낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 니퍼 수리 문의드립니다.

도혁아빠 IP : 224741d24e33a2b 날짜 : 2010-07-09 15:04 조회 : 2276 본문+댓글추천 : 0

여기 저기 굴러다니는 니퍼가 2개가 모두
이빨이 나가서 톱니처럼 되었네요...
요거 어떻게 수리해서 쓰는 방법이 없을까요?
버리기는 아깝고 돈들이자니 새로 사고 말지
이러지도 저러지도 못하는 애물단지네요.
여러 조사님들께 조언 구합니다.

습도가 높아서 짜증 지대로네요.
내일 멋진 찌오름 상상하시면서 시원한 오후 보내세요.
추천 0

1등! 자동빵전문 10-07-09 15:16 IP : 22a01dea4396488
갈가다 보면 칼가는 아저씨한테 부탁하시면 됩니다.

필히 한쪽면 (경사진면)만 가셔야합니다.

양쪽면 갈면 날이 쉽게 무뎌집니다.
추천 0

2등! 초짜에요 10-07-09 15:32 IP : 9daa367ad30840c
철물점 가셔서 다이아몬드 줄을 구매하셔서

안쪽면만 갈아보세요... 넓적하게 생긴것이 사용하시기 편할겁니다...

5000 원 정도합니다...
추천 0

3등! 도혁아빠 10-07-09 15:46 IP : 224741d24e33a2b
자동빵전문님, 초짜에요님.
자세한 도움말씀 감사합니다.
다이아몬드 줄로 갈아보고 안돼면
칼 가는 아저씨께 부탁해야겠습니다.

항상 건강하세요.
추천 0

불타는찐버거 10-07-09 22:46 IP : 1992a54669d4aa9
칼가는 아저씨한티하면 저렴한 니뻐 보다 3배는 비쌀듯한데요~ dc마트및 떙백화점 인터넷만처두 900원에 쓸만한닛퍼 많습니다
추천 0

도혁아빠 10-07-10 09:39 IP : 224741d24e33a2b
불타는찐버거님
조언 감사드립니다.
그런데 니퍼가 쫌 좋은거라서요...
이것 저것 가리지 않고 잘라댔더니 ㅠㅠ
혹시 다이아몬드 줄 쓸만한 것 알고 계시면
소개 부탁드립니다.
니퍼도 갈고 낚시할 때 무뎌진 바늘도 갈고 하면 좋을 듯 해서요.

줄조길 안전히 다녀오시고...손맛 찐하게 보세요.
추천 0