낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 모노필라멘트100M 카포스모노라인50+50m 원줄로 사용 어떠한가요? 써보신분 있나요?

지름이 IP : e2fed9b17b2f5e6 날짜 : 2010-07-14 17:06 조회 : 6519 본문+댓글추천 : 0

모노필라멘트100M 카포스모노라인50+50m 원줄로 사용 어떠한가요? 써보신분 있나요?
100m 5,000원으로 저렴해서 사용할까 하는데 싼게 비지떡이라고 정말 비지떡 아닌지 모르겠네요...
그리고 모노라인 상당부분이 원줄과 목줄을 구분안해 놓는경우가 많은데 이것 역시 어떤 차이가 있는지 궁금합니다...
추천 0

1등! 니모닉스 10-07-14 19:03 IP : 58932adc840712b
아....저 줄이군요...최근에 사용을 했었던 줄이네요...

전 바닥낚시에 사용을 했었습니다.

우선 강도는 괜찮은 편이었는데...

수축이 좀 심했고...좀 가벼운 듯한 느낌을 받았습니다.

뭐 나름 저 줄로 많이 잡기는 했지만...

다시 손이 가지 않네요....;;

그냥 도레이의 바닥 붕어 줄이 저렴하면 만족스러웠습니다.
추천 0

2등! 네임카드 10-07-14 22:19 IP : 5d263770e937e23
카포스줄의 특성이 수축이 좀 있습니다. 그것 빼고는 나름 괜찮은듯 합니다.
추천 0

3등! 써클 11-12-02 11:04 IP : 803ee32129c8ecb
제가 보기엔 싼게 비지떡이죠
수축성도 많고 줄의 펴짐현상도 많은듯하네요
윈윈헤라지존줄을 강력추천합니다
추천 0