낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 2010년형 우경섶다리 [뒷꼬지원터치]사용해보신분 답변좀주세요^^?

№멋진찌불 IP : 1fb18950bf57016 날짜 : 2010-08-01 13:54 조회 : 2853 본문+댓글추천 : 0

전 오늘 쇼핑을하다가 모사이트에서 이번에나왓다는 받침틀 사진을봤는데여..

뒷꼬지가 원터치라 예전 돌려서 꼽는거보단 편할듯한데 사용해보신분 계신가해서요..

꼽는곳이 플라스틱인듯 보이는데 잘 불어지진 않는지 알고싶네요.

시세도 브레이크형보다 몇만원이나 더비싼듯하고해서 많이 갈등이 생기는데 답변좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 시아칸 10-08-01 21:18 IP : 25d301015c84a73
우경받침틀은 2010년형부터 뒤꽂이가 원터치로 변경되고, 총알형으로 되었습니다. 그리고 섶다리도 변형되었습니다.
우선 뒤꽂이가 원터치인것은 정말 편리하구요...섶다리도 더 편리하게 변했습니다.

그런데 문제는 총알형입니다. 총알을 장착후 챔질시 받침틀전체가 흔들릴정도로 걸리적 거립니다.
많은분들이 그부분때문에 뒤꽂이 맨윗부분을 교체하는것 같습니다. (브레이크형으로 교체시 개당 3천원가량되는듯합니다.)

09년형 브레이크형 받침틀보다 몇만원 상승한것은...
아마도 섶다리가 기능추가되면서 가격이 올랐고...총알형과 원터치부분도 작용한듯합니다.

P.S 저는 12단 금장섶다리 받침틀을 1달전쯤 구매했습니다. 저도 똑같은 고민을 했었습니다. 그러나 원터치 뒤꽂이라는 메리트와
섶다리의 기능추가부분때문에 그냥 2010년형으로 구매했습니다. 그리고 총알형으로 그냥 사용중입니다. 낚시대를 평소보다 약간
뒤로 배치하니 조금 수월하지만 불편하긴합니다 ^^;;
저는 공구(월척에서 문제가 됬었지만;;)에서 구입해서 29만5천원에 12단구입했습니다. 보통 38~9만원하던데...
현금10%할인 및 쿠폰주는 그런 쇼핑몰을 찾아보시면 조금 저렴하게 구입하실수 있습니다.
추천 0

2등! 시아칸 10-08-01 21:25 IP : 25d301015c84a73
원터치라는 부분만을 제외하고는 예전제품이 맘에드신다면...디자인부분에서 약간 오류(?)가 생길지는 모르겠지만
붕어가바라본XX에서 우경받침틀을 원터치로 변경하는 부속품을 판매합니다.

볼트핀(800원)+원터치레버(1200원)= 한셋트당 2천원씩에 구매가능합니다.
저도 12단제품말고도 몇년전에 구입한 3단,5단제품이있는데 다 끼웠습니다.
추천 0

3등! №멋진찌불 10-08-02 04:51 IP : 1fb18950bf57016
답변 너무 감사드립니다..
추천 0

붕어단속중 10-08-02 08:25 IP : 22b25a4108fe135
아직 총알형이 개선되었는 것을 모르시나봐요^^
시아칸님 말처럼 문제가 있어 지금은 개선되어 문제가 없습니다.
추천 0

체블타짜 10-08-02 18:00 IP : c3614f5a7132f1d
신형 개선되었구요. 현재 사용해보니 편합니다.. 원터치 뽑을때.. 잘 안뽑히는 경우 있는데. 불량은 아닌거 같은데..
익숙하지가 못해서.. 몇번 돌려서 빼는 버릇이 생겼네요.. 참고하세요..
추천 0

시아칸 10-08-02 21:59 IP : 6bcc820b7f05fac
헉...요새 총알형 개선되었나요? 정보력부족으로 잘못된 코멘트를 입력했네요...죄송합니다.

그런데 어떻게 개선되었나요? 사이트찾아봐도 내용이 안나오네요;;
추천 0

젓뽈라구 10-08-04 12:00 IP : abb89ca63c9d80b
시아칸님 댓글보고 오늘 뒤꽂이 원터치로 개조했습니다.

편~~합니다. 마음에 듭니다. 역시 요즘 세상은 정보력이 있어야 손발이 고생하지 않습니다.

시아칸님 감사합니다. 건강하시고 대물하세요.
추천 0