낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔!! 호봉&그린비???

월이야 IP : cbeed5129182d13 날짜 : 2010-07-11 18:18 조회 : 3078 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!!
그 동안 잘쓰던 파라솔이 노후로 인해... 새로 구입할려고 합니다~
눈에 들어는게.. 호봉아니면 그린비 입니다~
2층 47인치로 생각하고 있습니다~ (참고로 대물낚시만 합니다~)
기능이나 가격면에서 비슷한거같은데...
어떤제품이 더 좋은선택이 될지 추천좀 부탁드립니다!!!
추천 0

1등! 바비나 10-07-11 18:38 IP : c06adefcc5ac29f
제가유 호봉2층쓰구있는데유...
우연만하믄 그린비 사세유..호봉2층 바람막이두 몬써유....
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-11 18:39 IP : 4fee3c1fe7e22d6
그린비2층씁니다.....호봉쓰시는분도있기는한데....그게 그거 일듯싶습니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 김스낫 10-07-11 20:53 IP : bb9acbee60c7451
그게그거마져요ㅋ 가격저렴한걸로 준비하시는게 좋죠~
전, 호봉2층 바람막이 쓰는데;;왜 못쓰는지ㅋㅋ
추천 0

두바늘 10-07-11 21:15 IP : 811f332ff93aae3
2층파라솔 호봉이나그린비나 그게그거죠~

하지만 A/S 는 아니더군요. 그린비 추천합니다.
추천 0

ll희ll 10-07-12 00:43 IP : caf124588866339
그린비 황토 파라솔인가??? 그거 일반 파라솔보다 시원하다고 하더군요..

사실 햇빛 강렬할때는 파라솔 밑에 있어도 덥기도 하고.. 많이 타기도 하더군요.(자외선 차단이 잘 안되서..)

자외선 차단이 잘 되는지는 모르겠지만.. 저도 조만간 그린비 파라솔 하나 장만하려고요..
추천 0

열혈낚시꾼 10-07-12 02:34 IP : 4281186f3fb5c9d
그린비나 호봉이나 팜파스나 그놈이 그놈이여~~~~~~~~~~~~~
추천 0

헛챔질고수 10-07-12 10:10 IP : 490ca5ca64f1e1e
그린비,호봉을 둘다 써봤지만...똑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~같습니다..ㅋㅋ
추천 0

올붕 10-07-12 12:05 IP : e14a22eadbbb0b4
같은 라인에서 생산된다는 확실치 않은 소문도 있더군요
추천 0

에녹 10-07-12 12:18 IP : 6977b77aa9006e4
그린비로 사용하시고 1층으로 하시죠
추천 0

6250 10-07-12 13:09 IP : 8d52ede8f25cc6f
올봉님의 한표 확실한가봅니다 근디 가격은 그린비가 싸지요
추천 0

한번출조담배두갑 10-07-12 13:11 IP : a44f9f43f2dd039
검색하다가 그린비에서 호봉으로 납품한다는 글을 봤습니다.
추천 0

어리어리 10-07-12 18:22 IP : da4426d0420ae7e
그린비 쓰는데요...엄청 무거운거 빼곤 튼튼하고 좋습니다...근데 호봉꺼도 똑같다네요..
추천 0

산적꼬봉 10-07-12 18:56 IP : 3e3b5e4090bdbda
전 그린비 2층 황토 사용하고 있습니다.
2층 파라솔의 단점을 말씀드리면, 비가 올때가 문제가 되더군요.
보통 전방을 약간 높게하여 설치하는데, 그렇게 하면 비가 많이 올때 안으로 비가 들어옵니다.
바람이 불어도 통풍되어 날라가지 않는다는 장점도 있지만...

사용하실때에는 수평으로 하고, 약간 높게하여 사용하십시요.
추천 0

잠자는꾼 10-07-12 21:04 IP : 4d690d5a9045514
전 팜파스 사용 합니다

호봉 그린비 팜파스 모두 같은 라인에서 생산 된다는 올붕님의 말씀에 전적으로 동감입니다

세가지가 모두 똑같습니다

그런데 가격은 .....

직접 확인 해 보세요
추천 0

월이야 10-07-12 21:28 IP : cbeed5129182d13
월님들의 조언, 관심 감사합니다~
항상 건강하시고 어복이 함께하시길~
^^*
추천 0

합천 10-07-14 00:33 IP : f75bcc1c80f4c26
호봉2층 추천~~~왜!! 사용기 보십시요*^^*
추천 0