낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 살림망 추천 좀 해주세요..

공간사랑™ IP : e64dce684abbe7e 날짜 : 2010-08-16 16:05 조회 : 3969 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전 거머리 살림망을 분실하는 바람에 살림망을 하나 장만하려 합니다...

갖고 있는 살림망이 그물이 넓은거라 붕어 담으면 비늘이 망가 질거 같아

거머리 살림망을 장만하려 하는데 너무 크지 않으면서 잘 마르는 것이 있을까요??

만족하시는 살림망 있음 추천 좀 해주세요...
추천 0

1등! 釣夢 10-08-16 18:07 IP : 8004e792f04b6d0
여러가지 살림망을 써보았습니다만 전부 남주거나 쳐박혀있고 거머리망만 씁니다.
일단 고기깨끗하게 보관되고요 또 사이즈는 될수있으면 큰건, 그리고 목이 긴것을 추천드립니다.
간혹 짬낚시 또는 큰거필요없다고 작은거 사시면 특히 노기같은곳 현지도착해서 연안수심 낮으면 애물단지되고 여름에 수온높으면
자칫 귀한 토종이들 고수온에 산소부족으로 다 죽습니다.
단 이물질이 끼면 세탁하기가 쉽지않더군요....
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-08-16 18:13 IP : 177e32c6c9b8d6a
옆면은 고운망(거머리)으로 되어있고
바닥은 일반 망사로 된것이 있습니다.
말리는데는 조금 도움이 되지 않을까요?
비늘 상함도 없고 괜찮을듯 합니다.
추천 0

3등! 대물을찾아서 10-08-16 21:58 IP : 456ee3e9a21aa28
살때 13000원인가 주고 샀는가 거머리망 좋습니다 ..
위분들 말씀하시는거
추천 0

뽀록 10-08-16 23:38 IP : 02f5c848c42d0bd
고기도 못잡으면서 ㅋㅋ
추천 0

고독한꾼 10-08-17 15:25 IP : 4433a1658402cf6
거머리 살림망의 단점이 釣夢님께서 말씀 하셨듯이 여름철 기온높을때 산소부족으로 물고기 저승보냅니다.(제 경험)
고것만 아니면 최고인데....고기 비늘 안다치게하고 산소원활하게 공급되는 그런 살림망 있다면 저도하나 구하고싶습니다...
건조 까지 빠르다면 금상첨화겠죠~~~
추천 0

붕따모꾸구리 10-08-17 16:51 IP : 96cd04e9a2e5562
거머리망이 참 좋은데...건조가 약간은 문제죠...
추천 0