편위에 다시한번 수축해줍니다...
다른 방법은 수축고무를 절편 전체 크기에 맞추어 자르시고 절편 전체를 다시한번 수축해 줍니다....
그러면... 혹시나 녹이 생겨도 보이지않고... 깔끔합니다..^^
저는 그냥 붙여서 사용했는데...녹이 심해서 이번에 새로이 수축고무 할려고 합니다....보기 넘 않좋아서요...
이상 허접 답변이구요.... 혹시나 설명이 부족해서 이해 어려우시면...
전화 주세요~~~
이상 허접 답변입니다....ㅠㅠ
추천 0

3등! 괜찮은꾼 10-09-13 11:51 IP : ba3f9955c91475d
장대에는 붙이는 철판으롱 앾합니다..

낚시대에 끼우는 것 있습니다...

그것 사용 하세요....

그리고 철판 수축고무로 감싸면 40 대 까지는

그럭저럭 버티는데 그 이상은 약합니다..

장대일 경우에는 철판 그대로 내놓고 사용 하세요...

끼우는 것은 철판 드러 납니다...

녹슬고 보기 싫으면 교체 하시면 됩니다...

이상 허접 답변 입니다..

글 재주가 없어서....

전화 주시면 자세히 알려 드릴께요....
추천 0

미소짓는붕어 10-09-13 16:32 IP : 26439762fcb03bf
무받침대 받침틀 10단 라운드 사용중입니다...

저 같은 경우는 3.2 이하를 주로 사용하는데요.. 4.0 칸 이상 사용시 주걱은 장주걱 필수 고요..

절편은 신형 ( 낚시대 하고 받침틀 끼우고 사용하는거) 좋겠고요.. 챔질시 약간 불편 감수 ㅜㅜ

수축 고무는 안 했구요.. 챔질시는 약간 왼쪽으로 비틀면서 하는것이 요령이구요. 수축고무는 제 생각에 비추 입니다..

안출 하세요..
추천 0

묵호사랑 10-09-13 16:51 IP : 4f8ba7b9749a2a9
수축고무 안하시면... 낚시대에 바로 절편 붙이시나여?? 본드로??
추천 0

오로지롱이 10-09-13 18:40 IP : a569bd3d201afe1
수축고무 위에 그냥 사용해봐요.

수축고무 끝이랑(총알쪽말고) 철편끝을 맞추고, 검정테이프(전기테이프)를 감으면 됩니다.

상표가 위로 올라오면 좋겠죠?

그러면 자석 뒤로 튀어나오는 낚시대 길이가 같겠죠?

한 번 시도해보세요.
추천 0

땟장 10-09-13 18:59 IP : 0420892b4060a3f
바람불면 특히 긴대는 좌우로 흔들림이 있을것같은데 어떤가요?
추천 0

살다 10-09-13 21:59 IP : a0d5854bd27c48d
정말 좋은 댓글 달아주신 묵호사랑님,괜찮은 꾼님, 오로지롱님 진심으로 감사드립니다.
덕분에 많은 궁금증이 사라졌습니다.
기존 수축고무위에 본드로 덧붙이고 전기 수축튜브입혀볼까합니다.
그런데 장대는 절편을 두개연결해서 길게덧붙이면 어떨까요?
안정감도 있을것같고.. 밤에도 쉽게 대를 내려 놓을수 있을것같고...

월님께 여쭤보면 간단한 것을...괜히 어제 엄한 수축고무만 칠만냥이나 주문했네요..ㅎㅎ
추천 0