낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뉴파워가마우지/07특5단

화무십일홍 IP : 618f3fdd10149ef 날짜 : 2010-07-05 15:06 조회 : 2657 본문+댓글추천 : 0

참 끕끕하고 더운날씨입니다.헉헉..
다름이 아니고요..

07 특5단과 뉴파워가마우지
둘중 어느게 좋습니까?....수납공간/내구성/편의성등등 비교좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 스퐁이 10-07-05 15:23 IP : 2ed586ac97917b3
내용물이 많다면...특5단.....

별로읍다믄...파워....

둘다 장점은 튼튼하고 많이 넣는다이고...

단점은 기본적으로 무게가 무겁습니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 화무십일홍 10-07-05 15:52 IP : 618f3fdd10149ef
스퐁이님
안녕하세요..현재07쓰고 있는데..

궁금한거 3가지에요

기본적인 무게는 누가 더 가벼우며
내구성이 조금이라도 좋은쪽..
낚시대30 받침대20 뉴파워에 가능할지요?(예전가마우지 특5단은 힘들게가능/지금07은 10대는 더넣어도 되겠더군요)
추천 0

3등! 붕사노바 10-07-05 16:17 IP : f197736e93ca08f
뉴파워 가마우지 = 가방과 어깨끈을 연결해주는 쇠고리 때문에 가방을 짊어졌을때 어깨가 아프다고 합니다.

07특 5단 = 어깨끈이 길기때문에 고리를 밑에서 감싸고 있기때문에 아프지 않고요.. ㅋ
추천 0

중독 10-07-05 17:33 IP : f3757e4d6371497
저도 사용하는데 어께끈 아파 30미터도 메고가질 못하겟네요.웅피에 전화해서 어께끈 바꿀수없냐고 말하니 퉁명스럽게 사용하셨잖아요 그래서 안된다네요 .이빠이짜증 책임자나 사장 바꿔달라니 자리에 없다나요.
제가요 열받아서 자동차도 타다보면 잘못 만들거나 사용상 불편하면 리콜해주는데라고 핀잔을 줬더니만...
제품스팩이 어쩌고 저쩌고...말이 잘 안통하네요.연락처 남겨놨으니까 어쩌나 보지요
횐님들 이런회사 어찌 처리할까요
추천 0

하이블루 10-07-05 17:39 IP : 2428a32bf64d8d6
뉴파워가마우지 특5단을 뽀대때문에 샀다가 어깨가 넘 아파서 전시용으로 세워두고 ek로 갈아탄 1인입니다.....^^
추천 0

화무십일홍 10-07-05 18:26 IP : 618f3fdd10149ef
매복한땅콩님~!
전화까지 주시고 감사드립니다.
돈굳었네요 ㅎㅎ

스퐁이님두 감사해요^^친절한설명~~!
추천 0

linz 10-07-05 19:45 IP : 3c96e627ec2cc4d
무게감 내구성은 비스무리 한거같구요 뉴파워 어깨끈 고리에 아파본적은 없습니다;; 안아프니까 2년 동안 쓰고 있고요..

가격은 살때보다 오른듯 하네용

단 내용물은 07이 더 많이 들어갈겁니다 뉴파워는 낚시대 27대 받침대 15대 제거기 생자리해결사 정도면 아주 꽉 찹니다
추천 0

인랑 10-07-05 21:59 IP : 83dad787e955bed
뉴파워가마우지 특5단 스텐 저번달에 사서 출조(산속500미터행군)했는데 어깨끈 아픈거 전혀 없던데요...
자수정큐 25대정도 받침대 13대 테클박스,수건,뜰채,제거기 들어있는데 공간충분합니다... 큐대 30여대 이상이라면 좀 빡빡하겠군요. 트렁크 스텐드가 걸리적 거리면 거꾸로 놓으면 되구요.뽀대는 죽입니다.첨보는 사람은 다 골프가방인줄 압니다. 약간 하드재질이라 장비보호에도 좋습니다.
추천 0

월척인 10-10-04 21:14 IP : ad1897944f54ff6
저는 자수정큐 28대. 받침대15대 들어있는데 공간충분합니다.

튼튼하고 많이 들어가고- 뽀대 최고입니다

하드재질이라 장비보호에도 좋습니다

무게는 07보다는 가볍고 가방중에 최고인듯합니다

뉴-파워가마우찌 2010.11월 중순에부터 다시 시판한다고 합니다

가방과 어깨끈을 연결해주는 쇠고리 때문에 가방을 짊어졌을때 어깨가 아픈 문제를 보완되어서..

어깨끈을 07과 비슷하게 만든다고합니다
추천 0