낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시 줄추천부탁드려요~

기다림끝 IP : 765c623a82ab591 날짜 : 2010-08-15 23:43 조회 : 3024 본문+댓글추천 : 0

어떤 제품이 좋은지 몰라
낚시점가서 비싼쪽으로 마니삽니다
모르면 비싼걸사라는말이 있자나요.ㅎㅎ
좀 저렴하면서 좋은 상품 추천좀해주세요
성격상 원줄을 자주가는성격이라
줄 비용도 만만치가않네요.ㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-16 08:40:17 최저가에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 강또라이 10-08-16 02:53 IP : 42c6735ed1999c6
안녕하세요 제 생각에 시가 그랜드맥스FX 추천해 드립니다 5줄정도 되면 무적이죠 참고로6줄까지 나오고요 인장력 내구성 마모...등 다른 제품에 비해 뛰어난 제품입니다 그리고 테스트 결과 거의 별* 몰빵 제품입니다 가격은 조금 비쌈니다 일제라서요... 부디 좋은 낚시줄 사시기 바랍니다 낚시줄은 낚시대에 생명이니깐요 한번에 찌와 채비가 강탈당합니다ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 비익조 10-08-16 11:19 IP : a4cf1ed2b341de8
시가 낚시줄...좋습니다~~~
허나 넘 비쌉니다..ㅠㅠ
붕어하늘이나 대물낚시 사이트가시면 엑스피아 란 제품이 있습니다~~
가격 적당하고요~~~
줄 짱짱 합니다~~^^
시가줄은 부드러우면서 짱짱하다고 말하면 ..
엑스피아는 조금 무식하면서 짱짱 합니다~~~ㅋ
추천 드림니다~~
추천 0

3등! 토붕킬 10-08-16 15:06 IP : da6de541e6a09d1
그랜드맥스FX 한표 ~~ ^^
추천 0

까꿍 10-08-16 16:14 IP : f29417d14e15166
그랜드맥스FX 사용하다 올래 시가에이스 사용했는데
내년에 다시 그랜드맥스FX 로 갈려고 준비중입니다.
추천 0

물보고찌보고 10-08-16 16:54 IP : a714a9cc47c6862
그랜드는 너무비싸고요 카본줄 5호~6호 쓰시면 1호 차이가 하늘과 땅차이 임니다. 아무꺼나 카본이면 상관없습니다.
추천 0

붕어n 10-08-16 17:52 IP : 9d2e7132b1b7530
저도 그렌드멕스fx 추천 드립니다. 비싸긴 하나 그 값어치 충분히 하고도 남읍니다.
저는 원줄은 4호줄 목줄은 3호줄과 3.5호줄 쓰는데~ 5호둘도 있지만
주 원줄이 4호줄인데 갈대에 걸려서 손으로 잡고 당겨도 안끊어지고 낚시줄이 살속을 아프게 파고 듭니다.
비싼 값어치 만큼 줄도 오래 사용 합니다. 줄이 넘 강해서 낚시대도 한번 뿌러 먹었네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

대물을찾아서 10-08-16 23:34 IP : 456ee3e9a21aa28
그렌드맥스 fx가 좋긴한데 가격이 좀쌘편이고
100미터 짜리 시가에이스줄 사용하는데 쓸만함
추천 0

4짜의추억 10-08-17 15:25 IP : 41c72e1a506dc02
요쯔아미 프로카본 100m
가격대비 강추합니다.
아마 후회는 없으실듯 합니다
최저가는
http://www.fishingdk.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1203&category=
추천 0