낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔텐트도 질문할께요^^

미피 IP : 7fc57b5b46167c7 날짜 : 2010-07-06 12:46 조회 : 2245 본문+댓글추천 : 0

파라솔텐트중에서 파라솔캡 안빼고위에다 그냥 씌우는것도 있던데요.. 그거 어디서 판매하나요? 그리고요.. 그거... 머털파라솔에도 맞느지..
알려주세요^^
추천 0

1등! 빠가사리우스 10-07-06 17:02 IP : 09ecdae77d4c8da
질문과 조금 다른 말씀을 드려서 죄송한데요....
저도 행낚에서 나오는 파라솔 텐트와 몽골막이라는 제품을 사용하고 있는데
파라솔 텐트라는 것이 생각보다 불편하고 바람이 조금 세게불면 완전히 낙하산 돼 버리는 경우가 많습니다.
이왕 구입하신다면 낚시 텐트(가격이 조금 있어서 부담?)하시는 것이 후회 없으실 듯합니다.
아니면 행낚의 몽골막(파라솔 살대에 걸어서 사용하는 천막)을 이용해 보심이 어떨까 합니다.
다만 여름에는 바람이 통하지 않아서 조금 덥습니다. 비올 때, 봄,가을 정도에는 딱입니다.
추천 0

2등! 하이블루 10-07-06 17:13 IP : 2428a32bf64d8d6
전 그린비 매직 3텐트와 그린비43인치 파라솔텐트 일체형 (자크로 분리하는 형식) , 호봉 2층 47인치 3개 가지고 씁니다...
다용도로 쓰실꺼면 빠가사리우스님 말씀처럼 덮어씌우는 형은 불편합니다...특히 바람불때는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일체형 추천합니다....써보니 제일좋더군요...
전 겨울이나 비가 많이 올때는 텐트. 그외 날씨가 좀 쌀쌀하거나 뒷공간 직벽일때는 일체형, 한여름에 더울때는 2층 이렇게 씁니다..
추천 0

3등! 바비나 10-07-06 21:09 IP : 2720c75c1308b9b
하이블루님..제가유..
호봉 2층 47인치..요거 쓰는데유...
요기에 맞는거 추천해주세유..^^
추천 0

열혈낚시꾼 10-07-07 02:53 IP : bfa67d13657ad2d
파라솔캡 안빼고 그냥 쓰셔도 무방합니다.

비만 안오면~ 몇가지 제품 써본결과 따봉제품 추천합니다.
추천 0

헤헤오름 10-07-07 15:34 IP : 386d1883cee098d
호봉,그린비 두 제품 다 캡 안빼고 걍 덮어 씌우는 방식입니다.

저는 캡 빼고 씌우는 방식이지만 행낚 나만의 공간3가 제일 편하고 튼튼하고 좋던데요.
추천 0