낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대(떡밥용)

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-04-19 17:26 조회 : 3645 본문+댓글추천 : 0

요즘 가끔 떡밥을 해볼까 하는 마음에 좌대가 눈에 선합니다....
좌대에 대한 지식이 전무하여 지식을 얻고자 합니다.....

좌대(중층)를 떡밥 쌍포로 사용할려고 합니다. 받침틀은 2단 미니받침틀이 있는관계로 작업을 해볼려구 하구요, 좌대및 등받이를 해야될듯 해서 문의 드립니다.

소,대 장단점 및 가격선,(등받이까지)

좌대 만드는 회사 및 a/s 여부 및 판매 쇼핑몰(저렴하게 판매 하는곳 있으면 쪽지 주시면 정말 감사합니다..)

각 회사의 좌대 중 추천 해주실 물건 좀 부탁드려봅니다....^^;

그넘에 욕심땜시 .....의자도 되구 짬낚시때 유용하게 사용 해볼려구 합니다........혹 중고 처분 하실분 쪽지 주세요...^^

오늘도 좋은 하루 즐건 한주 되세요
추천 0

1등! 각산붕어 10-04-19 19:57 IP : 8f7dfd392434b9a
걍 대물낚시나 하소

대물하다가 떡밥낚시하면 들었나 놓았다 귀찮아서 못할걸..
추천 0

2등! 까망붕어 10-04-19 20:41 IP : d6f646d98828290
스노픽 .극선 .피쉬베스트 . 해강등..좌대 만드는 회사는 제법되는데 사이즈나 내구성등은 비슷합니다
아무래도 일산이 두배정도의 가격차를 보이고 다음이 피쉬베스트 그리고 극선. 해강 순입니다

다리부분은 거의 호환이 됩니다만....a/s 부분도 비슷하고요 단 좌대 특성상 문제가 생기면 부품을 갈아야 하기때문에 무상은 거의 발생하지 않습니다

제가 보기엔
단순 내림이나 중층 혹은 떡밥쌍포로 하실려면
차라리 섬좌대 추천 드릴께요
떡밥하시다가 혹시 돌아가시려면 그냥 밭침틀 뭉치만 늘리면 되니까 ..
여기저기 아이쇼핑 해보시고 구입하시길..
추천 0

3등! 까망붕어 10-04-19 20:43 IP : d6f646d98828290
아..
전 대좌 사용하다가
대물만 하면서 논둑이나 밭둑 혹은 경사심한 제방권 등에서 밭침틀용 부라켓을 장착하고 발받침으로 사용하고 있네요
대물하다가 떡밥 못하겟더라고요 게을러져서...ㅎㅎ
추천 0

잘생긴놈 10-04-20 03:40 IP : 9c89528c26f4284
대물 하다가 요즘은 댐 위주 옥내림을 하는데요..저두 댐 오름 수위나<평지형> 그물망 수로에서 할려구..좌대에 클램프 2개 양쪽으로 사용 하는데 절대 사지마세요...후회 후회 또 후회 하실겁니다..금전 문제도 그렇고...엉덩이나허벅지가 엄청 아프고..차라리..자루에 흙 담아서..쓰신다면 차라리 권장 해드릴 정도 입니다...절대 사지 마십시요..중층을 하실 계획이 있으시다면 소좌 말고..대좌로 구입 하시구요...
추천 0

오닉스 10-04-20 09:01 IP : cf2de791498ffd8
어제 저수지에서 내림하시는분들 구경햇는데
소좌 한분, 대좌 일곱분 있더군요
대좌에 등받이 2분,등받이 없는분 5분
내림대 사용하시는분 1대사용 3분,바닥대로 1~2대 내림중층 하시는분 5분
저는 대좌,소좌 사용해보니 소좌에서 내릴때 위험한것 같아 대좌 사용합니다
팔다리가 길어 대좌 의자로 사용 자주합니다 의자바닥이 딱딱한게 좋기도하고 쿠션있으면 잠이 와서리
추천 0

붕사노바 10-04-20 12:55 IP : 8e39f77f7bf2aa8
옥내림도 안맞는데 뭔 떡밥낚시 합니까.. ㅋㅋ

각산붕어님 말씀처럼 고마 대물이나 하이소.. 흐흐

요새 쌍만코 잘돌아 갑니까.. ?
추천 0