낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방 일반형과 스텐드형 중 어떤것이 편리한가요?

박조사 IP : 6767dc132c477e2 날짜 : 2010-06-30 17:13 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
가방을 바꿀려고 하는데 쉽게 결정을 하지못하고 이렇게 글 올립니다.
노지만 고집하는 조사입니다. 스텐드형이 편리한점도 있지만 어느때는 불편한점도 있는것 같아 고민 입니다.
특히 차에 싣고 내릴때 불편함을 많이 느꼈읍니다.
두가지 장단점이 있느데 조사님들의 고귀한 의견을 듣고 싶습니다 .
건강하세요.
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-30 17:32 IP : 2ed586ac97917b3
일반형....아무곳이나 맘껏 내려놓을수잇다...다리 부셔질 일없으니....하지만...좀지져분해진다....바닥에 머라도 깔아놓면
오케이 가격저렴

스텐트.....깨끗하게 사용할수있다...헌데...잘못하면 트렁크 넣엇다가 부셔질수도있슴....또한 마니 무거우면......
세워두었다가 쓰러질수도 있슴.가격비쌈

구입은 개인취향대로..ㅎㅎㅎ
좋은저녁되세요
추천 0

2등! 나미쑤샷 10-06-30 18:03 IP : aefd3a4d58c58cd
일반형이 아무데나 내려놓고 좋은데 좀지저분하고 스텐드는 좀커추장스럽거나 막다루기 힘들져...
추천 0

3등! 나붕어 10-06-30 18:11 IP : dbd28bd68720638
일반형 쓰시고 돗자리 종류 선택하셔서 깔고 놓으시는게 좋아여
스탠드는 잘 부러지기도하고 엎어지기도하고 특히 차 트렁크에 넣고 뺄때 상당히 불편합니다..
추천 0

올붕 10-06-30 18:23 IP : e14a22eadbbb0b4
저같은경우는 스탠드사용중인데 불편해요
추천 0

녹색나래 10-06-30 18:24 IP : 4b409a77d077f87
일반형 추천합니다. 차에 넣기 파이라요.

더러운거 싫으심 신문지 위에 놓길 권합니다.
추천 0

잔챙이전문 10-06-30 19:47 IP : 2bd4cea17c1c282
스텐드 사용하다가 차량 에 넣기 힘들어 일반형으로 사용중입니다.
일반형의 단점이 노지에서 바닥에 놓는것인데 사용기에 보시면 여러분 올리셨듯이
노지 뒤꽂이의 윗부분을 조금 벌려서 가방에 받친후 세워놓으시면 왠만한 바람에도 넘어짐없이 사용가능합니다.
추천 0

ll희ll 10-06-30 19:56 IP : 9c008477744cfa1
저는 첨에 주변에 낚시하시던 분들이 일반형사면 젖어있거나 더러운 바닥에 가방놓기가 애매하다 하여 스텐드를 추천해주시더군요.
그래서 계속 스텐드형만 사용중인데 사실 편의상 만든거기에 있으면 좋긴합니다. 여기저기 놓기 편하고 필요한 물품 뺄때도 옆에 두고 빼기 편하고.. 단점이라면 말씀들하셨듯이.. 차에싣고 내리고 할때 상당히 걸리적거리긴합니다.. ㅇㅅㅇ;;

스텐드 구매하시고 영~ 불편하다 싶으시면 다리 제거하셔서 사용하시면될듯한데... ^^

마음은 이미 일반형으로 정하신듯하니 마음가시는데로 하는게 좋을듯하네요^^
추천 0

구름다리 10-06-30 21:37 IP : 74c3c85df5f2f0b
서로가 개인취향이 틀리기때문에 무엇이라고 딱 집어서 말씀을 드리기가 그렇지만 결정은 본인이 하는것이 맞다고 사료됩니다.
좋고 나쁨과 불편함은 어느누가 말을하여서 판단하는것 보다는 결정하기가 어려우시더라도 위에서 여러조사님들께서 말씀을 하셨듯이 내용을 참조하시고 결정을 하심이 좋은것 같군요...!
추천 0

뿡이뿡이 10-06-30 22:20 IP : 389d95007f14856
저도 처음에 스텐드형 구매하여 사용하다가 일반형으로 바꾸었습니다.
바꾼 이유는 위에 조사님들이 모두 열거한 이유로 교체했습니다.
본인의견이 가장중요한듯 합니다.
단지 참고만 하시어 구매에 도움이 되셨기를 바랍니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-06-30 22:34 IP : a2dc4698014e82f
저도 일반형에 한표
이유는 여러 횐님들이 말씀하신대로 ^^
추천 0

한치모자란사짜 10-07-01 00:48 IP : bb2b69586f24e1b
저는 스텐드형을 추천 합니다 일전에 일반형을 쓰다가 큰일을 당할번해서요
가방을 누워놓고 밤새 낚시를 하다가 아침에 철수를 할려고 가방을 드니
가방밑에 뱀이란 넘이 따뱅이을 틀고있어서 얼마나 놀랜는지
그후론 스텐드로 바로 바꾸어 사용 합니다
추천 0

z129z 10-07-01 05:47 IP : d1f5c6d12c0ed8c
스텐드 쓰다가 일반형으로 바꿔는데 흙이나 이물이 많이 묽어 트렁크 청소도 귀찮고 해서 다시 스텐드씁니다 장단점이 다 있는듯요.
추천 0

경상도 10-07-01 12:09 IP : 50806f838ada40b
전 스탠드 씁니다.
물건을 좀 험하게 다루는편인데 쉽사리 부서지지 않네요.
경사가 급한곳에는 눕혀놓고 그렇지 않으면 세워놓습니다.
둔해서 그런건지 차에 싣고 내리는데 불편함은 못느껴봤습니다.
다시 살때도 아마 스탠드형 살듯합니다.
추천 0

아진파덜 10-07-02 00:10 IP : b472f7bd7f3c6e1
스탠드형 일반형처럼 눞혀서 싣고 내리고 하면 되는데 스탠드가 왜 불편한가요?
시비조가아니고 진짜 불편한거 모르겠는데 많이들 불편하다고해서 궁금해서 그럽니다..
추천 0

노포 10-07-02 13:33 IP : cb868fbc1afa4aa
스텐드 쓰다가 다리 부러져서 다리 분리 했습니다.
다리 있을 때는 짐을 싣고 내릴때 다리 때문에 많이 걸리고,부피도 더 나가고 불편했었는데
분리 하니까 오히려 편리하네요.
추천 0

즐낚붕어 10-07-02 13:51 IP : 553f89448dfb8d8
스탠드 장점은 가방이 깨끗해지고 가방에서 물건 꺼내기가 수월하다
단점은 무겁고 차트렁크에서 굴러 다닌다 또한 다리때문에 거칠장스렵다 가격이 존비싸다
비탈진곳은 세룰수가 없다

일반형 장점은 옆에 돟을수 있고 가격이 좀싸다 차트렁크에서도 굴려 다니지 않는다
단점은 바닥이 지저분해지고 무얼 깔아야 된다

저는 스탠드 2개 있으나 통상 일반형을 가지고 다녀요 편해서요
추천 0

황금저수지 10-07-02 15:07 IP : 2af82a6a5d5eda1
무조건 스탠드 추천입니다. 진짜 험하게만 다루지 않는다면 부러지지 않던데요..

낚시대가 엄청 많아서 무게를 견디지 못할 정도가 아니라면 스탠드 있는게 가방도 깨끗하고 낚시대 꺼내기도 좋고

뱀도 들어갈 일 없고 ㅋ 그리고 전 트렁크에 넣을때도 스탠드대문에 거추장스럽진 않던데 제가 이상한건가요?^^
추천 0

맘만4짜 10-07-02 16:35 IP : 5a9606e2d5ac983
일반 추천합니다
지금 스텐드사용하는데 세워두면 넘어져서
물에 두번 들어갔다 나왔습니다
그놈 집다가 저도 물에 한번 들어갔다 나왔습니다 2월 추운날에ㅠㅠ
추천 0

쏘울 10-07-02 16:41 IP : a14c58e7f5d0b71
저는 일반형 쓰고있고 제친구는 스탠드형 쓰고있습니다.
항상 둘이 같이 출조하는데 차에 싫고 내리는데 별 불편이 없더라구요.스탠드도 부러짐없이 잘 사용하고 있구요.
전 개인적으로 스탠드 추천드립니다.
추천 0

잉붕어4650 10-07-02 17:13 IP : 758e1eed8faa957
스텐드형이 비싼것도 있지만 비추입니다

일반형이 강추입니다 (제경험입니당)
추천 0

척노리쓰 10-07-02 18:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
스탠드 추천합니다.
가마우지 5단 스탠드형을 지금껏 써 오면서 차에 싣고 내릴때 걸리적거려서 좀 불편했던 것이 사실입니다.
최근 다리 부분의 스프링 걸리는 곳이 망가져서 스탠드를 분리하여 맨바닥에 놓아서 한 동안 사용해 본 결과
아! 옛날이여~~ 입니다.

할 수 없이 필라이존 07 5단 스탠드를 째려보고 있는 중입니다.
지름신께서 이미 마우스 옆에 와 계십니다. ㅋㅋ
추천 0

붕어바다 10-07-03 13:56 IP : 39726c0cb274905
일반과 스탠드 막상막하네요
저도 가방 바꿀때가 됐는데 어느걸로 하져? 고민..ㅋㅋ
추천 0

붕봉 10-07-03 17:55 IP : 20b9258ede03d10
스탠드 비추입니다.

일반형으로 가세요
추천 0

qhdcjs 10-07-03 21:17 IP : b3e1e6d96601968
가마우찌 07 5단 스텐드 중에 최악입니다
갠적으론 07 시리즈가 뽀댄 젤맘에 듭니다만

넘 잘쓰러지구 아니면 기울구 지지력 넘없어요
스텐드의 철제부위는 탄탄하나 플라스틱부위들이 넘물러요
여서 고장이 계속나데요

bk5단 일반형교체후 만족합니다
근디 또요넘은 낙수대줌 편히넣나 했더만굴곡이 심하게 잇는데다
앞뒤가 좁아 낚시대 들어가기는 고넘이고넘이네요..ㅉ
추천 0

견귀 10-07-03 21:31 IP : daf8bab4dc44c6a
일반형 추천요...^^
스텐드 쓰시는분 거의 대부분이 다리부러지더군요.
추천 0

야경 10-07-04 00:30 IP : 5ac822d6f066268
낚시할 장소에 따라 장단점이 있습니다. 평평한곳이면 스텐드형이 세워두면 깨끗합니다 반대로 급경사 지역은 물속에 빠트려
고생합니다 일반형이 무난하지않을까 생각되며 저도 다리를 빼내고 사용중 입니다
추천 0

엘비란 10-07-04 21:34 IP : d783613a3a34117
스텐드는 포인트가 약간 물에 잠기는 포인트라든가 비올때 진흙탕 같은곳에서 편합니다...

일반형은 그냥 트렁크 보관이 편하다고들 하시고 스텐드보다 더 싸고 약간더 가볍다정도...

저는 대물형은 일반이고 4단은 스텐드인데 추가구매시 스탠드로 하겠습니다.... 암데나 세워놓을수 있으니 단점보다 장점이 많은거

같습니다..
추천 0

즐낚 10-07-05 13:28 IP : 5c4e7a30cdf5850
스텐드형만 사용합니다. 다리 부러진 경험없고 앞으로도 계속 사용 예정입니다.
이유 : 청결, 비올 때 파라솔 밑에 두기 좋고, 벌레같은것 덜 올라타고, 바닥 습기 덜 타고, 바닥에 뭐 깔지 않아도 되고...
단점 : 무게감, 부피, 가격, 취급 약간 불편...
다리는 길이 조절형을 사용합니다. 경사진 곳도 가능 합니다.
다리 고정형은 경사가 심한 곳에서는 세우기 불편합니다.(앞으로 쏠려 넘어지는 현상), 따라서 눕혀야 합니다.
선택은 본인 취향이겠지요.
추천 0

간다라 10-07-06 12:46 IP : 09d2d099d75c6b2
일반형 쓰다가 스탠드 사용하는데 저는 스탠드형이 훨씬 좋더군요.
일반 좌대에서 동행출조 밤낚시시 옆사람이 주변에서 밟거나 다리 걸릴 일도 없고 비올때도 좋고 다리 부러질 일 전혀 없더군요.
울퉁불퉁한 노지에선 그냥 눕혀두면 되니까 스탠드형은 세우거나 눕히거나 상황에 따라서 선택을 할 수가 있는거죠.
보통 보급형가방, 같은 사이즈 같은 디자인 가방일 경우 스탠드형이면 만원 더 추가하는 건데 스탠드형을 사시면 향후 아쉬워할 이유가 없다고 생각드네요.
고가의 가방이라면 스탠드형이 얼마 더 추가해야 하는지는 모르겠습니다.
추천 0

타이머 10-07-06 13:42 IP : 2c254e3aec58526
다대편성이나 출조가 잦은 조사님. 유료.관리터가 주력인 조사님. 깔끔한 성격인 조사님 뱀.쥐또는 노래기등을 아주혐호하시는 조사님은 스텐드형이 좋습니다...... 일반형은 이동차량의 크기가적다. 거추장스러운것을 싫어한다. 간편.간단한 장비를 선호한다. 거의 일반노지만 출조한다.출조시 차량이 포인트와 가까운곳에만 간다. 차에 가방을 내려놓지않는 조사님은 일반형추천합니다.
추천 0

강또라이 10-08-15 01:03 IP : 42c6735ed1999c6
스텐드형은 보기에는 좋으나 사용하기 불편합니다 그리고 강한바람에 훅 쓰러지죠
추천 0