낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 발판문의~

헛챔질고수 IP : 490ca5ca64f1e1e 날짜 : 2010-07-12 14:23 조회 : 3775 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 헛챔질고수입니다..
장마철이라 날이 후덥지근하고 끈적여서 스트레스가 상당하시죠?
낚시는 가야겠고~ 그놈의 모기때문에 철수까지하신 조사님들을 많이 볼수있습니다..
저도 조행기에 올렸듯 모기와의 전쟁에서 끝까지 버텨냈지만 정말 쉬운일이 아닙니다..ㅋㅋㅋ
서론이 길었네요~ㅎㅎ
발판문의좀드리려구요...
월산에서 발판을 만들어 판매를하는걸로 아는데 가격이 가격이~~ㅠㅠ
낚시하다보면 다리가 너무 아프고 오래앉아있으면 다리를 어디에나 놔둬도 불편하더군요..
발판 대용으로 다른무엇인가를 쓰고 계시는게 있는지 궁금합니다..
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-07-12 14:58 IP : bc3e272826ced9f
중층낚시용 좌대를 개조해서 쓰시는분도 계시던데

두달전쯤 좌대도 아닌것같은 물건을 밟고 계시길래

궁금해서 여쭤봤더니 테이블밥상 이라고 하시더군요.

저한테는 충격적인 아이디어 였습니다.^)^
추천 0

2등! 단풍여행 10-07-12 15:28 IP : a13287c1b12c9db
월* 에서 첨 팔때 제가 구입해서 사용중인데요.

장점: 발이 진짜 편합니다. 케스팅시 발판에 올라가서 하니까 찌 투척이 잘됩니다. 설치 진짜 빠릅니다.등.....

단점: 가격이 후덜덜 합니다.ㅋㅋ 가방이 없는관계로 포인터 이동시 짱남. 그래서 차랑 잴 가까운곳...

***제가 전에 사용하던 아답터에 대륙레일장착 발판에 레일 고정하는 볼트는 전에 이동식 옷걸이에 있는거

보관해 두엇는데 요기에 사용하니까 딱 맞네요. ㅎㅎ (좌.우)***

사용후기~~~값어치는 합니다. 뽀대두 쩜 나구요.

추천 0

3등! 잉어들어뽕 10-07-12 16:20 IP : 14b6a30865d7759
관심이 가는 물건입니다.
홈페이지 들어가서 제원을 보니까 다리포함 전체 중량이 안나와있는거 같네요 그냥 무게 OK라고만 써있는거 같기도 하고.
무게가 가볍고, 중좌 새로로 접어지는것처럼 반으로 접어서 보관 및 이동 할 수 있고 손잡이 달려있으면 좋겠네요.
직접 사용해 보진 않았지만 위에 말씀하신 보관용 가방도 그렇고 몇가지 더 개선되면 좋을것도 같습니다.

삽이나 발판은 따로 가지고 다니거나 그렇지 않구요 그냥 의자나 중좌 필만한곳에 무난하게 앉아서 낚시를 하는 편입니다.
대물낚시가 아니고 한두대 떡밥이다 장비도 그렇고 포인트도 단촐? 하네요 ㅋㅋㅋ
헛챔질고수님 대구리 하십시오. ^ ^
추천 0

까망붕어 10-07-12 17:42 IP : 4b72cde8e929e94
제가 중층 대좌 개조해서 두개째 (먼져 만들어 사용하던것은 아는놈이 돈놓고 들고 튀었슴)하고 있습니다
무게는 의자 무게와 비슷하고 반으로 접히기 때문에 휴대와 이동성 좋고요
펼쳤을때 기존 판매되는 제품보다 쫴끔 더 넓고 깁니다
좌대는중층과 내림 치우면서 사용하는것이라 비용 제로고 다리개조비용이 오만원쯤 들었습니다
받침틀 연결구는 집에 굴러다니는 스텐볼트 이용했고요..
혹시 중고로 구입해서 개조하신다면 10만원전후 남짓 들겟군요
추천 1

스퐁이 10-07-12 18:12 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋ자미와 같이 삽시다...ㅋㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 10-07-12 20:27 IP : 872bd4b97726a67
퐁이님~자미와 아직 안사셨어요? 사신다믄서~~
추천 0

가을애 10-07-12 23:35 IP : ecce267f544de01
까망붕어님 사진 함 올려주세요.

저또한 발판(좌대)에 관심을 만이 가지고 있다가 월x낚시에서 판매한다길래 함 보니 이동과 무게 가격이 후덜덜...
추천 0

토붕킬 10-07-13 00:50 IP : a364268d8b6d713
저도 현재발판에 관심을 가지고 있어서 지켜보고 있는 상태입니다.
실상 낚시를 다니면서 좌대가 아니고 경사지역에서 손쉽게 쓸수있는 발판만 되면 되는데..
하는 생각하고 있습니다. 직접 만들려고 하니 번거롭고 월산 제품 사는 가격이 나올거 같고해서 망설이고 있었는데
그런 와중에 119*싱 카페에서 발판을 제작한다고 하더군요
이름이 석 뭐라고 하던데.. 지금 생각 할려니 이름이 잘 생각이 안나네요.
구체적이진 않지만 샘플 사진을 보면 단순하고
부피도 얼마 안차지 하는것 같더군요
가격을 문의를 해 보니 가격도 월산의 절반가도 안된다고 하고
운영자가 받침틀도 제작해서 판매하던데....
이 물건을 어떨지?
더 지켜보다가 좋으면 그걸로 가볼까 합니다
샘플 사진 올립니다.
추천 0

에녹 10-07-13 10:39 IP : 0113218e9a9eb47
스퐁님 자미와 좋으면 헛채임고수님하고 나하고 구매합시다 콜~?
추천 0

합천 10-07-14 00:26 IP : f75bcc1c80f4c26
ㅎㅎ 잘보구 갑니다*^^*
추천 0

공간사랑™ 10-07-14 00:33 IP : e64dce684abbe7e
세상에 점점 낚시가 편해 지는구나!!

아니다 점점 짐이 많아 지니 편해지는건 아닌가 보네요...

좋은 정보 잘 보고 갑니다.
추천 0