낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 총알 선택

에녹 IP : 13d362a88c63c38 날짜 : 2010-06-23 20:25 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0

가격무시 총알추천하이소~ 질러버릴껍니다.
멋지고 성능좋은 놈으로 부탁해여
추천 0

1등! 철산아저씨 10-06-23 20:33 IP : 111ed1552cac3e4
질러셔야지 질려버리시면 ???

만들어 쓰시는것은 어떠신지요

총알이야 손님고기 와서 낚시대 가져가는것 방비만 하면되지요..
추천 0

2등! 입질좀해 10-06-23 21:29 IP : 44de9ac91fd5f67
멋지고 성능좋은놈........거기서 거깁니다.
마음에 드시는걸루 단장하시면 될줄 아뢰옵니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-06-23 21:40 IP : 872bd4b97726a67
에녹님 498총알 가격대비해서 좋습니다..
추천 0

뫄한머루님 10-06-23 21:45 IP : a1593752bda16b9
너무 무겁고 금속으로 된 총알은 비추입니다.

챔질할때 그 총알이 손잡이를 때리는데 잘못 때리면 손가락 때리면 아프고, 낚시대 때리면 낚시대 구멍날것 같습니다^^
추천 0

한지찌 10-06-23 21:47 IP : 01a943e5da8259c
달구벌 축광총알... 밤에 은은히 빛나는게...

처녀귀신 유혹할지...쫓아줄지는 저도 잘 모릅니다...^^
추천 0

붕어국가대표 10-06-23 22:15 IP : e39c5c0aabe34c1
저는 코뿔소 청옥 수제총알 달아놨는데 축광도 예쁘고 좋습니다.
추천 0

luxurykst 10-06-23 22:29 IP : d1ed0695eba30e9
행낚의 498 총알이 기능면이나 디자인에서도 빠지지 않죠

총알은 미관보단 기능과 견고성이 우선아닐까요

요즘 출시된 요요총알은 기능이 얼마나 개선된진 모르겠지만

2.500원이란 가격이 조금은 비싼듯
추천 0

linz 10-06-24 00:24 IP : 3c96e627ec2cc4d
금장은 사지마세요 2년되면 은장됩니다
추천 0

스퐁이 10-06-24 08:09 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총알??ㅎㅎㅎㅎ

엽총.......쌍권총으로....ㅎㅎㅎㅎ

ㅌ ㅕ~~~
추천 0

하이블루 10-06-24 11:37 IP : 2428a32bf64d8d6
코뿔소 축광...밤에 보시면 좋습니다....비싸서 탈이지...ㅎㅎㅎ
추천 0

홍씨 10-06-24 11:53 IP : 6f458b6f6801203
보이소 총알하면 일요꾼..에서 이창수(F-TV)프로님의 수제총알 아님니껴....
추천 0

고독한꾼 10-06-24 16:20 IP : efc240db60fcc1c
일요낚시의 일요총알 권해봅니다.....아니 적극 추천합니다.....

국내 좋다하는 총알..금장.은장.옥. 수제총알.금속총알.월산총알..기억이 잘안나네요....너무 많이사용해봐서리....ㅎㅎ

작년에 우연히 일요총알을 접하게됐는데....정말 지금껏 제가 찾던 총알이였습니다....

물론 개인의 생각과 선호도가 다르긴합니다만. 제취향에는 딱이더군요...

재질이 딱딱한 나무재질에 각인이되어서 고풍스럽더군요.. 색상도 좋구요. 줄도 다른제품보다 두꺼워서 마음이놓이고..

쇠보정물도 다른제품과는 다르게 튼튼하게 되어있습니다....일요낚시 홈피에가셔서 구경한번해보시고. 다른제품과 비교하여.

에녹님 마음에 드시는 좋은제품 구입하시길 바랍니다....늘 건강잘챙기시구요.....^^
추천 0

에녹 10-06-24 19:18 IP : fbfe75435660ff1
감사합니다 모든분들 498하세요 특히 스퐁님~
추천 0

막걸리 10-06-25 17:24 IP : 3f705187b67afc7
저는 공업사에 가서 신주(황동)으로

깍아 만들었습니다

뫄한머루님 글대로 손목 때리면 많이 아픔니다

그러나 장점도 있습니다

고기가 치고 나갈때 잘걸립니다

그리고 앞쏠림 있는 낚시대에 느낌이 훨씬 좋고

자주 던지는 떡밥 낚시는 생각 해보아야 합니다
추천 0

송골매1 10-06-26 03:38 IP : be73962e263f4af
일요수제총알 조치요...ㅎㅎ
행낚"498 도 추천해 드립니다
추천 0

빨간새우 10-06-26 11:43 IP : e1dfe9a1f865273
막걸리님 총알이 손목을 때릴땐 뒷꽂이을 교환하시면 됩니다
기존에 나오는것은 구멍이 커 박히는데 행낚 뒤꽂이는 잘빠지던데요...

ㅋㅋㅋ 많이 아플낀데..조심하이소.
추천 0