낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바닥낚시 소좌대 사용이 편안할가요?

대전왕붕어 IP : 7098c90bc5655dd 날짜 : 2010-06-28 08:53 조회 : 6982 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들

제가 주로 유료터에 다니는데 이번에 소좌대를 구입할가 하는데 조언 부탁드립니다.

1. 신체조건 : 신장180Gm, 몸무게90kg
2. 사용용도 : 유료터 짬낚시(주3회) 4~7시간, 밤낚시(월2회) 다니며 밤낚시에도 주로 사용하고자 합니다.

유료터에 있는 쇼파(다방쇼파)는 제 키에 맞지않아 엉덩이가 푹 들어가 떡밥투척시 일어나기를 반복하면
무릅과 허리에 통증이 많이 옵니다. 밤낚시 후에는 다음날 무릅과 허리통증으로 똑바로 기립하기가 힘들 정도 입니다.

3. 질문요지.
제 덩치가 큰편이라 작은 소좌대를 밤낚시에 사용하면 오히려 더 불편하지 않을가 하는 생각이 듭니다.
짬낚시에는 기마자세로 않아 있기에 편하지만 장시간 밤낚시에는 어떨가 싶네요....
밤낚시에 소좌로 바닥낚시 괜찬을가요?
추천 0

1등! 미서 10-06-28 14:38 IP : aeabe83a5be0d72
저보다 키도 조금 더 크시고 몸무게도 조금 더 나가시네요.
제작년에 소좌대셋+받침틀 구입해서 쓰고 있는데
그 후로는 다른의자는 거의 안씁니다.
바닥낚시용으로 쓰실거라면 셋트로 구입하지 마세요.
전 소좌대 셋트로 구입해서 파라솔걸이랑 클램프거치목은 어디에 들어가있는지 기억도 안납니다.
소좌대+소좌용받침틀(여러단 보다는 1단짜리 2개구입이 좋음)+떡밥그릇거치대(그릇포함)
이정도만 구입하셔도 괜찬구요.
추가로 뜰채 거치대정도는 있어도 좋은데 없어도 큰 불편은 없더라구요
추천 0

2등! 시고르 10-06-28 15:44 IP : 6387de8fa9c56cf
한두시간의 짧은 낚시에는 설치의 편리성 등 장점이 있으나
3시간이 넘어가면 허리에 무리가 옵니다.
특히 밤낚시라면 비추입니다.
추천 0

3등! 최강 10-06-28 16:22 IP : ac03b57f2f1aada
대전왕붕어님! 저랑 체격이 거의 흡사하네요...ㅎㅎㅎ
유료터에 있는 쇼파나 차시트를 부착한곳에서 특히 의자가 낮게 설치된곳은 낚시시에는 키나 덩치가 있는 사람은
님 말처럼 많이 불편합니다.ㅜㅜ
저는 작년에 친구의 권유로 대좌를 사용하다...덩치가 있는 저로서는
가부좌 자세로 하는것이 더 무릅과 허리에 더 무리가 오더라구요..그래서 이곳 장터에
분양하고 소좌를 분양받아서 사용합니다..
짬낚시에는 그렇게 큰 무리가 없구요...노지에서 밤낚시 하기에는
조금 힘듭니다...다리는 별로 불편하지 않으나 엉덩이와 허리를 기댈수 없기에 많이 불편하실겁니다..
엉덩이 문제는 방석을 쿠션있는걸로 사용하시면 불편한걸 조금은 줄일 수는 있습니다..^^
참! 그리고 유료터에 쇼파같은데도 두꺼운 방석을 깔고 높이를 높여서 앉으시면 무릅 허리아픈것이 많이 도움이 됩니다..
추천 0

손맛이좋아 10-06-28 17:31 IP : c0d6460b5960cad
질문하신내용과 연관성잇는지는모르겟지만
월프 한번봐보세요 ㅋ
낚시 의자겸 간의침대인대요 ㅋ
받침틀..? 도달려잇고 .,. 저는 구형 사용중이라 신형은모르겟구요
단점이라면 양어장가시면 많이 튀실듯요 ..? ㅋ
추천 0

북동짱 10-06-28 19:30 IP : a399fda4f8e2721
유료터에서 사용하기엔 너무 불편하지 않을까요? 자누같은 의자가 사용하기도 편하고 좋지 않을런지요..
물론 양어장에서 손님들의 시선도 끌어 불편할것 같네요
추천 0

나붕어 10-06-28 23:19 IP : 7c1f970f654f17d
소좌 짬낚시엔 좋구요.. 장시간 낚시할땐 그냥 노말한 의자가 좋습니다..
소좌의 장점: 잠이안온다 그러므로 집중력 향상
단점: 오래있을시 궁뎅이가 아파온다^^
추천 1

황금저수지 10-06-30 12:29 IP : 2af82a6a5d5eda1
저와 체격이 비슷하시네요~ 저도 처음에 소좌대로 유료터 노지 모두 사용하다가 지금은 노지용 의자를 따로 구매했습니다. 밤낚시용으로는 비추입니다. 허리가 아프구요. 엉덩이는 방석깔면 괜찮지만 허리가 문제! 일반 낚시의자의 경우 등받이 각도조절이 되므로 밤을 새는 경우 쪽잠도 잘 수 있어서 좋습니다. 가능하시다면 유료터의 경우는 소좌 사용하시고 노지 밤낚시에는 일반의자 사용하시길^^
추천 0

하얀까마귀1 10-11-08 15:36 IP : e93098ab38a38d1
절대 비추입니다
엉덩이... 빵꾸날 정도로 아픕니다
허리... 처음 2시간은 괜찮지만, 그 이후에는 30분마다 통증옵니다
그날 낚시 망칠수도..
단, 양어장 짬낚시는 그런대로 버틸만합니다
추천 0