낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 몽월콤페티션

무게츠 IP : 6b06e805fbd01cc 날짜 : 2010-07-02 18:23 조회 : 4156 본문+댓글추천 : 0

몽월콤페티션 국내에 파는곳이 잇나요?
요즘 아무리 둘러봐도 파는곳이 없는거 같아요 매진이거나..
추천 0

1등! 에녹 10-07-02 19:14 IP : b57b61c86853217
없습니다 국산으로 사용하세요 거기서 거기입니다
추천 1

2등! 몬스터붕어 10-07-02 21:00 IP : 1a4e9d2939805d8
닐낚시대는 일본제품이 국산보다 앞서지만 대낚시대는 국산이 최고입니다.
다이와도 대낚시대는 국산보다 못합니다.
몽월콤페티션이 일본에서 만드나요? 확인해보세요
추천 0

3등! 무게츠 10-07-03 01:47 IP : 6b06e805fbd01cc
네 일본에서 만드는걸로 아는데요
세오리는 중국에서 만들고 콤페티션은 일본에서 만든다고 알고있습니다만은...
추천 0

도레미파 10-07-03 06:36 IP : 7ee1afe0c1cb316
~~~ 단종된 거로 알고있네요^^* 국산 로드도 먾이 좋아진걸로 아는데요^^&
추천 0

도레미파 10-07-03 06:38 IP : 7ee1afe0c1cb316
~~~ 단종된 거로 알고있네요^^* 국산 로드도 많이 좋아진걸로 아는데요^^&
추천 0

오월 10-07-03 09:36 IP : 63825df7c46db32
국내에 200대 한정판매 한걸로 압니다
추천 0

내공 10-07-03 10:30 IP : de19414a2de4e93
다이와 몽월 콤페티션 한정판매 하였습니다...

지금은 구하기 힘들지만 얼마전까지 광명 XX낚시점에 2.5 2.9 3.6칸 재고 있었는데....

한정판매라 구하기 힘듭니다....
추천 0

천연기념물 10-07-03 20:48 IP : 436ca22d4c266dc
9 -10월경 들여 온다고 합니다

매년 국내 수요에 따라 일본에서 수입한다고 합니다

컴피티선은 원래 , 일본 계류대를 베이스로 만들었다고 합니다

참고하세요
추천 0

천연기념물 10-07-03 23:49 IP : 436ca22d4c266dc
첨가해서 한말씀 더 올리면,

몽월 컴피티션은 경기용으로 ,속공 플레이하는 선수들이 짧은 시간 안에

많은 포인트를 따기 위해 , 낚시대가 고탄성 중경질로 ,매우 뻣뻣 하게 만들어 졌어요

초릿대가 속이 빈 튜브러 초릿대로 ,선경이 1.1 mm 로 중층용에 가까운 형태를

띠고 있어서 ,잔 손맛은 없다고 봅니다

단지 , 앞치기는 아주 쉽고 ,허리 힘이 매우 좋아 ,웬만한 월이 정도는 쉽게 콘트롤 할 수 있읍니다

그리고, 무게 중심이 조금 앞에 있어, 낚시대 무게에 비해 , 무게감을 조금은 느끼 실 것 입니다

아마 ,일반적인 중층대의 무게중심 형태를 ,( 제 생각에는) , 지닌 것 같읍니다
추천 0

붕사노바 10-07-04 21:34 IP : f197736e93ca08f
얼마전 월척 중고장터에 나와 있던데요.. 창묵씨.. 흐흐
추천 0