낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 줄감개 처음해봤는데...

나란 IP : 7405be627926ef3 날짜 : 2010-09-12 11:58 조회 : 2890 본문+댓글추천 : 0

한x 줄감개가 새로나왔길래 처음으로 줄감개 해서 하루 사용해봤습니다. 깔끔하면서 피고 접을때 확실히 편하게 느껴졌습니다만
밤중에 접다보니 확인을못했는데 아침에 확인해보니 바늘걸이 링이 두개중 하나는 봉돌쪽에 위치해놓으니 봉돌쪽은 이상이없었는데
바늘있는부분은 기스가 여기저기 생겼습니다~아무래도 바늘넣으면서 생긴 기스인것 같습니다ㅜㅜ
줄감개시 기스부분은 감안하고 사용하시나요??아니면 손잡이대 흠집을 방지할수있는 방법이 있는지 궁금합니다!
추천 0

1등! 까망붕어 10-09-12 12:17 IP : 83009b5b431d948
바다낚시용품중 바늘걸이 라는 제품이 있습니다
바늘걸이를 구입후 기존 링에 끼우고 사용하시면 바늘로인한 기스나 염려에서 자유로울수 잇습니다

링은 가급적 몇개 더 끼워 놓으세요
추천 0

2등! 붕어국가대표™ 10-09-12 18:22 IP : 44e08f1888d8920
8자 바늘걸이 인데요 이런것도 있습니다.

추천 0

3등! 준비된™ 10-09-12 18:31 IP : b163f50d9f3acd9
처음에는 그냥 오링 ---> 다음에는 『붕어국가대표™』님 추천 바늘걸이 ---> 지금은 『까망붕어』님 추천 바늘걸이로 교체중.

낚시대와 바늘을 좀 더 떼어 놓을 수 있더군요.^^
추천 0

물가에구름이 10-09-12 23:35 IP : ee619b0d0dcfd22
저는 낚시집 에 바늘걸이를 낙시대에 접해서 씁니다,,
나름 좋던대요??
ㅎㅎㅎㅎ 보기는 좀 그래도요ㅣㅣㅣㅣ
추천 0

나란 10-09-13 21:23 IP : 8dd4de635cabb7a
쇼핑몰에서 미처 보지못한걸 가르켜주셔서 답변감사드립니다! 둘다 한번 써보겠습니다.
추천 0