낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이노피싱 찌부레 제원 및 기타 질문드립니다.

보기 IP : c4412fcfae3448c 날짜 : 2010-07-14 23:36 조회 : 3108 본문+댓글추천 : 0

이노피싱 홈페이지에는 제원이 나와 있지 않더군요(제가 못 찾는 것일수도 있구요)
찌부레의 지름과 길이(상하 고정고무를 제외한 몸통만의)를 말씀드린 거구요,
아울러, 찌부레의 상하부력조절에 따른 차이가 어느 정도인지요?
예를들면, 고리봉돌 몇 호 정도 등등 으로 표현해 주시면 감사하겠습니다.
응용해서 찌를 만들어 보고 싶은데 찌몸통 소재를 선택하는데 도움이 될 것 같습니다.

부탁드립니다.
무더위에 모쪼록 건강하시고 즐낚하세요.
추천 0

1등! 경상도 10-07-15 11:32 IP : 50806f838ada40b
저도 홈페이지에서는 찾지를 못하겠네요. 마침 옆에 실물이 있어 재어봤습니다.
순수 몸통만의 길이는 최소일때 4.8cm 최대 7.5cm입니다.
최대,최소의 부력차이는 측정해보질않아 모르겠습니다만
내경이 5mm정도인 튜브톱을 최대 0 ~ 2.7cm 가감할수 있다고 생각하시면 될듯합니다.
플라스틱소재이며 자중은 모르겠습니다.
추천 0

2등! 월이한번만 10-07-15 11:41 IP : dc963d4c0a1a82f
추천 0

3등! 경상도 10-07-15 11:53 IP : 50806f838ada40b
제가 잘못봤습니다.
찌부레를 말씀하시는줄 알았는데 부레찌에 관한 질문이셨네요.
제가 쓴글은 찌부레에 대한 설명입니다.
추천 0

보기 10-07-15 22:42 IP : a655612a4160f8b
'경상도'님, 찌부레가 맞고요,
설명 감사드립니다.
추후에 찌부레를 응용해 허접하나마 찌를 만들게 되면 한두점 정도는 보내드릴 수 있겠습니다.
그 때가 되면 미리 연락드릴께요.
너무 기대는 마시구요^^

다시 한 번 감사드립니다.

'월이한번만'님, 답변 감사 드립니다.

항상 건강하시고 즐낚하세요.
추천 0