낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수축고무 사이즈 문의드립니다.

암미 IP : e84fd60136fcc07 날짜 : 2010-04-19 09:29 조회 : 2416 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 암미입니다.
회원님들의 도움을 한가지 구합니다.

다음 낚시대에 사용가능한 수축고무 사이즈가 궁금합니다.

1.신수향(해마둘):2.5 , 2.7, 3.2
2.보론옥수 2.6,
3.원다 매직카본 수경3.0 (오래된 모델입니다.^^;)
4.원다 센스엔텍 제너스 팝 3.2
추천 0

1등! 백사 10-04-19 10:21 IP : 54523d268f8cf04
2.5파이(지름3cm)면 거의 될것같네요
추천 0

2등! 암미 10-04-19 10:26 IP : e84fd60136fcc07
백사님 감사합니다.^^
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-04-19 21:42 IP : 83f6442859aa8ff
25,30파이(mm)두가지가 필요치 않을까요.
꼭 끼는 경우보다 약간의 여유가 있어야 수축력이 강합니다.
추천 0

학돌이9기 10-04-19 21:42 IP : f2029722549e0bc
제가 며칠전 신수향 수축고무 했는데
29대까진 25파이 , 32대이상은 30파이 했어요.
참고하세요
추천 0

암미 10-04-20 08:10 IP : 880832afbf1d73d
소쩍쌔님/학돌이님
답변 감사합니다.

그런데 한가지 문제가 생겼네요.
강x낚시 관계자분의 안내로
이미 25파이로 170cm주문했는데..허걱~ ㅠ.ㅠ

25로는 29대이상-32대까지 힘든가요??
추천 0