낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 여름 낚시바지 하나 추천해주세요..

韓國人 IP : 4f66939e544a6aa 날짜 : 2010-06-24 22:38 조회 : 6445 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 푹푹찌네요...
고노무 월드컵때문에 출조를...못나가고있네요..
여름이라 낚시바지하나 구입할려하니..다 비슷비슷해서..
뭘사야할지 고민이네요..혹시나 바지하나 추천좀해주세요,
추천 0

1등! 고독한꾼 10-06-25 02:34 IP : 9fb8e1d56b47edf
조금 비싸지만 만어낚시 가셔서 한번 찾아보세요~~~
추천 0

2등! 꿈에만월척 10-06-25 07:41 IP : 07e5aef63dd44fc
낚시메이커에서 나오는 제품을 예전에 사서입었는데 똑같은 기능에 가격대 다양하고 메이커및 선택의폭이 넓은
등산복으로 구매 하세요..오케이 아웃도어나 다음카페등산복쪽 알아보시면 많이 있습니다.
요즘은 등산복구입해서 낚시 등산 평상복 다목적으로 입습니다.
추천 0

3등! bookiyoon 10-06-25 08:39 IP : 3b156117ed2107e
쉘러 다이나믹 원단으로 만든 여름용 등산바지 한번 찾아 보세요.

가볍고 얇고 발수기능있고 잘 늘어 나서 여름낚시바지로는 최고 인것 같습니다.

가격은 좀 센편인데 할인 하는 곳 잘 찾아서 사시면 한 여름 만족하실 것 같습니다.
추천 0

산붕어2 10-06-25 10:35 IP : dfcb8d554b523ca
나일론 계열의 반바지가 시원하고 좋은데, 햇볕에 노출된 피부부위가 화상을 입을 염려가 있고요,

밤낚시까지 하실거면 어느정도의 방풍성이 있는 나일론 계열- 서플렉스 원단의 바지면 충분할 것 같고,

땀을 많이 흘리신다면 속건성이 좋은 쿨맥스, 메릴등의 원단을 사용한 바지가 다소 낫습니다만, 보플이 잘 생깁니다.

저라면 반바지 입고, 파라솔 치고 낚시하겠습니다. 솔직히 여름철 긴바지는 원단이 구멍이 송송뚤린 모시가 아닌다음에야
다 덥습니다.

쉘러 다이나믹, 인테라, 드라이코어, 서플렉스 등의 원단을(다 나일론 종류입니다) 사용한 여름용 바지를 가지고 있지만
반바지가 제일 시원합니다.

선호하는 아웃도어 브랜드 제품을 구입하심이 바람직할 것 같네요.
추천 0

4짜의추억 10-06-25 12:33 IP : 0986b7a19f2050b
시마노 모스쉴드 PA 012H 추천합니다.
최저가는
http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A523363126
추천 0

자동빵전문 10-06-25 15:12 IP : 22a01dea4396488
아무거나 7부 바지 추천합니다.

7부 바지 입고 장화신어면, 앉으면 장화끝에 바지가 딱( 개개인의 기장 길이에 따라 조금 차이는 있습니다.)옵니다.

다닐때도 시원하고 자리 않아서도 장화안으로 공기가 통하니 조금은 시원합니다.

전 *이키에서 나온 7부 체육복 자주 이용합니다.
추천 0

韓國人 10-06-25 15:37 IP : a903400741e70b4
여러모로 댓글 감사합니다...꾸벅..
추천 0

송골매1 10-06-26 03:26 IP : be73962e263f4af
쿨맥스소재나 셔플랙스소재의 등산바지가 좋을듯 싶네요....
하계바지는 큰돈들이지않아도 좋은걸루 구입가능합니다.
추천 0

성민아 10-07-07 09:43 IP : 7a38c90fa246515
좋은 애기들 많네여
쉘러바지는 제가 입기가 편하여 상당이 즐겨 입는 옷입니다. 그러나 지금은 40점도 주지 않아요 가격도 상당한데 천이 쉽게 늘어져 두 세번 입으면 엿가락 처럼 축 늘어져 후회 할겁니다.
추천 0