낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 버클리 체리우드 루어대!

러브까스 IP : 6c431bcf4ecc221 날짜 : 2010-04-11 14:45 조회 : 5928 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.루어낚시에 이제 입문하는 생초보입니다!
아는 선배의 도움으로 버클리 체리우드가 좋다고 들어 그놈으로 사려고 하는데요..
버클리 체리우드 단종된건가요?? 루어낚싯대는 어디에서도 안파네요..입질대박에도 없고...
혹 아시는분 있으신가요?
도움 부탁드립니다..!
추천 0

1등! 샤방쿡 10-04-12 05:40 IP : 54d5b8dc74c10f6
안녕하세요..
체리우드 로드 구하시는군요...초보루어인에게 가격적으로 부담이 없어서 괜찬은 로드는 확실합니다.솔직히 추천해드리고 싶지는 않지만 초보시라고 하니 막사용하는 로드로는 안성맞춤인듯싶습니다.
제가 루어시작하는 초창기에 선물로 받아서 사용해본 로드인데요..일단 굉장히 낭창댑니다.저야 낭창낭창거리는걸 워낙 좋아하고 어종이 배스가 아닌 쏘가리 꺽지가 주종이다보니 낭창대는 로드를 선호해서 인지도 모르겠네요.
근데 가장 큰 문제점은 가이드입니다.저 같은 경우 가이드 부러졌습니다.;;;
후지가이드로 교체는 해서 사용했습니다.
제가 몇년전에 25000원에 봤던 기억이 있는데 가격이 많이 올랐네요..
http://www.k1fishing.co.kr/sub/view_product.php?Code=1133317794&CatNo=99
일단 로드 구매하실땐 a/s 확실한 회사 제품을 사는것이 좋을껍니다..
추천 0