낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 난로대신 양초쓰시는분들 계신가요..?

서태안 IP : 1c0224347fd95f7 날짜 : 2010-04-19 15:39 조회 : 4728 본문+댓글추천 : 0

난로는 부피차지하고 가스때워야 하니까 비용도 들고 나름 폐기물도 늘어나는 불편이있구요..
모포 사용시 넘 뜨거운 경우도 있고 폭팔의 위험도 있고..

넓다란 양초를 세개정도 깡통같은곳에 넣어서 피워놓으면 좋을것 같은데 혹시 이렇게 사용하시거나
사용해보신분들 계신가요..
사용기나 장단점 알고싶습니다..
추천 0

1등! Enter◀┛ 10-04-19 16:51 IP : 00401687fae455e
경제성은 좋은데 깡통이 넘 부피를 차지해서요 ....
파는것도 있던데 가격이 .....
즐거운 낚시여행 되세요~~
추천 0

2등! 외로운사냥꾼 10-04-19 16:58 IP : 46f4b3cea4a2588
시장에 장사하는 아주머니들이 사용하는 방법입니다
먼저 깡통 크기는 초전체를 세울수있는 크기여야하고요
깡통 바당에 대못을 박아 초를 세워도데고 종이컵에 호일을 싸서 세워도 됩니다
하지만 들도다니기 불편하고 경사진데도 불편하죠
의도는 좋으신데 사용 경험상 별로 권하고 싶지는 않네요
얼음낚시갈때 쓰면 따뜻하고 좋아요(의자대용으로:주의 모포 깔아야해요 엉덩이 익어요^^)
추천 0

3등! 왕올빼미 10-04-19 18:48 IP : dd5521600a62459
옛날에한번해보았습니다.
장점 :비용이안든다
단점 :깡통들어야하지.방석있어야하지 평지아님안되지(아님 다파서 평평하게해야함)
깡통위에앉아있슴 허리아프지글쎄별로 추천하고픈생각이없네요..
백문이 불여일체험 한번해보세요 그게좋으면그렇게하시고요..
추천 0

골빈코스트너 10-04-19 20:59 IP : 9432ce6e07c4a2a
문제는 끄으름입니다..
비추입니다..ㅎ
추천 0

서태안 10-04-19 21:03 IP : 1c0224347fd95f7
답변감사드립니다.
의자 용도가 아니라 발앞에 놓는 난로용도로 말씀드린거구요..
코스트너님 말씀처럼 끄으름이 있겠군요..
끄으름 해결할 방안이 있었으면 좋겠네요..
감사드립니다.
추천 0

하나유통할인마트 10-04-19 23:39 IP : c7516e0b5998cfc
얼음낚시할때는 가끔 사용합니다.
식당같은데가면 구할수있는 깡통(고추장말통)으로
초를 두세개 켜놓고 깡통 구멍좀내고 초위에 뒤집어 엎어서 놓고
그위에 앉아서 얼음낚시하면 궁디 뜨십니다.
근데 일반 노지에서 쓸땐 글쎄요...
난로보다 더 위험할수도있고 바람좀 불면 꺼질수도있고 그냥 난로 사용하심이 정신건강에 좋지않을까요?
추천 0