낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들이 즐겨 쓰는 것들은???

무궁화 IP : 99cdaf358134521 날짜 : 2010-04-30 07:17 조회 : 3476 본문+댓글추천 : 0

주로 낚시 하면서 즐겨 쓰는 것들을 알고 싶어 이렇게 질문 드려 봅니다.

1. 찌 부력 - 대물, 옥내림, 떡밥 등
2. 찌의 형태 - 여러가지중 어떤 모양을 선호하는지..
3. 텐트 - 가장 편하고 넓은 텐트...
4. 낚시줄 - 원줄과 목줄..
5. 바늘 - 강성돔, 이두메지나...
추천 0

1등! 하이블루 10-04-30 08:25 IP : 2428a32bf64d8d6
제 경우입니다....^^
1. 고부력(7~8호봉돌) 수제 대물찌
2. 찌는 오동목 대물대어 형식을 좋아합니다..
3. 다써봤지만 그린비 슈퍼매직3가 제일 좋더군요..
4. 시가 130씁니다.....목줄은 합사3호를 쓰구요
5. 이것저것 다써봐도 가마가츠 금침 지누 5호....정말 날카롭고 믿음이 갑니다....적극 추천드립니다....
추천 0

2등! 스퐁이 10-04-30 09:08 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

저는 대물부력....찌는 삼나무 오동.....텐트는 파라솔텐트..ㅎㅎ....낙시줄은 시가4호줄 목줄은 합사4호..ㅎㅎ바늘은 감생이5~6호

그래서~~고기는 못잡습니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 솟대 10-04-30 10:01 IP : 2fcba033016669c
안녕하세요~~솟는찌와대나무 솟대입니다!

1. 찌 부력 - 대물찌 봉돌 8호깍음(7.5호)

2. 찌의 형태 - 상하부력있는 유선형, 35-40센티, 오동발사접합이나오동

3. 텐트 - 그린비3

4. 낚시줄 - 시가5호원줄과 4합사목줄

5. 바늘 - 지누5호, 후지쿠돌돔석조 12호

헉? 다 공개하니 알몸된느낌...하하..

무궁화님 안출에 월척하시길!!!
추천 0

새벽여명 10-04-30 13:10 IP : b5ac9319769344a
안녕하세요. 무궁화님...

저는

1. 찌 부력 - 6.5호 스기목찌

2. 찌의 형태 - 다루마형

3. 텐트 - 넓은 곳은 그린비, 좁은 곳은 호봉

4. 낚시줄 - 원줄은 시가 에이스 4호, 목줄은 케블라 4호(내일부터는 다이미아 3호, 또는 스파이더 3호로 변경 생각중)

5. 바늘 - 이세형(석조) 10호 ~ 12호

좋은 입질 받으십시오.
추천 0

무한 10-04-30 14:11 IP : f98d4c43f58e05a
초보지만 저는 이렇게씁니다~

1. 찌 부력 - 6호
2. 찌의 형태 - 유선형의 45cm 발사목
3. 텐트 - 그린비2
4. 낚시줄 - 원줄은 다이찌대물3호, 목줄은 모노2.5호
5. 바늘 - 이두12호

항상 안출하세요!!
추천 0

무궁화 10-04-30 19:03 IP : 03ef473989667b9
정보 감사합니다.
1. 부력 5.8~7.5호
2. 대물대어 형식(현재는 웅비어천 모양에 꽂힘)
3. 팜파스 - 이거 뒷다리 조절 안됨..ㅠㅠ (현재 개조중)
4. 그랜드맥스원줄3호, 월산낚시 모노줄 2호, 펜티엄플러스 모노줄 2호
(원줄을 에이스나 시가줄로 바꿀려고 하는데 파는곳이 별로 없네요..)
5. 이두메지나 - 보통 12호 쓰는데 강성돔 바늘 써 볼까 합니다.

초보라서 이것 저것 물어보고 젤 많이 쓰시는 것을 사용코저 질문을 드린 것입니다.
다시 한번 답변 해주신 분들께 감사드리면 498 하시고 월 많이 낚으세요..
대박을 기원합니다.
추천 0

심술대장 10-04-30 21:07 IP : d88f795940148bb
도움이돼실지??
1.부력 8호깎아서 7.5호
2.유선형 (발사)
3.피노키오 파라솔텐트(넓고 높고)
4.fx(그랜드)4호원줄에 3합사
5.감생이4~5호(초봄4호,가을5호)
추천 0

빼빼로 10-04-30 22:51 IP : 446f3d434a21f82
안녕하세요~

저도 한번적어 봅니다.

1 찌부력 6.5~7호

2 삼나무 올록 볼록해도 무게에 중심이 상,중,하 고른넘으로요.

3 피노키오 파라솔과 따봉낚시텐트.

4 낚시줄 3칸대 위로는 FX5호줄 3칸대 아래론 FX6호줄.목줄...케브라 6합사 카본은 5호줄 사용합니다.

5 바늘 가마카스 돌돔바늘12~13호 감성돔6호 입니다.

대구리 하이소~
추천 0