낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 행낚 e좋은 받침틀 프레임 구할수 있을까요?

釣夢 IP : 8004e792f04b6d0 날짜 : 2010-06-23 15:14 조회 : 2815 본문+댓글추천 : 0

행낚에서도 못구하겟고..중고장터엔 틀뭉치 통째(일괄)로 나와서 구매 망설여 지고...같은 규격의 프레임을 구할수가 없을까요?
추천 0

1등! luxurykst 10-06-23 16:19 IP : d1ed0695eba30e9
판매처에서 신제품 출시 후에도 기존 제품의 사후관리 측면에서 유상A/S나
부품 구매는 할수 있도록 해줬음 합니다
자기들은 신상품 구매로 유도할 요령으로 그렇게 하는진 몰라도
기존 제품 사용하고 있다고 해서 신상품 구매 고객층으로 흡수되지 않는단 생각은
단세포적인 발상입니다
추천 0

2등! 釣夢 10-06-23 17:26 IP : 8004e792f04b6d0
행낚에 물어보니 대륙쪽에서 공급을 받았는데 일방적으로 납품을 하지 않아 제고도 없고 앞으로도 수급이 어렵다네요.
추천 0

3등! 대물호야 10-06-23 22:12 IP : f20485445fe8087
얼마전 까지 부품 판매 하던데... 이젠 대략 난감하네요...

아 업체들 요즘 너무 하네요~~

팔때는 은제고 이제와서 이런 저런 핑계대고

고객을 위해서 어떻게든 구해줘야 하는것 아닌가요???

정신차려야 합니다. 낚시업체들...

이런일 있으면 단체로 항의 합시다.
추천 0

이제는전설로 10-06-24 08:40 IP : 84aaded5fd9da8f
행낚의 e좋은 부품은 파이프라운드 빼고 다 가지고 계신지요,
한가지 말씀드리자면 지금시중에 나오는 스텐파이프구격은 정해져 나옵니다.40x20.
그런데 행낚에서 나오는 라운드 파이프는 35x20....행낚으로 전화해봤더니 예전에 잠깐 그규격이 나왔을때 사두었던 재고로
만들었답니다.
왜 제가 관심을 갖냐면 40x20짜리를 라운드 벤딩을 해서 라운드 체결하는 부품을 행낚에서 구입을 했는데 안맞아서 행낚과
전화를 하게 되면서 부터입니다.
40x20짜리는 흔하니까요.
고민하던 끝에 라운드 파이프 채결하는 부품을 스텐평철을 레이져로 행낚과 똑같이 만들어 사용 했습니다.
만들때 7~8만들었는데 어디에 박혀서굴러다니는지 지금은 사용을 안하니...
추천 0

釣夢 10-06-24 15:07 IP : 8004e792f04b6d0
전설님!
저의 경우 대물낚시를 하지는 않지만 4대 펼칠경우도 있고해서 행낚e좋은 받침틀을 구매할때부터 프레임을 5단+5단 연결식이 아닌
50cm인가를 구입하고 나머지는 부속그데로 구매하여 써오다가 아무래또 떡밥을 위주로 하여 프레임을 절단해서 2단3단 튜닝해서
썼습니다. 그것을 동생과 제게 낚시를 배우는 동료가 탐이난다 하여 그냥주고 다시 프레임과 부속만을 5단기준으로 구입해서 쓰고
그것을 또 튜닝해서 3단 3개로 만들어서 동생주고...그리고 현재 5단 프레임하나와 뭉치 6개 뒷꽃이 6개 가 있습니다.
여름으로 접어들면 떡밥위주로 낚시를 하지만 본격적인 산란철을 제외한 초봄. 늦봄, 가을 철에는 생미끼 낚시의 매력에 그만
재미를 들였네요. 사정이 이러다 보니 동생은 다대편성시 받침틀을 3개를 써서합니다. 물론 5단만 해도 저한테는 차고 넘칠거라
생각했는데 "절데 대물낚시" 아님 생미끼 낚시의 경우 다대편성하는 이유를 알겠더군요 ㅠ,.ㅠ;;
해서 제동생 장비좀 튜닝해서 업해주고 저의 5단 프레임도 길이를 더해서 7-8단 에 맞추려다 보니 받침틀 고정해놓고 뭉치를 자유
자제로 추가 또는 제거 하기는데는 e좋은 만큼 좋은 받침틀이 없더군요.
제경우는 받침틀 장착후에서 뭉치가 좌에서 우로 또는 그반대로 레일을 타고 관통하게 튜닝을 했습니다.
해서 애타게 프레임을 찾고 있는거지요.....ㅠ,.ㅠ;;
좀더 기다리다가 못구하면 중고를 통채로 구매해서 뭉치는 별도로 또 팔아야 겠지요. ㅎㅎ
전설임 고견 고맙구요. ^*^ 제 나름 튜닝한 부분이 있어서 부득이 프레임을 구한답니다.
안출하시고 건강하세요!
추천 0

월척인 10-06-26 00:53 IP : c70fc7c70c4217c
대륙기업에 전화해서 물어보세요
구할수있습니다.
추천 0

47여정 10-07-29 21:15 IP : 83644f1767d34ae
중고장터에서 받침틀을 일괄로 구하시기 전에는 어렵지 않나 생각이 듭니다.

저도 e-받침틀을 사용하는데요...얼마전 저도 조몽"님 처럼 뭉치추가를 할 후레임만 구하려는생각으로 여기월척"과 행낚" 대륙"

등에 알아보았습니다.만..~~ 행낚과 대륙간 ..책임전가..핑퐁만 치는 느낌이 들어 속 쓰리지만 포기했습니다.

궃이 구하시려면 .. 아마도 이곳.월척장터에서 중고로 사시는 방법밖에는 딱히 어렵다고 느껴집니다.
추천 0