낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민장대 뒷마개 총알 다는법 알려주세요

어리버리붕어 IP : 7600be8ca6372b3 날짜 : 2010-04-16 14:03 조회 : 2630 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 슈퍼플랙스 조선 총알을 달아보려 합니다.
깔끔하게 다는 법 알고계신분 방법좀 부탁드립니다. 아니면 교체가 가능한 뒷마개가 잇다면 명칭좀 알려주세요.
낚시대 뺏기는게 싫어서리 당장은 합사 묶어서 사용중인데 언능 총알을 달아야 할거같아서요.
그리고 슈퍼조선대에 어울리는 받침대가 어떤게 잇는지 조언 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-04-16 18:50 IP : 8f753b7387e6c01
낚시대 뒷마개를 열어보시면 안에 고무막이 있습니다.

작은 구멍이있는데요 그곳을 송곳으로 넣어서 고무를빼주세요.

그런다음 총알줄을 바깓쪽에서 안쪽으로 집어넣으신다음 안쪽에서 매듭을 두번 메주면 총알

깔끔하게 달립니다.고리형보다는 일반형이 작업하기 편한데 고리형을 가지고 계시다면

줄에 물려있는클립을 펀치로 이쪽저쪽 물려가면다보면 쇠가 힘이없이 떨어집니다.

말로는 다 설명하기가 그래서 월산낚#가셔서 수제총알 상품보시면 자세히 나와있을겁니다.
추천 0

2등! 어리버리붕어 10-04-17 12:30 IP : fa12f6409e58887
총알은 사구팔 총알을 사용하던게 잇어서 그걸쓰면 되겟네요

감사합니다.^^
추천 0