낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예대물찌선택

에녹 IP : 4c43fc855d085d3 날짜 : 2010-04-13 23:09 조회 : 3202 본문+댓글추천 : 0

나루예 일조수심1, 세한매, 일조수심2, new강산대부, 대물대어2 이중에 최고의 대물찌는?
추천 0

1등! 붕어홀릭 10-04-13 23:34 IP : 8ba7c59d07408b3
일조수심1 한표요~!!!
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-04-13 23:41 IP : c688f0d7124a44b
저두일조수심1한표요(찌올림이환상적.....
추천 0

3등! 설레발 10-04-13 23:52 IP : 838f58a5909e52c
저두요 일조수심 한표요
추천 0

☆월척☆ 10-04-14 01:00 IP : 1c607f68e6e2ce1
일조수심 추천요^^
추천 0

아름다운정 10-04-14 06:40 IP : 58ced2746bcbab3
구관이 명관이라고 일조수심에 한표~ !!
추천 0

헛챔질고수 10-04-14 08:45 IP : 490ca5ca64f1e1e
에녹님!! 일조수심1이 가장무난하고 가장믿음직합니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-14 09:27 IP : ee0fadc01538634
일조수심에 한표요 ~~~
추천 0

술찌 10-04-14 10:29 IP : 09aa4cbe4ec3a15
일조수심 1 한표요~
추천 0

탱크보이 10-04-14 11:52 IP : ecebc3bd7765310
일조수심1 새한매 개안습니다
추천 0

철이야 10-04-14 14:02 IP : 4e41b99cacbe464
대물대어 한표...
추천 0

뫄한머루님 10-04-14 17:10 IP : 026f8fd40eccdd8
5가지 모두 좋은찌 같은데요^^

일조수심1,2만 써보고 나머진 구경만 했지만 디자인과 색깔때문에 선호도가 갈리는듯 합니다.

근데 일조수심 1,2 는 오래되면 찌윗부분(? 이름모름 찌톱?)이 색깔이 좀 바래요..

더군다나 2는 몸통도 흑갈색이 오래되면 색이 빠지는것들이 좀 있었어요^^
추천 0

한터프 10-04-14 20:03 IP : a2b19ba4a2ea5fe
뉴 강산대부 좋습니다.

재질 삼나무(스기목)라 대물찌로는 손색이 없죠. 개당 8천냥

예전제품에 비해 상대적으로 부력이 좀 약해져, 30cm기준 7호정도 사용합니다.

전 26cm 6호짜리 10개 사용중인데.. 찌올림이 젊잖고 좋더군요.

아직 월철은 못해봤구요. ㅎㅎ

일조수심1은 출시된지 오래되어 검증을 마친제품이므로 당연히 선호도가 높을 것이구요.

가격도 7천원으로 상대적 저렴하죠.
추천 0

대물사짜 10-04-14 21:43 IP : 2440bcae58f5643
세한매 묵직허니 올라옵니다..일조수심2도 쓸만하고.....
추천 0

트라제 10-04-14 21:49 IP : c020125691aedf2
일조수심1과 새한매 정말 좋습니다.
부력도 다양하고 들어뽕낚시는 일조수심2가좋은데
스윙은 1과 새한매 추천합니다.
저도 일조수심1사용하다 새한매로 교환하구 다시
일조수심으로 전향합니다.
선택은 님이 하시지만 일조1과 새한매 좋습니다.
일조2와 강산대부, 대물대어는 약간 고부력이라서 짧은대 사용에는
조금 무리가 있을듯하네요
추천 0

★투투★ 10-04-14 21:55 IP : 191bbf3492e477c
일조수심에 한표 드립니다..
추천 0

에녹 10-04-14 22:55 IP : a4609dcf25c6c5a
세한매정리하고 일조수심1으로 가야겠네요
추천 0

FIREBLOOD 10-04-15 02:36 IP : ffe8ac5752675c4
저렴한 가격에 무난한 일조수심1 추천드립니다
추천 0

붕찾사 10-04-15 12:45 IP : 5379c2f7206c3f7
에녹님 안녕하세요.
잘지내시죠.
전 대물찌 갈아탄게 일조수심1->일조수심2->대물대어2->뉴강산대부(최종) 로 갈아탔습니다.
비교해보니 이전것들이 더 부력이 많이 나가 봉돌크기가 장난이 아니네요. ^^
전 대물찌 부력이 봉돌 약 6-7호정도면 딱 좋다고 생각해서 최종 뉴강산대부로 갈아탔죠.
근데, 아직 실전에서는 뉴강산대부는 딱 1번뿐 사용을 못했네요. 물론 꽝이였지만...
추천 0