낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 캡 라이트 엔릿 G3 G6 중 낚시용으로 실용적인것은??

새털 IP : 020fe5f414a2839 날짜 : 2010-06-26 09:28 조회 : 3917 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님들 앞전에 캡라이트 질문드리고 둘중 낚시용으로 실용적인것을 살려고 합니다.
G3도 낚시용과 일반용으로 나눠지더군요 둘중어느게 좋을까요
그리고 G6은 모자 끼우는 클립이 오래 못갈것 같은데 선배님들 조언 부탁드립니다.
G2를써봐서 아는데요 클립부분이 좀 약하더군요 클립이 망가져서 버렸거든요
아무튼 나스켐 제품 다 좋터군요 불빛은 믿음이 가는데 클립 부분이 ㅠㅠ
선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 고원休랜드 10-06-26 09:50 IP : 11b56071b01b31f
G6 클립은 새털님이 생각하는 것처럼 약하지 않습니다 저는 G3에서 G6로 왔구요
G3는 이렇게 많이 보급되기 전에 단골 낚시가게에서 한번 써보라고 써비스로 받아서 사용하였습니다.
그런데 저는 "한방"을 좋아하는데 G3는 필요없는 단계가 5가지로 나눠져 있어서 불편했습니다.
그냥 캡라이트는 스위치 한번에 켜지고 한번에 꺼지는게 제일 편해요..

G3장점이라면 해충 초음파가 있고 또 충전식인데 초음파가 제 기능을 하는지는 의문이었고
충전식도 CR 2032 넣는 건전지식보다 불편했습니다.

단점이라면 일단 무게감이 있어서 모자에 장시간 꼽아놓고 낚시하면 고객 숙여집니다.
일단 캡라이트는 가벼워야 피로감이 덜한잖아요.. 그 다음은 불필요한 5가지 모드의 기능들...

마지막으로 둘다 불빛의 강도는 그 어느 제품보다도 월등히 우수합니다. 수많은 캡라이트를 써봤지만 이 제품이 최고입니다.
추천 0

2등! 일성붕어 10-06-26 13:05 IP : ec22e5c0f117899
G6 쓰시면됩니다~~!!!^^
추천 0