낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 시가130

시아칸 IP : 3933243ab0f702b 날짜 : 2010-07-15 22:14 조회 : 4509 본문+댓글추천 : 0

구입전 시가130 원줄에 대한 글을 읽지못하고...

130m가 18000원인걸보고....메이커만믿고 구입을 했는데... 대실망이네요...짝퉁인건지;;

3호줄만 3개를 구입했는데... 둘레를 보호할수있는 고무밴드는 매력적이었습니다만..
분명 카본줄이라고 써있음에도 불구하고, 라이터로 태워보니 나일론같네여. 검게 안타고, 하얗게 부풀어오릅니다.
몇개의 글을 검색해보니 스크레치도 많이 나고, 늘어난다던데... 우선 출조해서 써봐야 알거같군요

괜히 3개씩구매해서 대략난감할뿐이네요.ㅠㅠ
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-07-15 23:14 IP : 872bd4b97726a67
시가 130 4호줄 이용중이지만 줄터져본적없습니다..전 가격대비 괜찮은듯한데요...
추천 0

2등! 앙붕어 10-07-16 03:33 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 예전에 구입해보고 실망했습니다.
맨손으로도 그렇게 힘주지 않고 떨어 트릴수 있더군요.
그리고 바늘 묶다가도 몇번 떨어 트렸습니다.

이상하다!! 쉽어 여러 싸이트 찾아서 알아보니/
배낚시 어업용으로 시가중에서도 저가용입니다.예전에 떨이할때 만원에
구입 했는적 있습니다.1개는 뜯었으니 사용하시고 2개는 반품 하시거나 다른걸로 교환하시면 될듯^^
추천 0

3등! 채빈아빠 10-07-16 06:43 IP : 9348b9c7583b82f
저는 4호줄사용중입니다.
줄터지거나 그런적없던데요...가격대비 만족입니다.
추천 0

유령붕어 10-07-16 09:59 IP : 26059ebde61b364
전, 5호줄 사용중이지만 아직 그런일 없는되요?....

보푸라기도 아직 없는편이구요....꺽임도 아직 덜한편입니다...

짝퉁인가?....

그냥 마음편하게 사용하게요..근디 3개씩이나
추천 0

불핏 10-07-16 10:19 IP : 018e700df32a20d
4호줄 만족하며 사용중입니다. 괜찮던데요.
추천 0

주햐니 10-07-16 19:27 IP : 5abf1e6d356cc56
2호줄 사용중입니다만...제가쓰던 다른줄보다는 보플이 덜나오는듯 합니다./..
제가 저가의 줄만 써서 그런지....^^
잉어 많이 걸어 올리지만 아직 원줄 나간적은 없습니다.. 이가격이믄 개안타고 생각합니다
추천 0