낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 총알과브레이크형.

떡빱 IP : cd90c1d81e322f9 날짜 : 2010-04-23 10:46 조회 : 2057 본문+댓글추천 : 0

대륙스파이크 총알과 브레이크형 중 어떤게 편할까요?
총알형은 경사진곳에서 미끄러질수 있을것 같고 브레이크형은 낚시대가 빠진다고 하시니..고민이 좀 됩니다~
어떤걸 사용하시는지 혹 어떤걸 추천하시는지요~
추천 0

1등! 스퐁이 10-04-23 10:59 IP : 2ed586ac97917b3
브레끼 겸용 총알로 구입하심됩니다..ㅋㅋ

브레끼가 저는 더편함.ㅎ
추천 0

2등! 靑風小流池 10-04-23 11:12 IP : 69dfba30e462ce5
브레이크(총알겸용) 으로 구입하셔서 끝에만 살짝 브레이크에 걸처 놓으시면 됨니다..
추천 0

3등! ★투투★ 10-04-23 11:19 IP : 191bbf3492e477c
요즘 나오는 제품은 대부분 겸용입니다..
저도 브레이크형이 편합니다..
추천 0

노틸러스 10-04-23 17:04 IP : 3121c142b675d15
제가 브레이크총알 겸용 뒷꽂이 사용하다가 낚싯대 수장시킨 적 있습니다...

브레이크총알 겸용 뒷꽂이도 형태적으로 봤을 때 낚싯대 빼길 가능성이 총알형 뒷꽂이 보다 큽니다...

일반 촐알형 뒷꽂이와 브레이크 겸용 뒷꽂이 생김새를 잘 보시면 제가 말씀드리는 부분이 이해가 되실겁니다...

결론은...일반 총알형 추천드립니다...
추천 0

초짜에요 10-04-23 19:56 IP : 658e2ce1ea1e9c7
총알이 좋아요
추천 0

무궁화 10-04-27 00:18 IP : 99cdaf358134521
브레이크 총알 겸용 강력추천...

총알형 - 경사면에서는 앞으로 쏠림.. (반드시 총알이 있어야 함)

브레이크형 - 큰 대물일 경우 낚시대를 빼길수 있음(총알이 있어도 걸리지 않는 경우가 있음)

브레이크, 총알 겸용형 - 브레이크에서 일단 한번 잡아주고 큰대물이 빼기더라도 총알에서 한번 더 안정적으로
잡아주어서 빼기지 않음

위 사항들은 제가 직접 사용해 보고 적은 것들입니다.

모두 낚시대를 차고 나가는 현상을 직접 겪은 것들입니다.브레이크와 총알 겸용이 젤 안정적으로 정신 건강에 좋더군요.
낚시대 대충 브레이크 위에 올려 놓고 사용해도 총알이 받쳐주니 걱정 없음
추천 0