낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 어디든 쓰시는 분들에게 질문요

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-04-17 16:13 조회 : 3019 본문+댓글추천 : 0

어디든 다 좋은데 수중다리 꼽고 좌우 측면에서 쪼이는 볼트요

그 볼트 손가락 아프지 않으신가요?

대충 조이면 금세 풀어지고..

이 볼트를 좌대용볼트 조이는것처럼 손잡이쪽을 휠씬 크게하거나 그렇게 되어있는 볼트로 바꿔서 혹시 사용하신분 계신가요?

파는곳이 있다면 좀 알려주시거나,

파는곳이 없다면 플라스틱 녹여서 볼트머리에 쒸워볼까 하는데 혹시 그렇게 해보신분 계신가요?

손가락 많이 아프네요...

철물점 가면 팔까요?
추천 0

1등! youmik 10-04-17 18:32 IP : 1520b881fb26ec5
~~^^:::
그뫄한머루님... 그거 별거은 아니구요...
공구상가에 가시면.... 볼트집에는 없구....
손잡이파는 집 가셔서.. .노브... 달라고 하시면 됩니다...
나사 굵기 하고... 길이만 알고 가시면....
뭐 그냥 알기 힘들면... 받침틀 가시고 가서.. 노브 맞춰서 사시면 됩니다...
몇천원 정도.....
추천 1

2등! 일투이어 10-04-17 20:28 IP : 31129f2705fabe0
헉... 저런게 있었네요.
좋은거 알아갑니다
감사합니다.
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-04-17 20:57 IP : 026f8fd40eccdd8
우와 유믹님!!!!! 제가 갖고 싶은게 저거에요~~~~~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진심으로 감사드립니다.

추천은 기본이고 뭐 필요한거 있음 말씀하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

앗, 근데 저거 볼트까지 같이 파는건가요 아님 노브만 파는건가요?

볼트까지 같이 파는거면 어디든 나머지 볼트도 바꿀수 있는건 바꿔보게요^^

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

youmik 10-04-18 19:17 IP : 1520b881fb26ec5
볼트 달려있죠..... 사이즈도 여러가지고... 재질도... 스텐도 있고.. 플라스틱 사출품도 있고...
여튼 공구상가 가셔서.... 손잡이나. 경첩 같은것 파는집 찾으시면... 됩니다..
추천 1

뫄한머루님 10-04-18 21:06 IP : a1593752bda16b9
유믹님 감사합니다.

옥션에서 찾았습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

♡大物♡ 10-04-19 12:07 IP : 1dd6c27aaed7cce
뫄한머루님 아뒤가 독특합니다.
찾았습니까? 축하합니다.

그런데 손으로 돌리는 부위인 머리가 너무 크면
어디든 받침틀 뭉치하고 안 맞을 수가 있으니 참고하세요.

안맞는 경우는 OK 받침틀 받침대 고정나사(본인은 가로로 되어 있는 것 사용중)로 사용하면 좋습니다.
나사 규격 딱 맞습니다. 아마 다른 받침틀의 받침대 고정나사도 다 맞으리라 봅니다.
볼트의 손잡이 머리부위가 편하게 되어 있는 것으로 구하여 사용하시면 됩니다.

도움이 되길 바라는 마음에서 몇자 써 봅니다. 즐낚하세요.
추천 0

하나유통할인마트 10-04-19 23:45 IP : c7516e0b5998cfc
뫄한머루님
근데 사이즈가 어떻게 되는지요?
저도 한때 저걸로 많이 고민했는데.
뫄한머리님한테 분양받은 어디든 받침틀 이제 슬슬써야하는데...ㅋㅋㅋ
나사 사이즈좀 부탁합니다 ..
추천 0