낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 제품(원줄) 사용해보신분~^^

죽안지 IP : ca341c5b5f4a891 날짜 : 2010-08-18 13:16 조회 : 3255 본문+댓글추천 : 0

대물접고,, 간간히 떡밥낚시하다가,, 다시 대물로 돌아가려니~~ 비용이 만만치 않습니다^^;;

혹시 이 제품을 원줄로 사용해 보신분 계신가요?

루어 줄인데,, 아는 분이 추천해 주시던데,, 제가 사용해보지 못해서,,, 월님들께 여쭤봅니다~

괜찮다면,,
16lb = 4호줄을 사용해 보려고 합니다.

사용 경험이 있으신분들 계시면,, 장단점을 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

다시 날씨가 더워지네요~ 건강에 유의하시면서 즐거운 낚시 하세요~~

더불어 최저가로 구매할 수 있는 곳도 알려주시면 고맙겠습니다~

추천 0

1등! 공룡알 10-08-18 13:20 IP : 86b2f435b06d4bc
가격 대비 굿임당
추천 0

2등! 나란 10-08-18 16:06 IP : 7405be627926ef3
공룡알님처럼 가격대비 좋습니다!!타 낚시줄에 비해 좀 빳빳한 편입니다~
추천 0

3등! 삼봉 10-08-18 16:41 IP : 953f1967545f9bc
찌멈춤고무사용시 스크래치현상 나타납니다
추천 0

와이와초우 10-08-18 18:02 IP : b62dc0f8e0b6d90
심통낚시...루어라인코너...에 있습니다.

3.5호(14LB)까지 있는것 같구요^^.

저도 써봤는데 질기긴 질겨요...하지만

찌스토퍼(멈춤고무) 쓸때...자꾸 꺼플이 일어납니다.

쪼매...심한편입니다.

그냥...참았음 좋겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

망치와아데방 10-08-18 20:05 IP : 4ad7a31dcf1386c
5호줄을 사용 했었는데 가격대비 상당히 괜찮은 줄 이라고 생각합니다.
추천 0

유령붕어 10-08-18 20:24 IP : 80c6b9aa614e209
죽안지님,,,줄 필요하시면 연락주세요.....5호줄이 있을듯 합니다..예전에 막 사용 할때 남은 거...

가격대비 좋습니다,,저의 경우 5호줄 14,000원 할때 구입 했습니다..지금은 2만원 하는걸로 ㅋ.....

단지 걱임이 있다는거...^^
추천 0

죽안지 10-08-19 08:00 IP : ca341c5b5f4a891
많은 분들 답글 주셔서 진심으로 감사드립니다.

아무래도 다른 줄로 알아봐야겠네요^^

유령붕어님,, 떡밥낚시로 가신다고 어디서 본것같은데,, 낚시대는 정하셨나요^^

저는 다시 대물로 가려니 머리 아픕니다,,ㅎㅎㅎㅎ

모든 분들 안출하십시요~^^
추천 0

황승훈 11-01-03 22:41 IP : 9afeeea62ca3826
이거 루어줄로 이거 감아쓰는데 괜찮아요 야무집니다.?!! 6lb 배스 5짜 가물치 5짜 잡앗어용 ㅋ
추천 0